2018/01/15 - 2018/01/19
カトレアさん
ラウンジ好きな我が家。まだ行ったことのない、トルコ・イスタンブールのターキッシュのラウンジに行きたくて、そのために旅行を計画。以前から惹かれていたアブダビに行って、トランジットでイスタンブールに寄ってまいりました。
アブダビで宿泊したシャングリラでの2回目の夕食~イスタンブールのホテルまでアップします。
- 家族旅行
- ターキッシュ エアラインズ
シャングリ・ラ ホテル カリヤト アルベリ アブダビのベトナム料理のレストラン「ホイ・アン」。レストランに入る前から可愛い。
ホイ・アンのテラス席。古都ホイアンと言えばランタンですものね。
ホイ・アン。前菜を頼んだのですが、何をいただいたのか思い出せない(^_^;)
ホイ・アン。モダンなベトナム料理です。
ホイ・アン。そして、絶対外せないフォー。牛肉のフォーにしました。さすがのお味でしたよ。
昨日はまさかの定休日だったので(ホテルの中なのに笑)やっと食べられてうれしかったです。 -
シャングリ・ラ ホテル カリヤト アルベリ アブダビ
お世話になった523号室。快適なホテルでした。 -
さあ、この旅行の目的、ターキッシュエアラインの本拠地、イスタンブール目指して出発です。
こちらは、アブダビ国際空港のプラザプレミアムラウンジ。 -
シャンパンやスパークリングワインがあれば必ずいただいてしまいます。
きれいなラウンジです。
個室感がある座席も。
TK0869 2:35a.m.発のフライトです。
ここからターキッシュの機内。ビジネスの座席は、重厚なマッサージチェアみたい。 -
ウェルカムドリンクをいただきます。
お食事です。
お願いして、ホットチョコレートをいただきました。
トルコ・イスタンブールのアタテュルク国際空港へ到着です。今回、ターキッシュエアラインのストップオーバープログラムを利用して、無料でホテルに宿泊いたします。こちらのホテルデスクで申し込みをするのですが、エコノミーのお客さまもいるのでとにかくすごい列でした。ビジネスクラスだと5つ星ホテルをアサインしてもらえます。
他のビジネスクラスのお客さまと一緒に、バスに乗ってホテルに向かいます。
私達のホテルは Renaissance Istanbul Polat Bosphorus Hotel
部屋からの眺めはボスポラス海峡です。人生初トルコでテンションがあがっています。 -
ただ、1月のこの日は大雨で極寒。深夜便の疲れもあって、どこにも出かけずにたくさん寝ることにしました。今回の目的はあくまでもターキッシュのラウンジなので(笑) -
ツインタイプのベッド。 -
シンプルで機能的です。 -
デスクは横に長いので、使い勝手が良かったです。 -
クローゼット。 -
バスルームです。 -
シャワーブース。水圧も問題なし! -
705号室。 -
お部屋を出ると、ホテルの中央が吹き抜けになっています。
カトレアさんの関連旅行記
イスタンブール(トルコ) の旅行記