旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川に行く途中にある、神居古潭の桜を見に行きました。<br />うららかな春を感じてきました。

ちょっと息抜きしてきました。 in 神居古潭

2020/05/09 - 2020/05/09

旅行記グループ 北海道らしい風景

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

旭川に行く途中にある、神居古潭の桜を見に行きました。
うららかな春を感じてきました。

秋の紅葉が美しい神居古潭だけど、春もいいかもしれないと行ってみた。
    私と同じ思い(たぶん)の人たちも7~8人来ていた。

神居古潭 自然・景勝地

渓谷を流れる川の水は、例年よりも少なめ。
    今季の積雪が少なかったからだろうな。

山の柔らかな色合い。
    春真っ盛り。

橋を渡ってみた。

まぶしい空。
    二本の飛行機雲。

満開の桜、キラキラ光る。

タンポポもキラキラ。

すぐ近くの夢殿観世音菩薩さまに春の喜びを伝えて、コロナ終息のお願いをする。

もうすぐ春が去っていきます。
    一緒に疫病も去っていくように力を貸してください。
    コロナのせいで仕事がなくなった人々に(私も含めて)希望を与えてください。

お願い事が多すぎますかね?

• 電動自転車さん 2020/05/10 14:17:10
    暖かさ伝わりました
    春のフワッと暖かい空気が伝わってきました
    私も子供の頃行った事があります
    桜の後は新緑ですね
    これから北海道はキラキラした季節になりますね
    早く行ける事を祈っています

この事態が早く早く収まりますように私も写真越しではありますが、観音様にお祈りします
    心までフワッとしました、ありがとうございました
    電動自転車

メープルandショコラ

メープルandショコラさん からの返信 2020/05/10 20:42:05
    RE: 暖かさ伝わりました
    電動自転車さん

さっそく旅行記を見て、またコメントも書いていただき、ありがとうございます。
    ほんとに、今北海道はいい季節なんです。
    山には雪が残っていて、山に野に桜やこぶしの花が咲き、春の花が一斉に咲き始めるいい季節なんですよ。

私も電動自転車さんのクスッと笑える旅行記でフワッとさせていただいています。
    お互いコロナにかからず、元気でいましょうね。

メープルandショコラでした。

メープルandショコラさんのトラベラーページ