2018/07/11 - 2018/07/16
ハートポッポさん
- ハートポッポさんTOP
相方との初のアジア旅行。一昨年、昨年と2年連続の私の親との旅行だったため、相方の二人だけの海外旅行に連れてけオーラがピークに達し、急きょ行くことに。タイのプーケットとバンコクでの滞在です。
4日目は、プーケットからバンコクに移動、チャトゥチャック市場に行きました。市場の写真は撮り忘れております。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
JWマリオットでの最後の朝食です。本日は、中の席でいただきます。
移動の日で朝8時なので、人はまだ少ないです。
相方は定番の日本から持って行った、味噌汁。これが落ち着くそうです。
JWマリオットとお別れです。
プーケット10時発の飛行機です。行きと同じサラダが出ました。
空港からホテルまでは、セットでついている送迎です。内装はプーケットと同じデコデコです。
宿泊したホテル デュシタニ バンコクです。今は建て替え中です。日本人がよく泊まっているホテルです。
デュシタニ バンコク ホテル ホテル
ホテルに着いたのは13時でしたが、部屋が空いていたので、チェックインできました。
部屋の広さは十分です。
古いホテルです。
ウィークエンドマーケット(チャトゥチャック市場)に向かいます。
バンコクは、BTS(スカイトレイン)かMRT(地下鉄)の移動が便利です。
1回券はコイン状のもので、入る時は写真の矢印の下の位置にタッチします。 -
ホテルの最寄駅、シーロンからカムペーン・ペッに向かいます。
残念ながら、チャトゥチャック市場の写真を撮ってませんでした。
私は、プーケットだけでよかったのですが、相方がここに行くと騒いだのでバンコク滞在となりました。 -
ホテルに戻って、ウェルカムドリンクをいただきます。
ホテルから歩いて行けるジム・トンプソン・タイシルクの本店に行きました。
近くのレストランですが、店名を忘れました。
この界隈は、日本語メニューを置いているところが多いです。
タイの焼き鳥、ガイヤーン -
グリーンカレー
トムヤム・クン
パッタイだったかな?
ハートポッポさんの関連旅行記