神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿.結構忘れているので思い出しながらの作成.<br />2018年度もいろんな所へ行くことができたため多くのネコに遭遇した.<br />そのまとめである.結構な枚数なので3編に分割,まずは本州編.<br />

2018年度 備忘録ネコ一覧(1) 本州編

2019/03/31 - 2019/03/31

ブランメル伊達

ブランメル伊達さん

久しぶりの投稿.結構忘れているので思い出しながらの作成.

新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

JR浅草橋駅付近の路地にて.
    10月撮影.

ラグビー早明戦観戦のスタンドより.
    テニスコートをうろついていて,落ち着いた様子.
    12月撮影.

八丈島にて.結構多くの猫を見かけた.
    猫が多かった印象が無く,改めて以外に多いなと.
    5月撮影.

八丈島にて,その2.5月撮影.

八丈島にて,その3.
    三毛ソックス.5月撮影.

八丈島にて,その4.
    ちょこんと手摺にキジトラ.5月撮影.

八丈島にて,その5.5月撮影.

八丈島にて,その6.
    1泊2日の行程だったが,初日は雨だった.5月撮影.

八丈島にて,その7.
    痩せ気味.5月撮影.

八丈島にて,その8.
    仔猫か.5月撮影.

八丈島にて,その9.5月撮影.

八丈島にて,その10.三毛.5月撮影.

八丈島にて,その11.
    お帰りの模様.5月撮影.

八丈島にて,その12.
    道路の端に座っていた.5月撮影.

八丈島にて,その13.
    飲んだ帰りに.暗闇にクロネコ.5月撮影.

八丈島にて,その14.
    こちらも暗闇.たぶん三毛.5月撮影.

横浜三渓園にて.前年度に続き訪問.
    前年はいなかった入口付近にもわらわらと.
    こちらのキジトラ,デブ猫なのか出産間近だったのか.3月撮影.

三渓園その2.道路わきの茂みに.3月撮影.

三渓園その3.こちらも道路わきの茂みに.3月撮影.

三渓園その4.こちらは園内.
    前年ネコだまりになっていた管理施設付近にて.
    前年の写真にも写っているヤツのようだ.3月撮影.

横須賀市にてキジトラ.通勤路にいた.5月撮影.

こちらも横須賀市通勤路にて.
    何回か撫でたような気がする.5月撮影.

横須賀市通勤路3匹目.6月撮影.

横須賀市通勤路4匹目.前のと同じところにいた.
    6月撮影.

江ノ島のキジトラ.エスカーのとこだったと思う.
    12月撮影.

江ノ島の茂みにて.12月撮影.

江ノ島の住宅地の路地を堂々と闊歩していた茶トラ.
    貫禄十分.12月撮影.

飯山市の奥社本殿が重文の神社の仁王門付近にて.
    10月撮影.

岡谷市の住宅街で.路地で見かけたので追跡し撮影.
    10月.

妻籠の宿場にて.悠々と脇を通られた.
    10月撮影.

高岡市の重文を有する神社の門前にて.9月撮影.

伊勢神宮内宮門前にて.
    じゃれあう仔猫.9月撮影.

伊勢神宮内宮門前にて,その2.
    こちらも仔猫のかたまり.9月撮影.

伊勢神宮内宮門前にて,その3.
    これが親猫と思われる.見繕い中.9月撮影.

三重県大王崎付近にて,その1.
    9月撮影.

三重県大王崎付近にて,その2.
    灯台への道中に数匹いた.9月撮影.

三重県大王崎付近にて,その3.
    土産品店内で爆睡中.飼い猫ではなく野良とのこと.
    9月撮影.

三重県大王崎付近にて,その4.
    9月撮影.

京都市伏見区の国道道路橋の下にて.
    近鉄線の文化財橋梁を見に行く際に遭遇.
    河川敷に結構いそうだった.11月撮影.

同じ場所でもう1枚.まだ仔猫な感じのキジトラ.
    11月撮影.

京都八坂神社付近にて.
    親子で道路を駆け回っていたので危なかった.
    カフェの店頭で休憩していた.11月撮影.

こちらが仔猫.やりたいほうだいでカフェの中まで進入していた.
    11月撮影.

京都哲学の道にて,その1.
    有名スポットだが遭遇したのは初めて.
    3月撮影.

京都哲学の道にて,その2.
    3月撮影.

京都哲学の道にて,その3.
    前のと同じかと思ったら微妙に柄が違った
    3月撮影.

