バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集)<br />ウブド南部地区<br />*アラヤ・リゾート<br />*カキアン・バンガローズ<br />*ティガル・サリ<br />*ディ・ウブドヴィレッジ リゾート<br />お勧め度合、アクティブ派 △マークの数 最大5<br />      ホテルライフ派〇マークの数 最大5<br />*あくまでも、親爺と奥様の独断と偏見?の感想です。<br />(旅行期間は投稿時です)

バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集) ウブド南部地区

2020/04/24 - 2020/04/25

Nom親爺

Nom親爺さん

バリ島 ホテルの感想・親爺流(2020年再編集)
ウブド南部地区
*アラヤ・リゾート
*カキアン・バンガローズ
*ティガル・サリ
*ディ・ウブドヴィレッジ リゾート
お勧め度合、アクティブ派 △マークの数 最大5
      ホテルライフ派〇マークの数 最大5
*あくまでも、親爺と奥様の独断と偏見?の感想です。
(旅行期間は投稿時です)

アラヤ・リゾート (ウブド・プンゴセカン地区) デラックスルーム
    宿泊時は新しくできたホテルだった。
    グループでの宿泊として安く街歩きがしやすいホテルとして宿泊。

アラヤ リゾート ウブド ホテル

ハノマン通りとモンキーフォレスト通りの合流するところにあり、隣が大型スーパーであり何かと便利。

道路から奥へ細長く作られたホテル棟である。

ベットルーム

ベッドの背面の影絵が印象的

TV&テーブル&クローゼット
    室内は広く感じる

水回りは洗面の奥右にトイレ、洗面の横がシャワースペース。

プールはそれ程広くはないが綺麗である。

朝食は美味しいが、朝から品切れが多く・・・。

美味しいが量は少な目

アフタヌーンティーも頂ける。

フロントマンやスタッフには日本語はNG。
    街歩きに便利なホテルを探して選んだぐらい街歩きの立地条件は最高。
    車での送迎は未確認?
    立地条件は良いので、出歩く事を主眼として選ぶとよい。
    スパは有名なダラスパがある。
    敷地面積は(中)
    部屋の広さは(中~大)
    女性同士・買物・グループ
    △△△△△ 〇〇〇
    2015年に宿泊

カキアン・バンガローズ (ウブド・プンゴセカン地区) プレミアルーム「MORI」

親爺と奥様の定宿。

カキアン バンガロー ホテル

安くて安心で立地が良いホテル、一室毎に玄関がありヴィラのようなホテルのような面白い作り。

1ルームで広さは2人では十分。

ベットルーム&リビング

水回りも洗面&トイレ&バスシャワーと別れている。

オーナーは日本人女性なのでフロントマンの何人かは日本語が通じる。
    街中なので騒がしいが、その分街中なので買い物には便利。

併設のスパは上手で価格は安い。
    安宿(ロスメン)の安心版で日本人女性が多いのが印象的。
    珍しいベーカリー併設のホテルであり、パンケーキが美味しい。

朝食はプレミアルーム以上になるとランクが上がり色々な物がセットされる。

敷地面積は(小)奥行きがある
    買物・女性同士
    △△△△△ 〇〇〇〇

カキアン・バンガローズ / プールヴィラ

ヴィラタイプであり、専用ではないが目の前にプールがある。
    ヴィラは2棟あり敷地の一番奥に建てられている。

ベットルームは薄暗い感じ

反対側にドレッサーや冷蔵庫など

バスルームの床は木材

洗面台もある
    全体的にやや古い感じを受ける。
    ヴィラや部屋の広さは(中)
    買物・女性同士
    △△△△△ 〇〇〇〇

カキアン・バンガローズ / スーペリア

男同士で宿泊、安い安心なホテルとして選択。
    ホテル棟タイプであり、2階の部屋。

3人で宿泊、エキストラベットを入れてもらった。

ベランダで食事もできる
    水回りは古さを感じる。
    ウブドの街歩きで、価格を抑えたいならココ!(1部屋¥3500)
    グループ・買物・安く抑えたい人
    △△△△△ 〇

ティガル・サリ(ウブド・プンゴセカン地区)
          スーパーデラックスROH

歴史があり、昔ながらの景観を大切にしているホテル。

テガル サリ ウブド ホテル

田んぼビューの景観とお買物に便利な立地から以前より気になっていたホテル。

忙しい日常から脱却したい、でもお買物もしたい!な~んて最高のホテルです。

2階建ての一棟の1階と2階で分かれている。

ベッドは2つ備え付けられている。

リビングのコーナーソファは良い感じ。

バスとシャワールーム(水が跳ねる)

水回り&トイレ(ドア無いよ~)

ベランダのデッキチェアが最高!

プールは小さいながら2か所にある。

最近はハノマン通り沿いにレストランができて2か所のレストランで食事ができる。

オープンのスパルームがある。

日本語は話せるスタッフがいます(サブローさん)
    敷地面積は…細長い
    ホテルライフやアクティブにも最適
    △△△△ 〇〇〇〇
    2020年に宿泊

ディ・ウブドヴィレッジ リゾート(ウブド・ニュークニン地区)
              ガーデンプールヴィラ

以前友人が勤めていたので宿泊してみた。

ディ ウブド ヴィレッジ リゾート ホテル

敷地はとても広く、敷地内に田んぼや畑があり収穫しているようです。

その周りにヴィラが点在している感じです。

ラウンドプールに興味があった。

ヴィラ棟でプライベートプール付き

ベットルーム(天蓋付き)

枕元にはテーブルがある

水回り、その横にはクローゼットが

トイレ

バスはオープンでシャワーはオープンと室内2か所

レストランまでも田んぼの道を歩いていきます。
    食事は美味しいです。

アフタヌーンティーは色々な物を出してくれるので楽しみです。

ニュークニン地区なので街からは離れているが、モンキーフォレスト通りにある姉妹ホテルまでシャトルバスが出ているので利用可能。
    田んぼを眺めながらのプールは開放感がありゆっくりできる。
    スパは受けていないので不明です。
    日本語を話すスタッフはいません。
    敷地面積は…広大
    部屋の広さは(広い)
    価格は、高い。
    新婚旅行・ホテルライフに最適
    △△△ 〇〇〇〇〇
    2018年に宿泊

ウブド南部地区の情報は、いかがでしたでしょうか?

アラヤ・リゾートはモンキーフォレストに近く街歩きには良いホテルです。
    カキアンは親爺と奥様の定宿です。安くて便利でベーカリーが美味しいです。
    ティガル・サリは田んぼを観ながらゆっくりするホテル、忙しいあなたにピッタリ!
    ディ・ウブドは広くオコモリには最適です。

まだまだたくさんのホテルがありますが、今回は親爺の泊まったことのあるホテルをご紹介いたしました。
    個人で差はありますが、何かの参考となれば幸いです。