2018/01/15 - 2018/01/19
カトレアさん
ラウンジ好きな我が家。まだ行ったことのない、トルコ・イスタンブールのターキッシュのラウンジに行きたくて、そのために旅行を計画。以前から惹かれていたアブダビに行って、トランジットでイスタンブールに寄ってまいりました。
③ではアブダビで宿泊したシャングリラでの朝食やフェラーリワールドについてアップします。
- 家族旅行
Shangri-La Hotel, Qaryat Al Beri, Abu Dhabi
朝食会場のレストラン、ソフラ BLDの入り口です。エキゾティックな雰囲気で朝食大好きな私はテンションが上がります。 -
ゴルフの大会が行われていたので、有名なプロゴルファーがご家族で宿泊中。こちらのレストランで、ちらほら見かけました。 -
海外のホテルの朝食ビュッフェは、チーズの種類が多いので嬉しいです。必ずベビーリーフなどにかけてブルーチーズをいただくことにしています。 -
とにかく種類がたくさんあります。 -
手前はエッグステーションで作っていただいたオムレツ。奥のプレート、グリーンの上にのせてきたのはグリッシーニなど。 -
麺類も必ずいただきます。ヌードルステーションで出来立てを! -
好きなものを入れてクレープを焼いて下さいます。私はチョコレートとシナモンをオーダー。 -
手前の鉄板のところでクレープやパンケーキを焼いて下さいます。
大満足の朝食でした。 -
朝食の後は、楽しみにしていたフェラーリワールドに出かけます。こちらはホテルから出ているシャトルバスの時刻表です。目的のフェラーリワールドはヤスアイランドにあります。
Ferrari World Abu Dhabi
チケットは、あらかじめ公式サイトから予約して行きました。何種類かあるので迷いましたが、上から2番目のシルバーにしました。早めに予約すると割引もあるのでお得です。 -
Ferrari World Abu Dhabi
チケットとこちらの園内マップをもらえます。 -
Ferrari World Abu Dhabi
車は全く詳しくないのでわかりませんが、250GTOだそうです。入口の所で迎えてくれます。 -
Ferrari World Abu Dhabi
FORMULA ROSSA。ここに来たからには、絶対にこれに乗らないと!何があるかわからないので、一番最初に向かいます。 -
Ferrari World Abu Dhabi
FORMULA ROSSA。いやぁ~、本当にすごかった? 生まれて初めての体験でした。「ベルト付きのサンダルでも脱げるから裸足で乗って」と言われて着席後裸足に。スタッフの言う通りで、間違いなく脱げてたと思う。目や耳などの顔についているパーツが全部持って行かれそうになります。時速240キロは半端ないです。フェラーリワールドに来た甲斐がありました。 -
Ferrari World Abu Dhabi
おそらくBELL' ITALIA。イッツアスモールワールド的な感じで(違うけど)少し休憩できます。 -
Ferrari World Abu Dhabi
おそらくFIORANO GT CHALLENGEだったと思います。可愛らしい感じに見えますが、これもすごかった! -
フェラーリワールドを満喫して帰ってきました。
ホテルの隣にあるショッピングモールで夕飯を食べようかと覗きに行きましたが… -
ショッピングモール、すいてました。ゴディバもありました。
モール内のレストランはピンとこなくて、結局ホテルで食べようということになりましたが、お目当てのヴェトナム料理、ホイアンはお休み… -
そして、中華料理のシャンパレス香宮へ。 -
どこの国のシャングリラでもシャンパレス香宮は間違いないです。 -
麻婆豆腐。広東料理なので、激辛ではありません。辛すぎるのは苦手なので、ちょうど良いです。
焼うどんみたいだった。家族に大好評。
私はこちらの平打ち幅広麺が好き!もちもちしていて美味しかったです。
カトレアさんの関連旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる