道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉からの帰りは、瀬戸大橋を渡って、鷲羽山や倉敷もめぐってきました。

道後温泉への旅(岡山県も通過します)2日目

2020/02/23 - 2020/02/23

ほーりー

ほーりーさん

自家用車

翌朝の朝食はこちら。
    和食と洋食が選べます。

私は和食。

オールドイングランド道後山の手ホテル 宿・ホテル

ホテルにはオシャレな公衆電話?がありました。

しかし、顔にしか見えません・・・・。

オールドイングランド道後山の手ホテル 宿・ホテル

そんなこんなの道後温泉旅行ですが、二日目は帰路です。

ぶ~~んっと瀬戸大橋を渡ります。

瀬戸大橋 名所・史跡

途中のSAからの眺め。
    素敵ですね~。
    天気よすぎて逆光えぐい・・・。

瀬戸大橋 名所・史跡

四国萌隊のポスター?がありました。
    最近あちこちで萌えキャラがいますね。

渡った先にある鷲羽山。
    一度行ってみたかったんですよね。
    車好きは結構オフ会とかで使っているみたいです。(結構昔の情報)
    実際何台か止まってました。

鷲羽山 自然・景勝地

見たかったのはこの景色!
    このようにきれいに瀬戸大橋を眺めれるのは最高です!

鷲羽山 自然・景勝地

ぐるりと最高の景色です。

そこから少し移動して、倉敷美観地区に行きました。

真ん中に小川がながれ、着物の方も多くいらっしゃいました。

倉敷美観地区 名所・史跡

時代劇のような風情ですよね。

倉敷美観地区 名所・史跡

昭和レトロというか、明治レトロな感じですかね??
    ちょっとわかんないですけど、るろうに剣心なかんじです。

倉敷館 名所・史跡

ぼーっと歩くだけですてきですよね。

いい景色です。

レンガのある通りって素敵ですね。

IVYスクエアの入り口は素敵ですね。

やはりレンガのある外観って素敵です。

レンガ+ツタって良いですね

こちらはおみやげ物やさんなどが色々あります。
    のんびりできるベンチなどもあります。

倉敷アイビースクエア 宿・ホテル

きびだんごで有名ですが、私がたべたのは、調布です。
    調布は、薄いカステラ(クレープ?)で求肥をくるんだものです。
    出来たては非常においしかったです!

廣榮堂 倉敷雄鶏店 グルメ・レストラン

最後の夕食は吉備SAだったかでカツをいただきました。

その後は山陽道で一路大阪へ・・・。

充実した一泊二日の旅でした。
    この後、コロナ禍でしばらく旅行どころではなくなりました・・・。

吉備湯浅パーキングエリア 道の駅