バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!<br />他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^<br />ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!<br />また行きたい国の1つにミャンマー追加!

2020年2月ビザが免除のうちに行くぞ!ミャンマー!~バガン編④~

2020/02/20 - 2020/02/26

kakao1さん

また行きたい国の1つにミャンマー追加!

夕方はエーヤワディー川でサンセットクルーズに行きました!
    ちらっとプーパヤーも観たり

船はこんな感じでした。
    とても生活感のある船でした。
    プライベートクルーズも観光客が少ないからか安くしてくれました。

食べ物とか飲み物買って乗り込みます!

風も心地よくてサンセットも見応えあって楽しいクルーズでしたが、写真ではうまく伝わりませんね~

クルーズもほぼ欧米の人達しかいませんでした
    他の人はビューイングタワーの方にでも行ってるのでしょうか?

川から観たプーパヤー

帰りにタマリンフレークを買いにお土産に寄りました

あとスーパーでお菓子とかお水を買いました!
    次の日の観光はこのサイズの水を持ってきました

翌朝は当初予定になかったサンライズを観に行きました!
    前日のドライバーに2日目のチャーターをお願いしたら、サンライズも追加料金で連れて行ってくれました

5:30にドライバーが迎えに来て、小さい丘?みたいな所に行きました

気球から観るのも良さそうですね~

どこからともなく気球たち

ちょっと移動して、仏塔の間からこんにちは!

朝でございます!
    行く予定はありませんでしたが、行ってみたら楽しめました!

ここはどこなんでしょうか?

朝食を食べにホテルに戻ります!

品数は個人的にちょうどいいくらい

料理はこのような感じです!

おいしくいただきました!

朝食後に仮眠してからポッパ山へ
    ポッパ山も元々行く予定はありませんでしたが、ドライバーの故郷で時間もあるから行くことにしました!

ポッパ山に行く途中で小さい市場に寄りました
    ドライバーの家族もここで働いてるみたいでした!
    フルーツジュースとかが飲めます

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る