バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビザが免除のうちに行きたいと思ってたミャンマー。やっと行けました!<br />他の国に比べて情報が少ないミャンマー 旅行にちょっと不安もありましたが、情報が少ないからこそたくさん発見があって楽しい旅行になりました^^<br />ミャンマーで活躍している友人にも久しぶりに会えたのも思い出です!<br />また行きたい国の1つにミャンマー追加!

2020年2月ビザが免除のうちに行くぞ!ミャンマー!~バガン編②~

2020/02/20 - 2020/02/26

kakao1さん

また行きたい国の1つにミャンマー追加!

肝心のこれがなんであったのか忘れてしまいました…
    写真に撮っておいた位なので、感動したのでしょう!

気になったので!

たくさん人が集まってた天国/地獄の窪み
    なんとか仏塔見えました!

1番探してた病を治すナッ神!
    なかなか見つからなくて苦労しましたが、無事金箔貼れたので、ミッションコンプリート!

改めて見ても感動する壮大さ!

次はティーローミンロー寺院に行きました!
    が、まさかの工事中ー!

レッドカーペットならるレッドステップ

後継者を決める時に傘を用いて決めた逸話がある寺院のようです

隣の落書きがお化けみたい

なんかかわいらしい

次は近くのパヤーンガーズー仏塔群に行きました。
    ここは壁画を見たいので、懐中電灯かスマホのライトを使った方が良さそうです!

たまには金色じゃないのもいいですね

一通り見て回りました
    どこの寺院も物売りみたいな人達いるんですね…

ランチはドライバーおすすめの「The Moon」
    早めに行ったので着いた時は3組くらいしかいませんでした

欧米の方が多いベジタリアンのお店でした。
    テラスか店内を選べたので店内にしました。

席はこんな感じです

いちごとマンゴーのミックスジュース

左の豆腐サラダは日本の豆腐の感じで考えてたら別物でした。味はちょっと口には合わなかったかなという感じです。

グリーンカレースコグ鮮やかな色
    食べたひと曰く美味しかったらしいです。

サンドイッチが何気に一番美味しかったです!
    好きな具材を選べるのも良かったです
    これはまた食べたいと思いましました!

食後に出たタマリンフレークが気に入りすぎて帰りにスーパーで買いました!

料理頼みすぎました…1人一品でちょうどいいくらいでした!

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る