2017/09/06 - 2017/09/11
2087位(同エリア8973件中)
Yuuka Mさん
- Yuuka MさんTOP
【回顧録】
ミュージカル観劇が趣味な私。歳をとるにつれて、長期休暇を友人と合わせづらくなり、ミュージカル好きの友達も多くはないので1人旅を決意しました…!!大好きなWickedを観劇できたし、NYに住んでいる友人にも会えたりと、大満足な旅でした~?
1人旅でビビっていたので、直行便&日系が良くてJALで行きました。久しぶりの成田から出発です。当時横浜に住んでおり、羽田発でツアーを探していましたが料金高くついて断念…ですが当時付き合っていた男性(現・旦那さん)がわざわざ成田まで送ってくれたので快適でした♩
夜発便で、着席した瞬間爆睡。結構寝たなぁと起きたら陸を走行してて、機内食すっ飛ばしてJFK着いちゃったよ><と嘆いてたんですけど、ただ出発が1時間遅れてただけで安心したのを覚えています笑成田空港第2ターミナル 空港
1回目の機内食です。ワインを飲んだらお腹痛くなったので、この旅以降、機内でアルコールを飲むのをやめました
成田空港第2ターミナル 空港
すごい匂いで起きたら、なんと吉野家の機内食…!牛丼を初めて一人で食べました
成田空港第2ターミナル 空港
JFKには夜に到着しました。パスポートを更新したばかりだからか、入国審査に1時間くらいかかりました…。ホテルにチェックインし、駅構内をフラフラ。ホテルはペンステーションの近くで便利でした♩スタバでベリーのドリンク!すっぱくてリフレッシュできました
ペンシルバニア駅 駅
シェイクシャックもテイクアウト。当時日本では大行列だったのに、さすがNY、すぐ買えました♩美味しくて、この旅行では何度も食べました笑
ペンシルバニア駅 駅
地下鉄を乗り継いで、エッサベーグルを買いに行きました。コーヒーが大きいし熱くて、買ったのを少し後悔しました
エッサベーグル パン屋
セントラルパークに戻り、モーニングタイム。大きくて半分しかたべれなかった…1種類しか頼めないし、こういう時1人旅って不便だなと思います。複数人でいろんな味をシェアしたい
セントラルパーク 散歩・街歩き
地下鉄は7日間フリーパスにしました
ペンシルバニア駅 駅
観光地はNYシティーパスを事前にネットで購入し、使用しました。それぞれ単品で入場券を買うよりお得です。初めに使う場所で交換します。ネットで購入した際の引換券を印刷して持って行きました。
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
まずはエンパイアステートビルディング!
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
朝早く行ったため、混んでなくて、ゆっくり回ることができました
エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
それからアメリカ自然史博物館!”ナイトミュージアム”大好きなので興奮しました!
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
はいってすぐ。セルフィー上手くならねばと決意しました
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
広すぎて楽しすぎてあっという間に時間が過ぎて行きます
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
絶対映画を観てから行った方がいいと思います
アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
それから国連本部の見学へ。入館するのに道路をはさんだ反対側のところで受付をするのですが、女子1人でくるのは珍しいって言われました…
国連本部 建造物
色々と考えさせられるモニュメントです
国連本部 建造物
実際に内部を見学できるツアーに参加しました!日本語ツアーがあるので助かりました♩事前にネット予約していきます。
国連本部 建造物
テレビで見るとこだー!!と一人興奮
国連本部 建造物
国連本部からは手紙が送れます!切手も買えます。ハガキはアメリカ自然史博物館で買って持って行きました。
国連本部 建造物
セントパトリック大聖堂にも行きました。
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
ブロードウェイに行き、シアターでチケットを交換します。tktsなど格安にチケットを入手する方法がありますが、確実に良い席で観たかったため、事前にネットで購入しました!席も事前に指定できました
ガーシュウィン劇場 劇場・ホール・ショー
タイムズスクエアを散策です。人がすごくて、歩きづらい…。日本って自然に左側通行ができてるから歩きやすいんだなぁと実感
タイムズスクエア 散歩・街歩き
観たい作品がたくさん
