フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PRAPA、GUCCI、MaxMara他イタリアブランドをお得に買いたい!<br /><br />そんなアラサー姉妹の初イタリア旅行!<br />到着後のハードスケジュールに備えて往路のみビジネスクラス利用。<br /><br />1月16日 羽田発 カタール航空利用 ドーハ乗継 <br />1月17日 ピサ空港着 ピサの斜塔 フィレンツェへ移動<br />1月18日 PRADA工場直営アウトレットSPACEとヴェッキオ宮 ←コレ!<br />1月19日 アウトレットTHE MALL<br />1月20日 フィレンツェ街歩き ローマへ移動<br />1月21日 ヴァチカン市国 コロッセオ観光<br />1月22日 ローマ街歩き ローマ発 カタール航空利用 ドーハ乗継<br />1月23日 羽田空港着

ショッピング大好き姉妹が行く初イタリア③!6泊8日ピサ・フィレンツェ・ローマ

2020/01/16 - 2020/01/23

かなべるこ

かなべるこさん

そんなアラサー姉妹の初イタリア旅行!

1月16日 羽田発 カタール航空利用 ドーハ乗継
1月17日 ピサ空港着 ピサの斜塔 フィレンツェへ移動
1月19日 アウトレットTHE MALL
1月20日 フィレンツェ街歩き ローマへ移動
1月21日 ヴァチカン市国 コロッセオ観光
1月23日 羽田空港着

5:30くらいに起きてしまい支度をしてから朝食を食べに行きます。
    6:30からスタートですが朝イチでも品数も豊富でした!

C ホテルズ アンバシアトリ ホテル

清潔で朝ご飯も大満足! by かなべるこさん

ほかに温かい卵料理などもありました。

フルーツやヨーグルトもあるのが嬉しかったです。

チーズもおいしかったです。

かわいらしい朝食会場です。スタッフさんの対応も良かったです。

8:02 SMN駅出発です。
    電車のチケットは行きのみ事前にネットで予約済みです。ひとり6.4ユーロでした。
    念のためプリントアウトして行きそれを見せて改札内に入りました。
    その場合は刻印は必要ないようです。

奥に見えている電車に乗ります。
    見た目はすごいですが中はきれいでした。

8:49 モンテヴァルキ駅到着です。

駅には数台のタクシーが止まっていて相乗りでPRADAのアウトレットに向かいます。

私たち含め2人組が3組で、1組8ユーロでした。

遂にきました!3年ほど前にここを知ってずっと来てみたかった場所です!

プラダアウトレット (スペース) アウトレット

併設のカフェです。

発券します!

この番号が欲しい品物をキープする各自の番号になります。

9:30のオープンで開店前には20人弱くらいいました。

店内です。
    印象としては洋服は大きいサイズが多い、バッグ類は安いものは奇抜なものが多い、スタンダードなものはお買い得感があまり感じられず。。

miumiuのスニーカーです。230ユーロです!

2時間くらい見ましたが結局妹とそれぞれスニーカー1足ずつ購入しました。

期待しすぎてしまったせいか不完全燃焼です。

帰りはアウトレットを出たところで香港からお一人でこられていた方に声を掛けられ一緒に駅まで戻ることにしました。

帰りは2人で10ユーロでした。

SMN駅まで戻り駅構内のマックでお昼ご飯買います。

サンドウィッチも買います。
    ホテルに戻り荷物を置きつつ、部屋で食べました。

事前にヴェッキオ宮の「秘密の通路ツアー」を16:00から予約していたのですが時間も余裕があったのでぶらぶらしつつ向かいます。

本当は「インフェルノツアー」の方を希望したのですが、
    日程と折り合いがつかず「秘密の通路ツアー」になりました。

ヴェッキオ宮の公式ホームページからメールをし、
    何回かメールのやり取りをしましたがスムーズでした。

が、、、このあとプチハプニングが起きます。

昨日、気になったNewNalance!
    日本で待つ相方の希望もあり自分の分と2足購入です。
    イングランド製のものでどちらも136ユーロでした。

荷物をかかえつつ到着です。

指定されたチケット売り場左奥にある
    Info Pointdeskに向かいますが全然人がいません。

あれれ、と思い予約した旨伝えると???な反応。
    メールを見せると何故かスタッフ同士で爆笑!

不安になっていると、どうやら予約ミスでツアー開催日でないのに予約を受けてしまったとのこと。

笑っていたのはメールしていた当人でした!
    おいおい、と思いましたが「明日の午前中なら変更できるよ」
    と、明日はもう予定があると言うと
    こちらのミスなのでツアーはできないが入場料と音声ガイドをフリーにするのはどうですか?と。
    通常入れないところに入れるのが「秘密の通路ツアー」の醍醐味なので楽しみにしていましたが、せっかくここまで来たし無料ならいいか、ってことでそのオファーを飲みました!

音声ガイドは17:30までに返却とパスポートを預けます。

手荷物などは無料のロッカーに預けられます。
    きれいなトイレもありました。

ヴェッキオ宮 城・宮殿

気を取り直して、スタートです!

五百人広間です。

音声ガイドは英語のみだったので結局ほとんど使いませんでした。

インフェルノツアーだとこの隠し扉の先もいけるみたいですよ!

1時間くらいで見終わりました。

次回はツアー参加でリベンジしたいです。

• 夕ご飯の予約まで少し時間があったのでMAx&amp;coでお買い物です。<br /><br />母にお土産のニットコートや薄手のダウンコートを買いました。<br />どちらもセールで250ユーロくらいでした。

夕ご飯の予約まで少し時間があったのでMAx&coでお買い物です。

母にお土産のニットコートや薄手のダウンコートを買いました。
    どちらもセールで250ユーロくらいでした。

• 評判の良かった、Trattoria dall&#39;Oste Chianineriaです。<br /><br />二人とも下戸なのでコーラです。<br />こういう時にお酒が飲めたらな、と痛感します。

評判の良かった、Trattoria dall'Oste Chianineriaです。

二人とも下戸なのでコーラです。
    こういう時にお酒が飲めたらな、と痛感します。

Trattoria dall'Oste Chianineria ステーキ・グリル

ビステッカです。

ビステッカのソースです。手前のオニオンソースが好みでした!

カルボナーラ!

ティラミスです。どれも美味しかったです!!
    接客も問題ないです。

お会計は37ユーロ!コスパいいです。
    出るころには外で待つお客さんもいたので人気なようです。

ホテルに帰りました。

かなべるこさんの関連旅行記

かなべるこさんの旅行記一覧