ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PRAPA、GUCCI、MaxMara他イタリアブランドをお得に買いたい!<br /><br />そんなアラサー姉妹の初イタリア旅行!<br />到着後のハードスケジュールに備えて往路のみビジネスクラス利用。<br /><br />1月16日 羽田発 カタール航空利用 ドーハ乗継<br />1月17日 ピサ空港着 ピサの斜塔 フィレンツェへ移動<br />1月18日 PRADA工場直営アウトレットSPACEとヴェッキオ宮<br />1月19日 アウトレットTHE MALL<br />1月20日 フィレンツェ街歩き ローマへ移動 ←コレ!<br />1月21日 ヴァチカン市国 コロッセオ観光<br />1月22日 ローマ街歩き ローマ発 カタール航空利用 ドーハ乗継<br />1月23日 羽田空港着

ショッピング大好き姉妹が行く初イタリア⑤ローマ編!6泊8日ピサ・フィレンツェ・ローマ

2020/01/16 - 2020/01/23

かなべるこ

かなべるこさん

そんなアラサー姉妹の初イタリア旅行!

1月16日 羽田発 カタール航空利用 ドーハ乗継
1月17日 ピサ空港着 ピサの斜塔 フィレンツェへ移動
1月19日 アウトレットTHE MALL
1月20日 フィレンツェ街歩き ローマへ移動 ←コレ!
1月21日 ヴァチカン市国 コロッセオ観光
1月23日 羽田空港着

徒歩

テルミニ駅からはすぐにタクシーに乗り15分ほどで到着です。
    10ユーロ払いました。

MOOD44という6部屋しかないプチホテルです。
    なぜこのホテルを選んだかと言うとショッピングエリアのスペイン広場から徒歩10以内でいけること。
    頑張ればコッロセオやヴァチカン市国へも徒歩圏内。30分くらいです。

そして何より口コミがとにかくべた褒めなのが決め手でした!

前日には何時ごろチェックインするかの確認メールが来ました。

17時ごろチェックインしました。
    フロントは20時以降は無人になるのでその際の玄関の開け方など丁寧に教えていただきました。

予想通りかわいいお部屋!!

ジュニアスィートというお部屋で2泊朝食付きで二人で23,785円!!

コスパ良すぎです!良すぎて本当は内緒にしておきたいくらいのホテルです。

次、ローマに行くならば絶対また泊まりたいです。

テレビもベッドルームとソファのほうと2台ついています。

水周りも新しく清潔です。

バスタブ希望もしっかり通っていました。

ホテルの前の道です。
    かなり狭いですがすぐの角を曲がれば人通りも多く気をつけていれば問題なかったです。

少し休憩してから徒歩5分ほどのパンテオンまで行きました。

パンテオン 建造物

穴から見える空がきれいです。

スペイン広場に行くまでに事前に調べた各ブランドのスーツケースを扱うValigeria Gazzarrini RomeでRIMOWAの値段の調査とRinascenteでお買い物です!

どちらも収穫はなく妹のお目当てのスペイン広場前のモンクレールへ向かいます。

日本人のスタッフさんがいてすごく丁寧に接客していただけました。

妹も気に入った1着を購入しました。やはり日本の半額近くでした。
    メンズで見ていた商品で覚えている限りの価格です。

1,595ユーロ

SAMALENS 895ユーロ

BRAMANT 975ユーロ

やはり1、2サイズは品薄でした。
    店内も入場規制するほどの混雑振りでした!!
    でもフィレンツェより品揃え良かったです。

この後すぐ前のGUCCIへ行きたかったのですが時間切れ(閉店時間)でいけずホテルに帰ることにしました。

夜のスペイン広場です。

ホテルまではコンドッティ通りをほぼまっすぐ徒歩10分強で着きます。
    人通りも多いので歩けます。

日本から持参したカップうどんを食べました。

お風呂に浸かるためにお湯をためていざ入ったら
    それ以降、かなり低めのぬるま湯しか出なくなり、、、
    フロントに行ったのですがすでに無人。。。
    ほかの階でもお湯を出していた音がしたのでその為なのか真相はわからず。
    なんとかぬるま湯でお風呂を済ませ寝ました。

口コミにはそんなこと書いてなかったぞー!!!

スペイン広場 広場・公園

かなべるこさんの関連旅行記

かなべるこさんの旅行記一覧