京都哲学の道にて,その4.
    3月撮影.

洛中の寺院の境内にて.3月撮影.

姫路城内にて,その1.
    いつ行っても食うには困って無さそうなのがいっぱいいる.
    8月撮影.

姫路城内にて,その2.
    ダラーとしている.8月撮影.

姫路城内にて,その3.
    茂みに身を潜めている.8月撮影.

姫路城内にて,その4.
    ここはクロが多い印象がある.8月撮影.

姫路城内にて,その5.
    かなりブヨっとしている.
    この年度は2回登城している.2月撮影.

姫路城内にて,その6.
    キジトラ.2月撮影.

姫路城内にて,その7.
    同系色.2月撮影.

姫路城内にて,その8.
    幸せそうに寝ている.2月撮影.

姫路城内にて,その9.
    こちらの貫禄もなかなか.2月撮影.

姫路城内にて,その10.
    多い印象のクロ.2月撮影.

姫路城内にて,その11.
    またまたクロ.ひとつ前と濃度が違う.2月撮影.

姫路城内にて,その12.
    天守下の石垣の無い法面にクロを発見.2月撮影.

姫路好古園脇にて,その1.
    城の堀端と園内を行き来している猫が多いようだ.
    頭を擦りつけながら歩くキジトラ.2月撮影.

姫路好古園脇にて,その2.
    クロ.2月撮影.

姫路好古園脇にて,その3.
    赤みがかったクロ.2月撮影.

姫路好古園脇にて,その4.
    香箱座り? 2月撮影.

姫路好古園脇付近にて,その1.
    西はずれ辺り.エサやり人がいて何匹か集まっていた.
    2月撮影.

姫路好古園脇付近にて,その2.
    病気のようで結構ボロボロになっていた.
    2月撮影.

姫路市内の住宅街にて.2月撮影.

鳥取市の砂丘近くの古刹の門前にて.8月撮影.

鳥取ではちょうど岩合展が開かれていて,思わず入ってしまった.
    8月撮影.

鳥取市内の住宅街の寺院駐車場にて.8月撮影.

米子市内にて.居酒屋を探している最中に.
    何かクンクンしていたようだ.8月撮影.

高梁市の文化財の石幢近くにて.8月撮影.

安芸の宮島,土産物店の店頭にて.8月撮影.

宮島土産物店店頭(店の奥だったか)にて,もう1匹.8月撮影

岩国市,城下の公園にて,その1.8月撮影.

岩国市,城下の公園にて,その2.
    ここは前回訪問時(2011年),ネコだまりがあったので期待したが,あまりいなくて残念だった.
    8月撮影.

岩国市,城下の公園にて,その3.
    石はひんやりして心地いい? 8月撮影.

岩国市,城下の公園にて,その4.
    その1と同じ猫かもしれない.
    次の朝に撮っているので判別できない.8月撮影.

岩国市,城下の公園にて,その5.
    8月撮影.

柳井市重伝建地区内にて.
    なんか凛々しい.8月撮影.

萩市の重伝建の港町にて,その1.8月撮影.

萩市の重伝建の港町にて,その2.
    結構痩せている野良.8月撮影.

萩市の重伝建の港町にて,その3.8月撮影.

萩市の重伝建の港町にて,その4.
    ここでは飽食の猫は少なかった印象.8月撮影.

萩市の重伝建の港町にて,その5.8月撮影.

萩市の重伝建の港町にて,その6.
    この2匹は恰幅がよかった.
    住宅地の奥に見えたが,飼い猫か.8月撮影.

萩城にて,その1.
    商店の飼い猫だったか.8月撮影.

萩城にて,その2.8月撮影.

萩市の重伝建の山村集落にて,その1.8月撮影.

萩市の重伝建の山村集落にて,その2.
    空地に結構いたが,近づく素振りだけで逃げてしまう.
    8月撮影.

萩市の重伝建の山村集落にて,その3.8月撮影.

JR宇部新川の近くにて,ちっちゃいやつ.7月撮影.

JR宇部新川の近くにて,親猫かな.7月撮影.

下関市の住宅街の公園にて.喧嘩勃発の予感.7月撮影.

下関市の住宅街の公園にて.あー始まった.7月撮影.

下関市の住宅街の公園にて.終戦後撤退.7月撮影.

下関市の住宅街の公園にて.こちらはその場で休憩.7月撮影.

下関市の住宅街の駐車場にて.7月撮影.

(2)九州編に続く.