バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!<br />他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^<br />ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!<br />また行きたい国の1つにミャンマー追加!

2020年2月ビザが免除のうちに行くぞ!ミャンマー!~バガン編③~

2020/02/20 - 2020/02/26

kakao1さん

また行きたい国の1つにミャンマー追加!

ランチの後は漆器の工房を見学しました!
    職人技に感動しました
    帰りにショップでお土産を購入しましたが、何も言ってなくても値下げしてくれました。観光客少ないからお店も大変なのかなーとか勝手に思ったり。

次はアーナンダー寺院へ
    旅行前に世界ふしぎ発見!でバガンの特集を見てからすごく行きたかった寺院の1つ!

4つの仏像みんな表情が違っています
    こちらは南のカッサパ

東のコーナガマナ

確かに近くで見ると遠くで見るのを表情が違いました

西のゴーダマ

北のカクサンダ

こちらは苦行でガリガリになったブッダ
    なかなか見つからなくて何周したことか…

アーナンダーの彫像群を見るのもまた楽しかったです
    こちらはブッダの誕生

次はタビニュ寺院へ
    バガンで一番高い寺院のようです

ここどこだったかな…

こういうパターンの仏像もあるのですね!

次はダマヤンヂー寺院
    ドライバーが写真のベストポイントを教えてくれたので、観光客がいないところで写真が撮れました!

未完の内部隠してますね~

東の仏像だけ見えるらしいですね

気になったので、パシャリ

次はスラマニ寺院
    こちらもちょっと工事しているようで
    バガンは仏像ももちろんいいけど、個人的にはフレスコ画が気に入りました!

この表情はどんな気持ちなんでしょうか…

これはなんでしょうかね?
    気になりました

これは落書きなのか元々あったのか、はたして…

フレスコ画を観ながらフレスコ画を見るのは楽しかったです!
    こちらも懐中電灯やスマホのライトがあったらいいですね!

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る