マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月のマレーシア旅行です。<br />ペナン島、キャメロンハイランド、クアラルンプール、マラッカ<br />をめぐる旅です。<br />添乗員さんはいませんが、現地ガイドさんとバスの運転手さんは<br />6日間、ずっと一緒でした。<br />食事は全部ついていました。<br />自由行動はほとんどない、団体旅行でしたが、皆さん良い方達で<br />楽しい旅行となりました。<br />4日目は、朝食の後、プトラジャヤ観光、昼食後、マラッカへ移動してマラッカ観光です。<br />クアラルンプールへ戻り、電車乗車体験、夕食後OPツアーに参加して、<br />KLタワーからの夜景観賞とチャイナタウン散策に行きました。

マレーシア6日間の旅。4日目

2015/08/22 - 2015/08/27

アリス

アリスさん

2015年8月のマレーシア旅行です。
ペナン島、キャメロンハイランド、クアラルンプール、マラッカ
をめぐる旅です。
添乗員さんはいませんが、現地ガイドさんとバスの運転手さんは
6日間、ずっと一緒でした。
食事は全部ついていました。
自由行動はほとんどない、団体旅行でしたが、皆さん良い方達で
楽しい旅行となりました。
KLタワーからの夜景観賞とチャイナタウン散策に行きました。

ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝~
    6時半から朝食をいただくことができます。

オムレツを作ってもらいました。

集合は8時20分、8時半出発なので、
    ゆっくりといただきます。

観光開始~
    プトラジャヤ観光です。

プトラモスク、ピンクモスクですね。
    ローブを着て、中に入ります。

素敵です~

近くにいた方が撮ってくれました。

天井~

近くにいた方が、面白い写真を撮れるよ~教えてくれました。
    下にカメラを置いて・・・
    顔は、下からなので、変ですけど~^^;

首相官邸。

これって、馬をつなぐかなぐ?だったかな~?
    そのあと、バスで、マラッカへ~
    トイレ休憩もありました。

途中の写真がないのですが~
    続いて、マラッカ観光開始です。
    青雲亭寺院

マレーシア最古の寺院と言われている。

散策が続きます。

針金アート~

ハードロックカフェ

マラッカ川かな

オランダ広場へ来ました~

ガイドブックに載ってる場所ですね~

2人の写真がこの旅行では多いです^^

他の方の旅行記でみた
    マラッカILOVEのフォトスポットはないですね~
    5年間の間にできたのかな~?

みんなで、てくてく歩きます。
    フランシスコザビエル・・右手がない・・・

セントポールの丘
    ずっと歩いてきて~暑かった~

セントポール教会

ザビエルはここに安置されていた・・・

サンチャゴ砦

可愛いトライショーがたくさんいました。

マラッカ観光のあと、お昼ごはんです。

ニョニャ料理~

この、デザート~
    他の方の旅行記で、いくつも見ました~
    皆さん、同じなんですね^^
    味、忘れちゃった~

バスで、クアラルンプールへ戻ります。
    そして、ここから、opツアーみたい・・・

opツアーは、
    KLタワーからの夜景観賞とチャイナタウン散策・一人5000円
    マレー風デザートと電車乗車体験付き。

確か、ほぼ全員がopツアーを申込したように思います^^

電車乗車体験のあと、ここで少しだけ自由時間がありました。

夕食はこちらで~

日本食とのことでした。

その後、前日にできなかった、ツインタワーライトアップ鑑賞。

ツアーの人達以外にも、沢山の人がいました~
    フォトスポットなのかな~

本来は、夕食の後に、opツアーだったのですが、
    全員がopツアーに参加したため、
    ガイドさんの判断により、色々前後したように思います。

皆さんで、KLタワーに来ました。

先程みた、ツインタワーです。
    ここからは、重なってしか見られませんでした。

ライトアップした、KLタワー

続いて、チャイナタウン散策です。

コピー商品などが、売られていました。

欲しいものは、ありませんでした。

豆腐花~
    マレー風デザート。
    opツアーに含まれていました。
    私は、おなかが弱いので、食べませんでした・・・
    夫は、美味しかったと申しておりました。

ホテルに一度戻ったあとに、
    タクシーで2人で、ハードロックカフェに買い物に行きました。

現金を、ほとんど使ってしまって・・・
    帰りのタクシー代がぎりぎりでした。
    4日目終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る