日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光の霧降高原にある「大江戸温泉物語日光霧降」に宿泊して温泉と食事を楽しみました。<br /><br />東武日光駅前からの送迎バスを利用して行きました、霧降高原の標高1000m位の場所にある霧降高原温泉のリゾートホテルで元は郵便貯金総合保養施設のメルモンテ日光霧降で現在は大江戸温泉物語グループの大型温泉リゾート施設、新型コロナウイルスの影響で利用者はかなり減少しているようです、当日は50人位は宿泊していたようです、翌日からのGW期間は臨時休業でした。<br /><br />温泉は最上階の6階にあり広いです、露天風呂からは周辺の眺めを楽しむことが出来ました、食事は1階の食事会場・レストラン川長で夕食・朝食バイキングでした、料理の種類は豊富でした、この時期バイキングでの食事はちょっと気になりました、施設は客室を含めてゆとりがありのんびり過ごすことが出来ました。

日光霧降高原温泉の「大江戸温泉物語・日光霧降」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/04/24 - 2020/04/25

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

大江戸温泉物語・日光霧降の玄関、東武日光駅・JR日光駅前から送迎バスで玄関前まで来ることが出来ます、ホテルの3階になります

大江戸温泉物語・日光霧降の玄関前にありました

大江戸温泉物語・日光霧降のフロント、3階です

大江戸温泉物語・日光霧降の3階ロビーラウンジ

大江戸温泉物語・日光霧降、3階のエレベーター前に浴衣があります

大江戸温泉物語・日光霧降3階の客室・ツインルームに入りました

3階の客室・ツインルーム

客室内洗面所

客室内、バストイレ

客室内にありました

客室内にありました

客室内からの眺め

客室内からの眺め

3階から1階の売店を見ています

6階の休憩コーナー

6階、男性用大浴場までの通路

6階、男性用大浴場脱衣室

6階、男性用大浴場の露天風呂

3階から1階の食事会場・レストラン川長を見ています

1階の食事会場・レストラン川長入口

レストラン川長入口にありました

大江戸温泉物語・日光霧降の夕食、1階の食事会場・レストラン川長でバイキングです

夕食の料理

夕食、寿司があります

• 夕食

夕食

夕食、宇都宮餃子があります

夕食の料理、刺身があります

夕食の料理、ステーキがあります

夕食の料理、サラダがあります

夕食の料理、フライがあります

夕食のデザート

1階にあるお土産売場

1階にあるお土産売場、賞味期限が近いお菓子が安くなっていました

1階にあるマンガコーナー

2階にある癒し処

朝食の料理

朝食に中華粥があります

朝食の料理、納豆・焼海苔・もずく酢などがあります

朝食のフルーツなど

朝食のデザート

カラオケルームは新型コロナウイルスの影響で営業していませんでした

1階の外、散策路出入口にありました

散策路にある池