沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿.結構忘れているので思い出しながらの作成.<br />2018年度もいろんな所へ行くことができたため多くのネコに遭遇した.<br />そのまとめである.結構な枚数なので3編に分割,最後は沖縄編.<br />2年連続で年またぎをした沖縄本島,年またぎで初訪問の先島諸島,あと宮古島にも行っているので,それらの際のもの.<br />

2018年度 備忘録ネコ一覧(3) 沖縄編

2019/03/31 - 2019/03/31

ブランメル伊達

ブランメル伊達さん

久しぶりの投稿.結構忘れているので思い出しながらの作成.

レンタカー JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

宜野湾のトロピカルビーチにて,その1.
    前年度に続いての訪問,前より少なかった.
    このネコは前年度分のその4と同一と思われる.
    ビーチ際のベンチで雨宿りをしていたようだ.相変わらず人懐っこかった.
    1月撮影.

宜野湾のトロピカルビーチにて,その2.
    堤防側,釣りのおこぼれを貰うのに何匹か集まっていた.1月撮影.

宜野湾のトロピカルビーチにて,その3.1月撮影.

宜野湾のトロピカルビーチにて,その4.
    ノビ-.1月撮影.

宜野湾のトロピカルビーチにて,その5.
    フェンスの奥のマリーナにも相変わらずいた.1月撮影.

宜野湾のトロピカルビーチにて,その6.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その1.
    ここも有名な猫スポットで,2年連続の訪問.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その2.
    前年度分には類似がいたので掲載しなかったが,たぶん会っていると思われる.
    1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その3.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その4.
    よく日向ぼっこしている階段も雨上がりのこの日は上り下りをするだけ.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その5.
    階段を登るクロ.前年居たかどうかの判別はできない.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その6.
    茶トラ.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その7.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その8.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その9.
    丸くなって寄り集まる.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その10.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その11.
    1月撮影.胸部が白いのが多い気がする.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その12.
    端部が好き.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その13.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その14.
    その8と顔は似ているが,体の毛色が違うかな.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その15.
    ひょいっと.1月撮影.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その16.
    1月撮影.天気が良ければよかった.

那覇の中心部の希望ヶ丘公園にて,その17.
    大綱モニュメント上に.1月撮影.

希望ヶ丘公園付近の桜坂通り付近にて,その1.
    茶白が結構多いかな.隣の公園から来てそう.1月撮影.

希望ヶ丘公園付近の桜坂通り付近にて,その2.
    居酒屋の軒先で待機中.1月撮影.

希望ヶ丘公園付近の桜坂通り付近にて,その3.
    居酒屋軒下,キジトラ合流.1月撮影.

那覇市緑が丘公園付近にて,その1.
    前年度のその2のクロと同じく一部が白いが,微妙に位置が違うかな.1月撮影.

那覇市緑が丘公園付近にて,その2.1月撮影.

那覇市緑が丘公園付近にて,その3.
    結構ついてきたやつ.1月撮影.

那覇市緑が丘公園付近にて,その4.
    この緊張感のなさ.1月撮影

那覇市緑が丘公園付近にて,その5.
    コインパークの車上で寝ていた.1月5日16:40撮影.

那覇市緑が丘公園付近にて,その6.
    約23時間後,同じ車の上に同じのが寝ていた.1月6日15:44撮影.

那覇市緑が丘公園付近にて,その7.
    同じ駐車場に別のクロ.1月撮影.

那覇市浪上宮近くの公園にて,その1.
    海寄りのほうも散策した.1月撮影.

那覇市浪上宮近くの公園にて,その2.1月撮影.

那覇市浪上宮近くの公園にて,その3.
    この辺りのネコはあまり寄ってこないようだ.1月撮影.

那覇市浪上宮近くの公園にて,その4.1月撮影.

那覇市浪上宮近くの公園にて,その5.キジトラ.1月撮影.

南城市奥武島にて,その1.
    有名スポットのここにも2年連続訪問.1月撮影.

南城市奥武島にて,その2.1月撮影.

南城市奥武島にて,その3.
    前年度のその1と同じやつかな?だとしたら大分汚れてしまっている.
    1月撮影.

南城市奥武島にて,その4.
    しっぽを見るとふっさふさ系.1月撮影.

南城市奥武島にて,その5.
    じゃれあい.1月撮影.

南城市奥武島にて,その6.
    風で飛ぶごみをいじる.1月撮影.

南城市奥武島にて,その7.1月撮影.

南城市奥武島にて,その8.1月撮影.

南城市奥武島にて,その9.1月撮影.

南城市奥武島にて,その10.1月撮影.

南城市奥武島にて,その11.
    サービスショット.1月撮影.

南城市奥武島にて,その12.
    けっこうまるまるとした.1月撮影.

南城市知念岬付近にて.1月撮影.

初訪問の宮古島にて.とあるビーチ付近にて.
    鼻のあたりは病気かな? 2月撮影.

宮古島の住宅街の公園にて,その1.2月撮影.

宮古島の住宅街の公園にて,その2.2月撮影.

宮古島の住宅街の公園にて,その3.
    どっしり感満載.2月撮影.

宮古島の住宅街の公園にて,その4.
    沖縄本島と違い,丸っこくないのが多かった.2月撮影.

宮古島の住宅街の公園にて,その5.2月撮影.

宮古島の御嶽近辺にて,その1.
    もうひとつ警戒感を解いていない感じ.2月撮影.

宮古島の御嶽近辺にて,その2.
    むしろ気にされていない感じか.2月撮影.

宮古島の御嶽近辺にて,その3.
    香箱座り崩れ? 2月撮影.

