バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集)<br />レギャン~クロボカン~サヌール地区<br />*パドマ・レギャン<br />*ヴィラ・アイルバリ<br />*カユマニス・サヌール<br />お勧め度合、アクティブ派 △マークの数 最大5<br />      ホテルライフ派〇マークの数 最大5<br />*あくまでも、親爺と奥様の独断と偏見?の感想です。<br />(旅行期間は掲載時期です)

バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集) レギャン~クロボカン~サヌール地区

2020/04/24 - 2020/04/25

Nom親爺

Nom親爺さん

バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集)
レギャン~クロボカン~サヌール地区
*パドマ・レギャン
*ヴィラ・アイルバリ
*カユマニス・サヌール
お勧め度合、アクティブ派 △マークの数 最大5
      ホテルライフ派〇マークの数 最大5
*あくまでも、親爺と奥様の独断と偏見?の感想です。
(旅行期間は掲載時期です)

カップル・夫婦(シニア)

パドマ・レギャン (レギャン地区) ホテル棟

老舗大型ホテルである。

パドマ リゾート レギャン ホテル

グループ旅行で利用、サーフィンをする人がいるのでホテルの前はサーフスポットなので喜ばれる。

ホテル棟に宿泊、部屋は広く不満は無い。

ベッドルーム

バス&水回り

全体的に古さを感じる。

朝食会場がとても広く、種類が多くてどれも美味しい!

色々な物をチョイスできる。

プールは充実している。
    子供用、ジャングルタイプ

メインプール

海沿いの新しいプール

敷地が広く、慣れないと迷う。

静かではあるが、街が近いのでアクティブに活動するには良い。
    街歩きにも便利であり、ホテル前の通りで色々な物が揃う。
    フロントに日本人女性がいるが、スタッフは日本語NG。
    車での送迎は不可、タクシーを呼んで乗車。
    敷地面積は(広)
    ホテル部屋の広さは(中)
    価格は、中~安い。
    サーフィン・買物・グループ
    △△△△△ 〇〇〇
    2015年に宿泊

パドマ・レギャン  デラックスシャレー

ホテル概要は前記ホテル棟を参照。
    旅行会社のグレードアップにて宿泊した。
    前回来た時に気になっていた部屋。

4棟で一つの建物であり2階に宿泊した。
    ホテル棟の部屋より若干広いという感じ。
    ベッドルーム

リビング、テーブル

バス&トイレ

水回り

やや大きめのテラスがある。

ホテル部屋の広さは(中)
    価格は、中
    サーフィン・買物・グループ・女性同士
    △△△△ 〇〇〇〇
    2017年に宿泊

ヴィラ・アイルバリ (クロボカン地区) グランドヴィラ

9名1部屋に宿泊できるところを探して辿り着いた。

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

大型のヴィラタイプで、最大12名まで宿泊できる。

ヴィラの門を入ると右側にスリーベットルームの母屋がある。

正面にはリビングルーム

中はとても広くテーブル、ソファー席と別れている。

左側には独立したヴィラがある。

3棟構成で、その中心に大きなダイニングスペースがある。

中庭には、大きなプライベートプールが付いている。

朝食は6種類から選べ、レストランかヴィラのダイニングで食べることができる。

食事はとても美味しい。

アフタヌーンティーも頂ける。

スパは個室でセラピストは上手。

日本人スタッフはいるが、フロントマンの何人かは片言の日本語を話す。
    静かであるが、スミニャック繁華街に出るには少し距離があり、頑張れば歩いて行ける。
    アクティブに徒歩で活動するには、立地条件は良くはない。
    車での送迎は大丈夫。
    敷地面積は(広)
    ヴィラの広さは(広)
    価格は、中~高い(8名で利用すると格安!)
    新婚旅行・グループ・女性同士
    △△△ 〇〇〇〇〇
    2016年に宿泊

サヌール地区
    カユマニス・サヌール (サヌール地区)2ベットヴィラ「gender」

バリ島に4か所あるカユマニスグループで最後に残ったホテルでした。

カユマニス サヌール プライベート ヴィラ & スパ ホテル

以前の名前は「ガンサ」と言っていましたが、カユマニス・サヌールと改名されました。
    2階建て2ベットルームヴィラを結婚記念日のお祝いに利用。

正面にプールがあり、その右側には広いオープンリビングがあります。

メインのベッドルームはプールの正面

その裏側に半オープンの水回り

その横にバスとトイレ

リビングの奥にはキッチンもあります。

2階にもベットルーム&水回りはある。

ヴィラの門の前には宿泊者がいる証として、ランプに火が燈されます。

食事はヴィラかレストランで、一流シェフ?で美味しいですよ。

アフタヌーンティーもいただけます。

希望すれば朝食をプライベートビーチで食べることも可能です。

スパは敷地内にあり施術は上手です。

サヌールの街からは離れていて静かな住宅街にある。
    サヌールのプライベートビーチや買物場所までは車での送迎が可能。
    日本人女性スタッフがいます。
    日本人ゲストリレーションの方が色々と気を利かせてくれる。
    敷地面積は…広いが、部屋数は多くはない。
    部屋の広さは(広すぎ)
    価格は、高い
    新婚旅行・記念日・ゆっくりオコモリに最適
    △△△ 〇〇〇〇〇
    2018年に宿泊

レギャン~クロボカン~サヌール地区の情報は、いかがでしたでしょうか?
    まだまだたくさんのホテルがありますが、今回は親爺の泊まったことのあるホテルをご紹介いたしました。

パドマホテルは敷地も広く色々なカテゴリーの部屋があります。
    アイルバリは日本人の利用は多くあるようでスタッフが片言の日本語を使っていました。
    ガンサについてはスタッフがしっかりと教育されている感じを受けました。

個人で差はありますが、何かの参考となれば幸いです。
    他の地区もございます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る