宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿.結構忘れているので思い出しながらの作成.<br />2018年度もいろんな所へ行くことができたため多くのネコに遭遇した.<br />そのまとめである.結構な枚数なので3編に分割,<br />GWの南九州のほか休みがかなり取れたので行く機会が多かった九州編.

2018年度 備忘録ネコ一覧(2) 九州編

2019/03/31 - 2019/03/31

ブランメル伊達

ブランメル伊達さん

久しぶりの投稿.結構忘れているので思い出しながらの作成.
そのまとめである.結構な枚数なので3編に分割,

レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩 ソラシド エア

宗像大社境内の石灯籠の傍らにいたキジトラ.12月撮影.

新宮漁港の渡船待合所にて,その1.
    カウンター上の茶トラ.目指すは猫島.12月撮影.

新宮漁港の渡船待合所にて,その2.
    シート上のシロ.目が病気か.12月撮影.

新宮漁港の渡船待合所にて,その3.
    猫島から戻ってきてから遭遇した三毛.12月撮影.

新宮漁港の渡船待合所にて,その4.
    これも戻ってからのクロ.帰りの方が多かった.12月撮影.

新宮漁港の渡船待合所にて,その5.
    手前の茶トラはカウンター上にいたやつか?12月撮影.

ここから猫島の相島の猫たち.
    かなりの枚数から適当に抜粋した,うちのその1.
    フェリー下りた際には居なかった.ファーストネコの待合所の中にいたやつ.
    12月撮影.

相島の猫たち,その2.12月撮影.

相島の猫たち,その3.駆け寄ってくる.12月撮影.

相島の猫たち,その4.こちらも寄ってくる.
    その3とは違うネコ.12月撮影.

相島の猫たち,その5.寄ってくる.12月撮影.

相島の猫たち,その6.12月撮影.

相島の猫たち,その7.
    漁港付近にはクロが多かった印象.12月撮影.

相島の猫たち,その8.
    平気で人の足元を通っていく.12月撮影.

相島の猫たち,その9.12月撮影.

相島の猫たち,その10.塀の上にお座り.12月撮影.

相島の猫たち,その11.
    一番多くいる船着場付近から離れた場所にきたキジトラ.
    こやつが一番人懐っこかった.12月撮影.

相島の猫たち,その12.
    顔の真ん前まで寄ってみる.12月撮影.

相島の猫たち,その13.
    漁港の資材はいいベット.12月撮影.

相島の猫たち,その14.
    太陽光で黒い所は暖かい? 12月撮影.

相島の猫たち,その15.
    穏やかな時間が流れる.12月撮影.

相島の猫たち,その16.12月撮影.

相島の猫たち,その17.
    何かいいたそう.12月撮影.

相島の猫たち,その18.
    とりあえず擦り付ける.12月撮影.

相島の猫たち,その19.
    貫禄十分.12月撮影.

相島の猫たち,その20.12月撮影.

相島の猫たち,その21.デカイ! 12月撮影.

相島の猫たち,その22.眠る.12月撮影.

相島の猫たち,その23.
    これは何か起こるか? と思ったが,何もなし.
    12月撮影.

相島の猫たち,その24.
    貫禄,威厳をまとい闊歩する.12月撮影.

相島の猫たち,その25.
    石畳の波打ちで戯れるものたち.12月撮影.

相島の猫たち,その26.ゴロンゴロン.12月撮影.

相島の猫たち,その27.ネコ溜まり.12月撮影.

相島の猫たち,その28.
    島内では珍しい柄.12月撮影.

相島の猫たち,その29.
    ブルブルの瞬間だったか.12月撮影.

相島の猫たち,その30.アイコンタクト.12月撮影.

相島の猫たち,その31.お行儀よく.12月撮影.

相島の猫たち,その32.給湯器の上で.12月撮影.

相島の猫たち,その33.クロが寄ってくる.12月撮影.

相島の猫たち,その34.
    たぶんその24と同じやつ.
    よそもの(自分)には目もくれない.
    島のボスだろうか.12月撮影.

相島の猫たち,その35.いっぱい.12月撮影.

相島の猫たち,その36.12月撮影.

相島の猫たち,その37.
    突堤上でおこぼれを待つ.12月撮影.

相島の猫たち,その38.
    島内最後に確認したネコ,帰りの渡船より.12月撮影.

壱岐にて,博多行きのジェットフォイルの待ちの間に遭遇.12月撮影.

すこし種類が違うが,ツシマヤマネコ.
    対馬市の対馬野生生物保護センターにて.
    滞在中起きてくれなかった(真昼だったからか).12月撮影.

ツシマヤマネコの説明板.12月撮影.

諫早市眼鏡橋近くで.2月撮影.

長崎市にて,その1.
    被爆クスノキの近くの住宅街だったと思う.2月撮影.

長崎市にて,その2.
    長崎駅前界隈にて.
    上に見えるネコ除けのとげとげは効果があるのか?2月撮影.

長崎市にて,その3.
    これも長崎駅前界隈にて.2月撮影.

