プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方との初のアジア旅行。一昨年、昨年と2年連続の私の親との旅行だったため、相方の二人だけの海外旅行に連れてけオーラがピークに達し、急きょ行くことに。タイのプーケットとバンコクでの滞在です。<br />3日目は、VELTRAで手配した、スピードボートで行くアイランドホッピング+シュノーケリングの予定でしたが、波が高くスピードボートが出ないため、大型高速船で行くピピ島+シュノーケリングに変更。

アジア初旅行プーケット・バンコク6日間・3日目

2018/07/11 - 2018/07/16

ハートポッポ

ハートポッポさん

ツアー(添乗員同行なし)

写真奥に見えるのが、ディカプリオ主演の映画「ザ・ビーチ」の舞台として有名なマヤベイがある、ピピ・レイ島。マヤベイは立ち入り禁止で遠くから見るだけです。

天気はいいですが、波が高いです。
    数日前までずっと天気が悪かったそうなので、晴れているだけでも良しとします。

海賊の根城の跡

ピピ島に着く少し前に、シュノーケリングタイムです。
    写真のように船のシュノーケリングセットを借ります。
    ここで致命的な忘れ物に気が付きました。
    普段メガネなのですが、マリンスポーツの時は、コンタクトにしてます。
    コンタクトを付けてくるのを忘れました・・・。
    何も見えないと肩を落としてたら、度付きゴーグルがありますとのこと。
    私は度がきついのですが、そこそこのやつがあったので、良かったです。

前日まであれていた影響で濁っています。

濁っていますが、お魚さんはいっぱいいます。

唯一ピントが良かった写真。

相方に蹴られそうなお魚さん。

魚探検に夢中な私。
    相方は、寒さで先に上がってました。

こんな船に乗ってきます。

お昼が付いてます。

ビール。こっちの銘柄の方があっさりなか。

地元のものということで、ガイドさんにいただきました。

ピピ島出発です。
    写真は桟橋。

橋外してます。がんばれ。

船の上のデッキはこんな感じ。
    普段は日差しで暑いのでしょうが、この日が風が冷たく寒い。

夕食は、タートルビレッジのレストラン

ムール貝

青パパイヤの炒め

ビール

1階のかき氷屋さん

今回もWiFi、大活躍です。

ホテルのお水

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る