ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一人旅6か国目はブルガリアからセルビアへ<br />滞在中はベオグラードの街中をぶらぶらしていただけですが、様々な発見がありました!<br />※国際問題の関係上、コソボからセルビアに入国するとマズいことになるため、セルビア旅行に行かれる方はご注意ください。

海藻のヨーロッパ一人旅【6】 セルビア・ベオグラード編

2019/09/07 - 2019/09/09

旅行記グループ ヨーロッパ1ヶ月一人旅

ワカメ

ワカメさん

ヨーロッパ一人旅6か国目はブルガリアからセルビアへ

セルビアの首都ベオグラードに到着
    写真手前の「Erotic Shop」から中々目が離せません。

壁には大量の落書きが・・・
    高架下に描かれがちなこのデザインは万国共通らしい

廃墟みたいな建物があちこちにありました
    人いたらごめん

NATOと書かれた落書き発見
    ん?なとう。なっとう・・!
    そうか、ここに落書きをした人は納豆が食べたかったのだ

広場には国旗?を持った人たちが
    なんて書いてあるんでしょう

共和国広場 広場・公園

銅像発見!多分偉い人です

共和国広場 広場・公園

水しぶき。
    ららぽーとの屋外にもありますよね。夏場子供がパンイチになって遊んでるやつ

スパ銭のジャグジーを気持ち強めにしたような噴水。これが腰痛に効くんですよ

めっきが施されたおじさん。上り棒がすきそう

中華料理が食べたくなったのでベオグラード市内の中華料理店へ
    チャーハンと餃子を注文
    おい、セルビア料理を食べろ

店員さんに中国語で嬉しそうに話しかけられたけど、中国語わかんねえや
    ごめんね

H&Mもありました

結構人いる

ザ、ヨーロッパって感じの街並み

ベオグラードって響き良いよね

ショッピングセンターにあった日産の車
    セルビアのみならず、ヨーロッパでは結構日本車を見かけました。

歩き回って疲れました
    酒でも飲もうかな(唐突)

おいしい!(カクテルの名前は忘れてしまいました)

• 夜グラード

夜グラード

ちょっと怖い

さて、翌朝になりました

宿の近所のカフェで朝食

明日のバスチケットを買いに行くがてら、街中を散歩します

ベオグラードの駅
    お隣のモンテネグロまで電車で行けるそう

おしゃれな傘

米が食べたすぎて、今日の昼飯も中華
    白飯におかず二品を選べて500円くらい

満腹になったら散歩再開

要塞に来ました
    紀元前四世紀に作られたとか

見張り台かな?

カレメグダン城址公園 (ベオグラード要塞) 広場・公園

• 進撃の巨人に出てきそうな兵器

進撃の巨人に出てきそうな兵器

ドナウ川が見えます

街中とは違ってのんびりとした雰囲気

宿に戻って昼寝してたら、いつのまにか時刻は夜に!

同じ宿に泊まる中国人のおっちゃんと野外コンサートに来ました

おっちゃんが「楽屋行こうぜ!!」と関係者入口に突入しようとするので全力で止めていると、開始時刻に・・・

• 「Nessun dorma」や「time to say goodbye」など、どこかで聞いたことあるような曲が演奏されてました<br />

コンサートが終わりました
    また何か始まるようです
    とりあえずおっちゃんと一番前のスペースを確保

ダンスショーでした!

ゾンビの恰好をしたダンサーたちが飛んだり跳ねたり

イベント終了。おっちゃんと「すごかったな~w」とか言いながら宿に戻りました

そして翌朝。本日はセルビア最終日

近所のカフェで注文したオートミール

カフェラテ
    店に軍人さんの団体がいて、ちょっと怖かったです

昨日の中華屋に再び来訪
    やっぱ安くてうまい!(結局セルビア料理は食べませんでしたw)
    米中毒なのかもしれません

バスに乗ってベオグラードを出発
    サービスエリアに着くころには夜になっていました。
    次はモンテネグロへ!

ヨーロッパ1ヶ月一人旅