2018/01/15 - 2018/01/19
カトレアさん
ラウンジ好きな我が家。まだ行ったことのない、トルコ・イスタンブールのターキッシュのラウンジに行きたくて、そのために旅行を計画。以前から惹かれていたアブダビに行って、トランジットでイスタンブールに寄ってまいりました。
イスタンブールで宿泊したホテルから~念願のターキッシュのラウンジまでアップします。
- 家族旅行
Renaissance Istanbul Polat Bosphorus Hotel
5つ星のとても感じの良いホテルです。 -
深夜便でイスタンブールに到着した疲れもぐっすり眠って回復です。
朝食会場はこちらのレストランで。 -
何組かいましたが、とてもすいていました。
実はトルコはオリーブの産地としても有名。ひそかに楽しみにしていたら、朝食ビュッフェにもたくさんの種類のオリーブがありました。
ホットミール①
ホットミール②
パンケーキが好きなので、あれば食べてしまいます。私がヌテラを塗っていたら「良いチョイスだ!」とスタッフのお兄さんに言われました(笑) -
パンの種類も豊富です。
真中のはブラウニーだったかな。
エッグステーションでオムレツを作っていただきました。素朴な感じが良いですね。
ベビーリーフやパルメザンチーズなど。
ストップオーバーの無料宿泊で利用できるなんて、本当にお得です!
お世話になりました。 -
さあ、いよいよ今回の旅行のお目当て、アタテュルク国際空港のターキッシュのラウンジに入ります。
とにかく広い!
吹き抜けの2階建てです! -
近代的なデザインでおしゃれです。
Wi-Fiのパスワードはこちらの機械で発券します。
ゴルフ練習ゾーン。ターキッシュオープンなんて洒落ています。
こちらはミニカーのサーキット。この日はお子様連れは少なかったのですいていましたが、いつもは大人気だそうです。
ゲームコーナー。
ポップコーンマシンがあるとテンションが上がりますよね。(子供か笑)
できたては美味しいですもの。 -
このピザ、生地が薄くていくらでも食べられちゃう美味しさでした。
天井が高く、本当に広い。人が多くても気にならないくらい広かったです。
次回の旅行記もラウンジの美味しかったものなどをアップします。
カトレアさんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記