2018/01/15 - 2018/01/19
カトレアさん
ラウンジ好きな我が家。まだ行ったことのない、トルコ・イスタンブールのターキッシュのラウンジに行きたくて、そのために旅行を計画。以前から惹かれていたアブダビに行って、トランジットでイスタンブールに寄ってまいりました。
④ではアブダビで宿泊したシャングリラでの2回目の朝食やルーブルアブダビについてアップします。
- 家族旅行
- タクシー
Shangri-La Hotel, Qaryat Al Beri, Abu Dhabi
おはようございます。3日目の朝です。ゴルフのヨーロピアンツアーがちょうどアブダビ行われていた関係で、プールの上にパターゴルフのコースが登場しました。関係者のパーティーか何かのためかな。 -
インフィニティプールもゴルフ関係のリハーサルをしていました。
朝食会場のレストラン、ソフラ BLD。昨日とは違うものを食べようと意気込んでいます。 -
色味が華やかじゃないですね(^_^;)アラブっぽいものなどもまんべんなくいただきましたよ。
ホットミールウォーマーもアラビアンな装飾で可愛い!
これは昨日たべて気に入ったクレープ。今回は家族の分も。奥のはバナナを入れてもらいました。
フレッシュスムージーコーナーです。色とりどりで思わず取ってしまいますね。
レストランのスタッフが自慢していたチョコレートファウンテン。子供達に大人気でした。大人の私も何度もフルーツやマシュマロにチョコをつけていただきました(笑)
幻想的な雰囲気に撮れていますが、ヌードルステーションです。
今日は平打ち麺にしました。
そして、世界のどこのホテルに行っても、あれば必ずいただくのがお粥・コンジーです。大好き!
さあ、朝食の後はルーブルアブダビに出発です。タクシーから見えたモスク。アブダビのタクシーはかなりちゃんとしている方だと思います。
Louvre Abudhabi
何カ月も前から楽しみにしていたルーブル。美しい姿が見えてきました!
サディヤットアイランドにあります。 -
入館料は大人は60AED、22歳以下は30AEDでした。
オープンしてから2カ月くらい、本当に良い時期にアブダビに来られました! -
個人的に大好きなシヴァ神の像。Dancing Shiva
日本のものがあると、なんとなく嬉しいです。
ベルナール峠からアルプスを越えるボナパルト
3メートル近くある大きなナポレオンの絵画です。人気がありました。 -
ゴッホの自画像。
海外の美術館は写真撮り放題のところが多いのでうれしいですね。 -
日本の作品が結構あって、人気もありましたよ。
モダンなお化粧室です。雰囲気を損なわない所がさすがです。
お化粧室のシンクですが、これもスタイリッシュ!一瞬どこで手を洗うのか迷ってしまいます。
優しい光が天井から漏れて、とっても美しい建物だとあらためて感じます。
カトレアさんの関連旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~