アンバサダー劇場 劇場・ホール・ショー
Wickedは本当に最高でした。いまだに連日満席な理由がわかります。日本で何十回も観ているので、英語がわからない私でも理解できます笑
日本ではいつ再演するのかしら><ガーシュウィン劇場 劇場・ホール・ショー
3日目です。ブロードウェイは日本に比べて作品の終了時間が遅く、ホテルに帰った後はすぐ爆睡してしましました。
イントレピッド海洋航空宇宙博物館です。お天気が良かったのでタイムズスクエア駅から30分弱かけて歩いて行きました。イントレピッド海洋航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー
祖父が海上自衛官で横須賀に住んでおり、小さい頃からすこし興味があり、来れることを楽しみにしていました
日本軍とも戦った空母イントレピッド。忘れてはいけない過去を学べます
甲板にはたくさんの航空機が展示してあります。背景が高層ビルなのがここならでは
宇宙コーナーもあります。日本だと陸海空は別々の資料館で遠いですが、ここでは1箇所に集まっているのですごく見応えがあります
イントレピッドを後にし、近くに住む友人と合流です!中高時代ともにハンドベルに勤しんだ仲間です。出会って20年近く経つのに、2人で会うのはNYでが初めてでした笑
一緒にバスに乗っておしゃれカフェでランチです。このランチで食べて以来キヌアにはまり、NYのスーパーで買って帰りました -
チェルシーマーケットにも行きました。友人のおかげでuberでいろんなとこに行けたのでラッキーです♩買いたかったブラウニーも買えました
チェルシーマーケット 市場
オリーブオイルも買いました。お土産買い過ぎちゃいます
チェルシーマーケット 市場
友人のお宅にお邪魔し、お茶までいただいて帰りました。そのあとはサークルライン観光クルーズです
サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
1時間ほどのツアーです。風が気持ちよく、最高のクルーズでした。
サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
自由の女神も近くで見ることができました
サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
トップオブザロックに行きたかったけど、すごく混んでいたのでコーヒーブレイク
ロックフェラー センター 建造物
そしてアラジンを観に行きました!ドリンクを飲みながら観劇できることにびっくり
ニュー アムステルダム劇場 劇場・ホール・ショー
4日目です!シティキッチンのロブスターロールが食べたかったんだけど、朝早くてやっていませんでした><
シティ キッチン ファーストフード
メトロポリタン美術館に行きました。セキュリティで、一口しか飲んでないお茶を捨てようと思ったら、もったいないからここで飲み干せと言われました。無理です
広過ぎて大変です
素晴らしいステンドグラス
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
美術館や博物館を巡っているときは、1人で来て良かったなと思います
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
グランドセントラルターミナルです。ここでまたシェイクシャック食べました
グランド セントラル ターミナル 駅
ブルックリン橋まで来ました。空と映える~
ブルックリン橋 建造物
グラウンドゼロにも行きました。オンタイムでニュースで見ていたのを覚えています
グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑
ショップがたくさんあって、ブーツやらクラッチバックやら購入してしましました…
ウェストフィールド ワールド トレード センター ショッピングセンター
一度部屋に戻って、ホテル1階で買ったアイス食べます。アメリカだと、ディズニーチャンネル見放題で嬉しい、ずっと見ていました
ホテル ペンシルヴァニア ホテル
一休みしたあと、近くのメイシーズやドラッグストアを周り、お買い物を楽しみました
ホテル ペンシルヴァニア ホテル
旅行の目的はミュージカル観劇だったんですけど…
ホテル ペンシルヴァニア ホテル
5日目、すごい荷物でNYとお別れです。大荷物で1人で歩いていたせいか、ペンステーション駅構内で男性に付きまとわれ、怖い思いをしました
ホテル ペンシルヴァニア ホテル
JFKで朝ごはん。やはりアメリカのマックが一番マックっぽいです(わかりますか?
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
いつも名前を聞き取ってもらえないので、スペルで言いました。
スターバックスコーヒー (ジョンFケネディ国際空港 ターミナル5) カフェ
機内食1
機内食2