シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2年に一度のエアーショーを見にシンガポールに行きたいとずっと願っていました。行くのに、Kちゃんを誘ったところ乗ってきた!ってことで女子旅を満喫することにと思いきや、行く前になり、トラベラーさん数人も来られると情報をキャッチ。エアーショーは皆さんと一緒に行くことになりました。<br /><br />★ 2/14 NH843  HND 00:30 - SIN 6:55 コンラッド泊<br />★ 2/15 コンラッド泊<br />☆ 2/16 NH844  SIN 22:20 - HND 5:55

2年に1度のエアーショー @シンガポール 前編

2020/02/13 - 2020/02/16

NAMY

NAMYさん

★ 2/14 NH843 HND 00:30 - SIN 6:55 コンラッド泊
★ 2/15 コンラッド泊
☆ 2/16 NH844 SIN 22:20 - HND 5:55

2/13 仕事終えて空港直行。そしてKちゃんと無事合流。

しばしまってダイニングHへ。限定ビールありますとお姉さんに言われ、すかさず隣のおじ様から1本2000円と。それは頼まないわけにはいかない。ってことで2000円のビールいただきます。
    DHCが販売元。

そして無性に食べたかったお肉ちゃん。

デザート食べておなかいっぱい。

機内では爆睡し、機内食パス。そしてバレンタインチョコをいただいた

シンガポール到着!寒い時に暖かい国に来ると何故だか嬉しいのは私だけでないはず

空港からバスでビューンとコンラッドに。まずコンラッドで検温を。異常なしなので朝早いチェックインなのにお部屋に通してくれた。アザーっす。

お久しぶりのクマさん

アヒル隊長も御鎮座。まずはシャワーを浴びて、さっぱり

向かうは威南記。コンラッドから近いのがGOOD

来ました、チキンライス。実は緊急事態宣言中、レシピをネットでググってチキンライス作ったら家族から日本のお店より美味しいとお褒めの言葉いただきました!

そのあとはラベンダーに。うっ。。。今日も並んでますな。この大行列に一瞬Kちゃんと怯むが、意を決して並ぶ

汗だくになって待つこと1時間

やっとオーダー

相変わらずうまうまの黒酢トレバーの麺。完食

モスクはちょうど礼拝が終わったばっかで人でごった返し。。。外観だけ見て、ホテルに帰還

その前に富の泉。平日は素晴らしい。貸し切りだー。そしてスーパーでビール、土産買ってホテルに帰還

お部屋に戻るとフルーツ盛りと小箱が。

5回目の滞在のお祝いをさせていただきますと。箱の中身はチョコだと思ったら、コンラッド色(カルティエ色)のラゲージタグでした。

お昼寝して、マリーナベイサンズに。

Kちゃんが珍しく行きたいお店をリクエストしてきたので、願いを叶えにTWGに

ケーキうまそう

Kちゃんのお目当てはアイス。紅茶をベースのアイスが5種類あって、そのなかから2種類チョイス。かなり待ってきたのがこれ。思ってたよりも豪華だしこれ1000円ほどだったはず。うろ覚え

アイスを待ってる間、ガーデンズバイザベイのチケットが代理店で買うと安いのでポチる。マリーナベイサンズの中なんだけど、見つからない。そんな時ここに

お子ちゃまの遊び場

同じところを何度も行ったり来たりうろうろしてやっと見つけた

クマちゃんはコロナ対策バッチリ

無事チケットゲット

観覧車を見ながらテクテク

マリーナベイサンズ。何度見ても飽きません

もうちょいで着くかな

ショーを見て受付行ったらなんとコロナで営業時間短縮。。。明日リベンジだ

再びマリーナベイサンズを見ながら

こちらに。

大好きなシンガポールの夜景

夕飯はコンラッド近くの屋台で

ホッケンミーをいただきます

その前に乾杯をして美味しく完食。ホテルにもどっておやすみなさい

翌朝、寝床でもぞもぞしてるKちゃんを起し、朝ごはんに。お天気よさそ~

寒さと闘わなくていいテラス席へ。朝からモリモリ食べまくったな~

〆はアイス。コンラッドではアイスはマスト

Kちゃんと来たのは植物園。世界遺産。昔々来たけど、記憶が。。。

緑いっぱいで癒される~

ブーゲンビリア満開

これはなんだろ?

この池で、何かがもぞもぞ動いてる

なんとカメちゃんいっぱい

そのあと暑さでベンチに座ってたら、なんだかおもしろいお花発見。枝はトゲトゲ

キャノンボールツリーというそうです。確かにお花の感じが。

この木の近くで、わんちゃんの集会。

植物園が世界遺産になった理由はここのラン園。もちろん入りま~す。

もともと蘭が大好きだから、テンションあがる~

これも蘭なのね

暑さでのびてきたころ、5ドル札の木発見。5ドル札との写真を撮り大満足(笑)

そろそろお昼ご飯をって時にとかげちゃん発見。

植物園からバスに、涼しくて快適じゃ~。まずはマックスウェルに向かうことに。あれ、この建物、真っ赤じゃなかったっけ?真っ白になってる。。。

Kちゃんが天天あった~とこちらに行こうとする。まて、場所が違う。もともとあった方を見ると、

大行列。ホンモノはこっちだ~。斜め前にニセモノがあるので、ご注意を(笑)

きた~、本物のチキンライス。あれ、スープつかなくなった?おいしく完食。

そして天天を出て、ここで涼もうと思ったら、入るのに検温だったので、断念

代わりに、お金がたまりますようにと、ことらでお祈りを

途中コナンの壁画発見。

そのあとSONGFAバクテーに。ショッピングモールの中にあるのだが、ショッピングモールでなくバクテー屋の前で検温。いいのか、これで?

そしていただきま~す。

お茶は頼むもの間違えたのか、高級茶が。日本酒のおちょこのように湯飲みが小さいのが。。。

お腹満腹、ホテルに戻ろう。

暑いのでプールにどぼ~ん。あ~気持ちいい~

最後までお読みいただきましてありがとうございました。
    続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る