長崎市にて,その4.
    ある神社の参道石段の下にいた.
    原付のシートはネコあるあるなのか? 2月撮影.

長崎市にて,その5.
    ある神社の参道石段の下2.2月撮影.

長崎市にて,その6.
    ある神社の参道石段の下3.2月撮影.

長崎市にて,その7.
    ある神社の参道石段の下4.
    ここは隠れた猫スポットなのか?2月撮影.

長崎市にて,その8.
    ある神社の参道石段の下5.
    よく見るとオッドアイかな?今回初めて気付いた.
    キジトラのオッドアイなんているんだな.2月撮影.

長崎市にて,その9.
    ある神社の参道石段の下6.
    奥の方にも仔猫がいた.2月撮影.

長崎市にて,その10.
    長崎大の構内にて.2月撮影.

長崎市にて,その11.
    もう1匹長崎大の構内にて.2月撮影.

長崎市にて,その12.
    中心街の駐車場にて.2月撮影.

長崎市にて,その13.
    陶器製の鳥居がある神社の近くの塀の上に.
    2月撮影.

長崎市にて,その14.
    竜馬通り界隈にて.洗濯機ネコ.2月撮影.

長崎市にて,その15.
    竜馬通り界隈にて.波板屋根ネコ.2月撮影.

長崎市にて,その16.
    風頭公園近くのアパートの階段で寝ていた.
    ちょうど顔のところに影が来ている.2月撮影.

長崎市にて,その17.
    弊振坂の途中の塀の上にいたキジトラ.2月撮影.

長崎市にて,その18.
    同じ塀の中間にしがみついていた.
    その17の子供かな.2月撮影.

長崎市にて,その19.
    興福寺境内を闊歩.2月撮影.

長崎市にて,その20.
    これよく覚えていないが,時間的には有名カステラ屋さんあたりかと.
    2月撮影.

長崎市にて,その21.
    山手界隈に向かう途中の丘越えのあたりにて.
    首の白が鈴のように見えるが否.脇に緑の鈴が付いている.
    2月撮影.

長崎市にて,その22.
    茂みで寝ていた.起こしてごめんよ.
    2月撮影.

長崎市にて,その23.
    グラバースカイロード界隈にて.
    ここのは人懐っこいようだ.2月撮影.

長崎市にて,その25.
    覆面ネコ.2月撮影.

長崎市にて,その26.
    グラバースカイロード界隈にて.
    人懐っこい上に丸っこい.2月撮影.

長崎市にて,その26.
    グラバースカイロード界隈にて.2月撮影.

長崎市にて,その27.
    高島にて,軍艦島クルーズの途中で遭遇.
    2月撮影.

長崎市にて,その28.
    高島にて,軍艦島クルーズの途中で遭遇.
    何かを追いかけていた.
    この日の海は時化ていて,軍艦島にもなんとか上陸.2月撮影.

熊本大構内にて,その1.
    地震の影響であちこち立入禁止になっていた.
    このネコは関係者なのでこの先に立ち入れます.
    5月撮影.

熊本大構内にて,その2.5月撮影.

熊本城内にて,くまモンカラーのネコ.5月撮影.

天草市の繁華街にて.太ましい.5月撮影.

人吉市の住宅街にて.5月撮影.

日向市の市街地にて.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その1.
    ここも結構いた.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その2.
    黒味が強いキジトラ.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その3.
    薄めのキジトラ.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その4.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その5.
    スヤスヤ.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その6.
    不審そうに見ている.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その7.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その8.
    ふっさクロ.5月撮影.

日向市の海水浴場付近にて,その9.
    何を探す? 5月撮影.

宮崎市の市街地にて,その1.
    車の下で休憩中.5月撮影.

宮崎市の市街地にて,その2.
    まんまる目.5月撮影.

都城市内の寺院境内にて.
    行儀よく上がりこむことは無かった.4月撮影.

伊佐市の田んぼの畔にいたネコ.5月撮影.

曽木の滝付近にて,その1.
    ここも結構いたが,あまり健康そうなのがいなかった.
    5月撮影.

曽木の滝付近にて,その2.
    ふっさふさクロ.5月撮影.

曽木の滝付近にて,その3.5月撮影.

曽木の滝付近にて,その4.5月撮影.

曽木の滝付近にて,その5.
    少々ボロボロ.5月撮影.

曽木の滝付近にて,その6.5月撮影.

曽木の滝付近にて,その7.5月撮影.

JR嘉例川駅にて.有名ネコのようだ.
    たくさんギャラリーがいた.4月撮影.

鹿児島市石橋のある公園にて.4月撮影.

鹿児島市城山にて.動き軽やか颯爽と去っていった.
    4月撮影.

鹿児島市の市街地にて.
    三岳の箱があるのが,鹿児島の証か.4月撮影.

鹿児島市の市街地にて.
    駐車場下で超警戒.4月撮影.

鹿児島港内の橋の下にて.5月撮影.

知覧の重伝建地区の武家屋敷街にて.4月撮影.

知覧にてもう1枚.
    車あるある.4月撮影.

(3)沖縄編に続く.