宮古島の御嶽近辺にて,その4.

宮古島の市街にて.痩せている(涙).2月撮影.

続いてこちらも初訪問の石垣島より.
    鍾乳洞の受付にいた飼い猫.12月撮影.

石垣島川平湾にて,その1.
    仔猫が砂浜で戯れていた.12月撮影.

石垣島川平湾にて,その2.12月撮影.

石垣島川平湾にて,その3.
    仔猫以外にどっしり感があるのもいた.1月撮影.

石垣の住宅街にて,全力疾走で追いかけてごめんよ.12月撮影.

石垣の住宅街にて,ちょっちゅねの方の記念館近くだったと記憶.12月撮影.

石垣の重文住宅近くにて,ボス感がにじみ出る.12月撮影.

石垣の繁華街にて.
    のんびり感のある石垣のネコでも繁華街のネコはちょっと警戒感があった.
    12月撮影.

石垣の護岸ブロックが据えられている海際の公園にて,その1.
    ブロックの合間で生存している模様.1月撮影.

石垣の護岸ブロックが据えられている海際の公園にて,その2.
    1月撮影.

石垣の護岸ブロックが据えられている海際の公園にて,その3.
    舌!舌! 1月撮影.

石垣の漁港にて,その1.
    毛並みが悪いの多かったが,食うには困って無さそうだった.1月撮影.

石垣の漁港にて,その2.
    クロズンズン.1月撮影.

石垣の漁港にて,その3.1月撮影.

石垣の住宅街にて.
    後ろ姿に気づき,追跡し車の下で.1月撮影.

石垣の宿泊ホテルの前にて.
    最近はふっくらした茶白がお気に入り.1月撮影.

石垣の宿泊ホテルの前にて,もう1枚.
    中に入り込んできていた.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その1.
    ここがベストオブザイヤーですわ.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その2.
    寄ってくる寄ってくる.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その3.
    キジトラ.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その4.
    シロもいます.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その5.
    ちょび髭.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その6.
    捨て猫が多いらしく,注意板もある.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その7.
    ちょこんとお座り.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その8.
    壁際,茂みの近くがお気に入り.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その9.
    草をかき分け寄ってくる.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その10.
    お行儀がよい.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その11.
    自分の印象としては,ここのクロは人懐っこい.12月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その12.
    たぶん同じネコ.4日後の撮影.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その13.
    ヘルメットネコ.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その14.
    東屋に毛布を提供してくれている人がいる模様.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その15.
    ふっさふさ系.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その16.
    寝た子を起こす,すまぬ.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その17.
    とにかく寄ってくる.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その18.
    こちらもお行儀良し.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その19.
    ほのぼの.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その20.
    何が所望? 1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その21.
    汚れは目立つが,突如現れこのサービス精神.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その22.
    ネコ溜まり.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その23.
    ネコ溜まり,続き.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その24.
    幸せそう.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その25.
    穏やかなり.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その26.
    ふっさふさ系の休息.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その27.
    しっぽピーン! 1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その28.
    仲良し.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その29.
    キジトラ,お澄まし.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その30.
    と思ったら,膝目掛けて突進.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その31.
    茂み奥にいたシロの主.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その32.
    三毛.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その33.
    髭ちょびの香箱座り.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その34.
    だらーん.1月撮影

石垣の有名スポットの人工島にて,その35.
    何かの絵のような柄.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その36.
    It's哀愁.1月撮影.

石垣の有名スポットの人工島にて,その37.
    その28と同じカップルか.1月撮影.

石垣訪問時にいった竹富島,とある有名スポットにて,その1.12月撮影.

竹富島の有名スポットにて,その2.
    風が冷たかったの,住処に密集.12月撮影.

こちらも石垣訪問時にいった黒島にて,その1.
    とある農場からわらわら出てきた.12月撮影.

黒島の農場にて,その2.12月撮影.

黒島の農場にて,その3.
    いっぱいいる! 12月撮影.

こちらも石垣訪問時にいった西表島にて.
    イエネコとの遭遇はなかったが,この島の天然記念物について.
    ツシマヤマネコと同じ年度に訪問したのも何かしらの導きか?
    残念ながらこちらでは本物には遭遇しなかったが.
    1月撮影.

こちらも石垣訪問時にいった与那国島にて,その1.
    本邦最西端の西崎にて遭遇.1月撮影.

与那国島にて,その2.
    こちらは某医療系ドラマのロケ地付近にて.1月撮影.

以上2018年度ネコ一覧おわり.

• 琉球熱さん 2020/05/23 15:43:41
    投票御礼
    ブランメル伊達さん、はじめまして
    私の大東島の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    滅多に行けない場所なので、準備段階からできる限り調べて行きましたが、やはり1回、それも駆け足ではなかなか「存分に楽しむ」というレベルまで行きませんでした。

ブランメルさんの旅行記はネコが多いですね。
    沖縄もネコだらけ(笑)
    野良は総じて険しい顔が多いような気がしますが、こうやって見ると飼い猫のように穏やかな表情の猫もいるんですね

大変興味深く拝読いたしました。

---------琉球熱--------

ブランメル伊達

ブランメル伊達さん からの返信 2020/05/28 22:18:25
    RE: 投票御礼
    ご丁寧にどうも。
    基本、文化財(建造物)巡りなんですけど、なかなか更新できなく、この期間に年度ごとに纏めていた猫だけあげた次第です。
    沖縄のネコは確かに警戒心がないのが多い気がします。

ブランメル伊達さんのトラベラーページ

沖縄の人気ホテルランキング