石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。<br />往復ピーチアビエイションを利用、冬でも<br />石垣島は楽しかったです!<br /><br />ついに帰る日になりました。<br />ただ飛行機の時間は夜、ギリギリまで島中を<br />走り回ります。

冬の石垣島へ ラスト

2020/01/29 - 2020/02/05

ヒーロー

ヒーローさん

大好きな石垣島、今回は冬に行って来ました。
往復ピーチアビエイションを利用、冬でも
石垣島は楽しかったです!

ついに帰る日になりました。
ただ飛行機の時間は夜、ギリギリまで島中を
走り回ります。

レンタカー Peach

滞在中、二度目にやって来た川平湾
    駐車場近くの寒緋桜が数輪、咲いていました

川平湾 自然・景勝地

安全な旅に感謝しましょう

川平公園 名所・史跡

何回見ても美しい川平湾
    独特な緑色の不思議な海

川平湾 自然・景勝地

白いビーチに映える数々のグラスボート
    今日もビーチへ下りていきます

期待通りにネコが居て、気持ち良さげに
    お昼寝中でした

眩しい白いビーチと緑色の海
    青い空と浮かぶ雲
    最高に贅沢な風景です

お土産を販売、そして食事も出来る
    島の駅カビラガーデン

島の駅 カビラガーデン グルメ・レストラン

川平湾の後、やはり行った事がないビーチへ
    行こうと、誰も居ないビーチへ

やって来たのは川平湾から東シナ海側の
    底地ビーチです

底地ビーチ ビーチ

ハブクラゲが出やすい沖縄の海
    特に夏場は多いそうですが、刺された時の為に
    酢を置いているようです
    親切なビーチです

だぁ~れも居ない静かなビーチ
    穏やかな海を眺めていると帰りたく
    なくなります

どなたかが作ったブランコもあります
    いわゆる映える景色といった所でしょうか

底地ビーチ ビーチ

透明度が高い綺麗な波が打ち寄せています
    でも実は、すぐ側にラ・ティーダ石垣リゾートと
    いうホテルがあるのですが、2018年11月に
    閉館してしまったそうです

景色も海も申し分ないですが、それだけでは
    ダメなのですね
    厳しいです

石垣島天然記念物、荒川の
    カンヒザクラ自生地
    事前に調べておいた県道79号線
    沿いにある自生地
    車4台しか止められない小さな
    駐車場があります
    駐車場の奥に広がる森
    周囲をキョロキョロしても桜は
    ありません

荒川のカンヒザクラ自生地 花見

駐車場に車を置いてカンヒザクラを
    探しに行ってみます
    丁度その時、森の中から戻って来る
    人達がいましたので、桜の場所をお聞きして
    みると森の中を30分ほど歩かないと
    ないとの事で、あきらめました
    そして駐車場のすぐ側を流れる川(荒川?)へ
    行ってみました

小さな滝があって誰かが付けた
    ターザンロープ
    遊びたい人がいるのでしょうね

以前シュノーケリングした事がある
    米原ビーチです

米原ビーチ ビーチ

見事に誰も居なくて、家内と2人締め
    足を海に入れてもそれ程冷たく
    感じませんでした

透明度抜群の海
    空には怪しげな雲が出てきました

米原ビーチから石垣市街地に戻る時に
    回り道して行った御神崎(おがんざき)

御神崎 自然・景勝地

石垣島随一の夕日スポットの御神崎
    約17mの灯台

ゴツゴツした岩、荒く砕ける波
    男性的な風景の場所です

灯台脇の道を海沿いに降りて行きます

砕ける波音が聞こえてきそうな位に
    断崖絶壁の下にある海

そろそろレンタカーを返して空港に
    行きましょう

空港まで戻ってきてしまいました
    まあまあ滞在を楽しんだという気持ちと
    もっと居たかったという気持ちの
    両方です

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

愉快なシーサー?のお出向かえ&
    お見送りといった所でしょうか

運転手から解放された家内
    安心してオリオンビールを飲みます

家内はビールを飲んだあとに
    ミルミルのジェラートも食べてます

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

たくさん種類があって迷っちゃった~!
    と言っていました

今回、全く縁がなかった石垣牛
    土産物屋で眺めるだけ

石垣空港売店 グルメ・レストラン

空港一階ロビーにある水槽の
    ウツボが可愛いです

出発時間がさすがLCC、30分程
    遅れて成田到着は22時30分過ぎ
    でした

遅れる事を予想して予約済みの
    成田ビューホテル
    空港のコンビニで寝酒を買って
    からのチェックインです

明日はホテルのランチをゆっくり
    食べてからホテルの温泉に入ってから
    帰宅します

冬の石垣島も十分に楽しめました!

成田ビューホテル 宿・ホテル