プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方との初のアジア旅行。一昨年、昨年と2年連続の私の親との旅行だったため、相方の二人だけの海外旅行に連れてけオーラがピークに達し、急きょ行くことに。タイのプーケットとバンコクでの滞在です。<br />4日目は、プーケットからバンコクに移動、チャトゥチャック市場に行きました。市場の写真は撮り忘れております。

アジア初旅行プーケット・バンコク6日間・4日目

2018/07/11 - 2018/07/16

ハートポッポ

ハートポッポさん

ツアー(添乗員同行なし)

JWマリオットでの最後の朝食です。本日は、中の席でいただきます。

移動の日で朝8時なので、人はまだ少ないです。

相方は定番の日本から持って行った、味噌汁。これが落ち着くそうです。

JWマリオットとお別れです。

プーケット10時発の飛行機です。行きと同じサラダが出ました。

空港からホテルまでは、セットでついている送迎です。内装はプーケットと同じデコデコです。

宿泊したホテル デュシタニ バンコクです。今は建て替え中です。日本人がよく泊まっているホテルです。

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

ホテルに着いたのは13時でしたが、部屋が空いていたので、チェックインできました。

部屋の広さは十分です。

古いホテルです。

ウィークエンドマーケット(チャトゥチャック市場)に向かいます。
    バンコクは、BTS(スカイトレイン)かMRT(地下鉄)の移動が便利です。
    1回券はコイン状のもので、入る時は写真の矢印の下の位置にタッチします。

ホテルの最寄駅、シーロンからカムペーン・ペッに向かいます。
    残念ながら、チャトゥチャック市場の写真を撮ってませんでした。
    私は、プーケットだけでよかったのですが、相方がここに行くと騒いだのでバンコク滞在となりました。

ホテルに戻って、ウェルカムドリンクをいただきます。

ホテルから歩いて行けるジム・トンプソン・タイシルクの本店に行きました。
    近くのレストランですが、店名を忘れました。
    この界隈は、日本語メニューを置いているところが多いです。
    タイの焼き鳥、ガイヤーン

グリーンカレー

トムヤム・クン

パッタイだったかな?