バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集)<br />ウブド北西部地区<br />*カユマニス・ウブド<br />*マンダパ・ア・リッツカールトン・リザーブ ウブド<br />*ワーウイック・イバ ホテル<br />お勧め度合、アクティブ派 △マークの数 最大5<br />      ホテルライフ派〇マークの数 最大5<br />*あくまでも、親爺と奥様の独断と偏見?の感想です。<br />(旅行期間は掲載日です)

バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集) ウブド北西部地区

2020/04/24 - 2020/04/25

Nom親爺

Nom親爺さん

バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集)
ウブド北西部地区
*カユマニス・ウブド
*マンダパ・ア・リッツカールトン・リザーブ ウブド
*ワーウイック・イバ ホテル
お勧め度合、アクティブ派 △マークの数 最大5
      ホテルライフ派〇マークの数 最大5
*あくまでも、親爺と奥様の独断と偏見?の感想です。
(旅行期間は掲載日です)

カユマニス・ウブド(ウブド・サヤン地区) 部屋「MERANTY」

ウブド地区でオコモリを目的として宿泊しました。

カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ ホテル

ヴィラタイプであり、ベットルーム&バスルーム&リビングルームにプライベートプールで構成されている。

リビング棟脇のプライベートプール

リビング棟・オープンです。

ベットルーム 天蓋付き

バスルームもオープンです。

トイレ&水回りもオープンです。

朝食は自由に選べ、バトラーが運んでくれてリビングで食べることができる。

レストランでも、よい景色の中で食事ができる。

食事は美味しいです。

有名なカユマニス・トースト

アフタヌーンティーも頂ける。

ウブド市街からは離れているので街に出るのは車が無いとダメ!
    車での送迎は大丈夫。
    非常に静かで落ち着く。 オコモリには最適。
    以前は日本人スタッフがいましたが現在はいません。

通常のバトラー&スタッフは日本語NG。
    アユン川の畔で川の音が最高。

スパは極楽と言っておく。周りのシチュエーションから。
    ヴィラの広さは(大)
    敷地面積は(大)
    価格は、高い。
    新婚旅行・女性同士・ゆっくり贅沢したい時
    △△ 〇〇〇〇〇

マンダパ・ア・リッツカールトン・リザーブ ウブド
      (ウブド・クデワタン地区) リザーブスイート

ビルディングとヴィラタイプのホテル。

マンダパ ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

2015年にできた新しいホテル、少し贅沢しようと選択してみた。
    広大な敷地内にビルディング棟とヴィラ棟に分かれている。
    今回はホテル棟ですが、部屋は非常に広く驚くほど。

ベットルーム 向かいにバーカウンターがあります。
    リビング

リビング

バス (部屋の中央です)

トイレは全自動です。(バリ島では初めてお目にかかりました)

水回り シンクは木製です。

クローゼット

食事やお昼寝ができるベランダ

朝食は、バトラーに頼み部屋で食べるか、レストランへ行くかは自由

食事はとても美味しい。

プールは非常に綺麗で田んぼビューの景色が素晴らしい。

プールサイドでのアフタヌーンティーもOKです。

サービスが素晴らしい。

街歩きとしては街まで距離があり徒歩では難しい、ホテルライフ用として利用するのが良いでしょう。
    敷地が広大過ぎて驚くほど、ほとんどが斜面に作られているために移動はカートでお迎えが必要。
    オコモリとしては最適である。
    日本人スタッフはいるが、ほとんどは専属のバトラーがこなしてくれる。
    日本語が少しできるバトラーが専属となるので少しは安心できる。
    それ以外のスタッフの大半は日本語を話せない。
    スパの施術も素晴らしく安心できる施術である。(料金は?)
    バイクのレンタルは可能だが料金は高い
    ウブドの街にはシャトルバスを運行しているので利用可能。
    敷地面積は広大過ぎる
    部屋の広さは、広い
    価格は、高い
    新婚旅行・ゆっくり贅沢したい時に最高
    △ 〇〇〇〇〇!
    2017年に宿泊

ワーウイック・イバ ホテル
       (ウブド・チャンプアン地区) イバ・スイート

少し変わったホテルに泊まろうと奥様が見つけた。
    チャンプアン橋のすぐそばに入口がある。

Ibah Luxury Villas and Spa ホテル

部屋タイプはいくつかあるが、イバ・スイート「ジャスミン」というお部屋に宿泊。
    傾斜地に洞窟のようにある変った作りの敷地内。

苔生している遺跡の中に宿泊している感じ。

部屋の入口もトンネル

トンネルの中に部屋へ上がる階段がある。

ベットルーム

リビング&デッキテラス

景観は良い

水回り&クローゼット

シンクの先にバスがある

その横に見えないようにトイレがある

食事はレストランで食べます。

とても美味しいです。

スパはお願いしなかったので不明です。
    プールは一見の価値アリ!

広くはないが洞窟プール。

日本語は通じませんが、片言の英語を一生懸命理解してくれようと努力してくれる姿勢は好感を持てます。
    チャンプアン橋のすぐ横なので外食などのお店は揃っている。
    一言でいうと「遺跡に泊っているみたい」という感じ。
    敷地面積は…細長く広い
    部屋の広さは(中~広い)
    価格は、高い。
    新婚旅行・ホテルライフに最適
    △△△△ 〇〇〇〇〇
    2019年宿泊

ウブド北西部地区の情報は、いかがでしたでしょうか?

カユマニスはアユン川の畔でのスパが最高。
    マンダパは高級ですからサービスが素晴らしいです。
    イバ・ホテルは洞窟に宿泊しているようで初めての感覚です

まだまだたくさんのホテルがありますが、今回は親爺の泊まったことのあるホテルをご紹介いたしました。
    個人で差はありますが、何かの参考となれば幸いです。
    他の地区もございます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る