神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、友人と神戸で集まったときの旅行記です。<br /><br />登場人物の1人は、旅行記に登場いただいているA氏。<br /><br />旅行記として書く予定はなかったのですが、<br />A氏の登場を期待するコメントを複数いただいたので(・∀・)<br /><br />この旅行記の続編となります。<br />「2016年 北海道新幹線開業1ヶ月後の青森へ」<br />https://4travel.jp/travelogue/11621067<br /><br />旅行記にアップする予定なかったので、<br />移動経路の写真はありません。

2016年 神戸遠征

2016/07/16 - 2016/07/17

shuuu1983

shuuu1983さん

2016年、友人と神戸で集まったときの旅行記です。

登場人物の1人は、旅行記に登場いただいているA氏。

旅行記として書く予定はなかったのですが、
A氏の登場を期待するコメントを複数いただいたので(・∀・)

この旅行記の続編となります。
「2016年 北海道新幹線開業1ヶ月後の青森へ」

旅行記にアップする予定なかったので、
移動経路の写真はありません。

その他

2016年7月、バラバラになった我々は神戸で集合した。

先導役は地元神戸の人。

まずは立ち飲み屋でウォーミングアップ。

とうもろこしのフライ、美味しい~
    これはハマる美味しさ。

続いて珉珉へ。
    ここの餃子は好き。

珉珉 三宮店 グルメ・レストラン

ではあらためてカンパイ。

このメンバー、
    ビールや料理はまず撮るものという
    コンセンサスが形成されている。

きたよ焼き餃子。

珉珉の餃子おいしい(;´Д`)

水餃子も好きなんですよ。
    これも美味しい。

このチャーハンはシェアして食べるものではありません。

A氏専用。

こうしないと我々が食べる餃子がなくなるのでw

3軒目は適当に入ります。
    入ったのは「すや」

神戸牛(;´Д`)

いってやりました。
    もちろん美味しい・・・

さらに粉もんを注文。

A氏の本気を見てみたい。

さらに追加。

A氏以外は味見程度にいただきます。
    美味しい~

さらに炭水化物追加。

これも美味しかった。

そしてA氏は完食・・・

よく食べるね~(;・∀・)

宿泊はアパ。

これからもアパを使うぜい。

アパホテル<神戸三宮> 宿・ホテル

翌日は姫路まで足を運びました。

きれいだね~

天守閣まで30分・・・

はい満足しました。
    これで十分です。

昼食を姫路でということになり、
    カフェ・ド・ムッシュへ。

カフェドムッシュ 姫路店 グルメ・レストラン

注文したのは、焼きそばにカツがのった
    ジャンキーな味。

美味しいけど、味に飽きる・・・

A氏はコレ。
    特盛ピラフにカツ。
    さすがである(・∀・)

もちろん完食していた。

姫路から神戸に戻る途中、
    明石で下車してしまった・・・

そうなるとこうなりますよね。
    明石焼きを食べるべく、たこ磯に入店。

たこ磯 グルメ・レストラン

タコと穴子の両方入ったミックスを注文。
    美味しい~(;´Д`)

ふわっふわ。
    穴子は甘い。
    タコはちょうどいい食感。

A氏はさらにおかわりしていた・・・

恐るべし・・・

その後、やってきたのは甲子園。

ではカンパーイ。

球場で飲むビールは別格じゃ。

球場内をうろうろしていたら、
    ローカルグルメを発見。

石巻焼きそばをいただきます。

外野席は、応援の声援が近いから楽しい。

試合後、近くのスーパーでご飯を食べて時間調整。
    電車が空くまで調整します。

ローソンもタイガース仕様(・∀・)

さて、A氏とは名古屋、京都、福岡で現地集合してます。
    またどこかの旅行記を書くかも。