出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社から夏休みを頂きました。<br />これは有給となるようですが、期間限定です。<br />(あんまり覚えていませんが2ヶ月くらい有効期間がありました。)<br />期間内に消化しないと無効になるようです。<br />ちょうど良い条件が重なり特典航空券で遊びに行って来ました。<br /><br />せっかく頂いた別枠の有給です。<br />とーぜん、ありがたく使わせていただきます。<br />日曜日とあわせ3連休となりました。<br /><br />おことわり 記載は2020年5月です。

出雲大社へ行ってきました。

2015/07/20 - 2015/07/21

nik

nikさん

会社から夏休みを頂きました。
これは有給となるようですが、期間限定です。
期間内に消化しないと無効になるようです。
ちょうど良い条件が重なり特典航空券で遊びに行って来ました。

せっかく頂いた別枠の有給です。
とーぜん、ありがたく使わせていただきます。
日曜日とあわせ3連休となりました。

おことわり 記載は2020年5月です。

JALグループ JRローカル 私鉄

今回はJALです。
    なぜこんなマイルを持ってるかといいますとグアムで発表会があり社用で参加したのでした。
    期限が切れる前に使わせていただきます。

うちの会社は航空会社に制限が無いので、僕はスタアラで統一しています。
    ちなみにワンワールドの人もいます。
    事後清算なのでそれぞれの好みなのですが、会社で一括になる時は旅行代理店でJALが選定されます。
    そういえば社長はJALだなぁ。

ちなみに出張は鉄道でも可ですが、日程上難しい場合も多く鉄道で行く人はなかなかいません。
    昔は寝台があったので前日移動も出来、楽しかったんですけどね。
    北海道は、ほぼほぼ寝台でした。
    今となっては懐かしい思い出です。

富士山がきれいに見えていますね。
    ちなみに、今日は起きています。
    観光旅行ですので、気分も晴れやかです。

眼下はハワイです。
    ウソです。
    日本のはわい温泉です。

これはたぶん米子空港ですね。

上空からはお城が見えていますよ。
    明日の目的地です。

出雲空港(出雲縁結び空港)へ到着しました。

JRと一畑電車で出雲大社へ向います。

写真が見つかりません。
    たぶんどこかに移動してしまったのでしょう。
    ココは将来差し替えます。

出雲大社に到着です。
    天気も上々です。

よくテレビで見る光景です。

別角度から。

本殿に到着しました。
    お参りします。

国宝、出雲大社の本殿です。

この土台はいつか実物を見てみたいものです。

しばしの散策

別角度から

ココは神様のホテルのようです。

十九室あるようですね。

神楽殿の大きなしめ縄です。
    さすがは出雲大社です。

2日目。
    「ばたでん」の1daypassをゲットしました。

カワイイのが乗っておりました。

本日の目的地、松江城にやってきました。

ココは天守が現存する12城のうちのひとつです。

天守まで登ってきました。

登りの階段は狭かったです。

眼下にこんな素晴らしい町並みが広がっておりました

別角度から

帰りは良い席をゲットしました。
    JALのテーブルは木目調なんですね。
    落ち着いてていい感じです。
    いつもはANAばかりですので新鮮でした。

今回は楽しい夏休みでした。
    また明日から仕事です。