ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ウィンドーセクションのノースウインドーとサウスウインドーとタレットアーチを見た後は駐車場に戻り、それからダブルアーチを見に行きました。<br /> 1か所の岩から2方向に大きなアーチがかかっています。<br />真下まで行って空を見上げました。<br /><br /> そのあとはまたモアブの街に戻りランチ。<br />それから今日の宿泊場所パークシティまで5時間のドライブとなりました。

2019年5月 アメリカ3日目 その5 アーチーズ国立公園 ウィンドーセクションのダブルアーチ

2019/05/24 - 2019/05/24

イロコ

イロコさん

1か所の岩から2方向に大きなアーチがかかっています。
真下まで行って空を見上げました。

そのあとはまたモアブの街に戻りランチ。

3っつのアーチを見た後駐車場まで戻りました。

さて今度はダブルアーチの方に行きましょう。

駐車場からの眺め

これはダブルアーチの岩場の左側にある岩です。

ダブルアーチのある岩

左端がダブルアーチ。

•  説明

説明

駐車場の看板

•  看板

看板

現在地は真ん中の駐車場です。

これからダブルアーチと書いてある左上の場所に向かいます。

ダブルアーチ

さらに歩くと看板がありました。

右の岩の塊がダブルアーチがある岩

真ん中あたりがダブルアーチ

看板ちょっとアップ

写真アップ

さて私も歩いて行きましょう。

ダブルアーチの右隣の穴

ダブルアーチの右側の穴の隣に柱みたいな岩があります。

その柱みたいな岩をアップすると獅子みたいな顔に見えます。

ちょっとアップ

その岩のさらに右手に小さな穴が開いていました。
    そのうち大きなアーチになるのかも。

アーチアップ

よく見るとアーチのある岩の左端に穴が開いていました。

穴アップ

これもいずれアーチになるかも。

記念写真。

ダブルアーチ・・・?

さてまた歩きましょう。

アーチアップ
    青空がきれいです。

だんだんアーチに近付きました。
    アーチの影が映っています。

あれ・・雲が見えますね。

手前のアーチの左端と奥のアーチ

手前のアーチの真ん中を見上げる

手前のアーチの右端

ちょっと暗め・・・。

ちょっと奥に進みまた手前のアーチを見上げる

奥のアーチ

もう少し進んで奥のアーチを見る。

岩の上に人発見。

奥のアーチ

雲が出てきましたね。

奥のアーチの付け根の岩の様子。

アーチの下から駐車場方面を眺める。

ちょっとアップ

駐車場の奥にはノースウインドーの穴と右端にタレットアーチ(穴は見えません)が見えます。

タレットアーチの周りの岩

岩場でリス発見

あっちに行ってしまいました。

さらに奥に進む人もいましたが、大きなつるつるした岩場です。
    足場があんまりよくないので私はこれ以上進めません。

もう一度奥のアーチを見てそろそろ駐車場に戻りましょう。

少しづつ前に進みながら駐車場方面を眺める。
    こうしてみると結構離れているような・・・。

アップ

奥に雪山が見えますね。

雲がだいぶん重なっています。
    私が来たときは青空でした。
    今回は天気に恵まれたな…と思いました。
    左端はノースウインドーの穴が見えます。

さてそろそろバスに戻りましょう。
    ダブルアーチを振り返る。

記念撮影中ですね。
     私ものあたりまでは上がりました。

だいぶん下に降りました。

端の岩も観る。

こちらでの自由時間は1時間15分でした。
    12時55分にバスは出ました。
    今日のランチは昨日宿泊したモアブの町です。

車窓から。
    この方向からだとOKの指型に見えます。

タレットアーチアップ

ウィンドーズセクションを振り返ってみる。

左前方に一番最初に見たバランスロックが見えて来ました。

ちょっとアップ

斜め後ろからの位置からだと頭はすっきりしています。

だいぶん近着きました。

•  景色<br /><br /> 雲が人がっています。

景色

雲が人がっています。

バランスロック

このあたりからだと横から見た位置です。

頭は大きく見えます。

途中で道路を左折。

朝通った道を走ります。

斜め前あたりからの眺め。

斜め前あたり

バランスロックを通り過ぎました。

この位置からだと頭がすっきりです。

バランスロックの後ろ方面。

しばらくは先ほど言ったウィンドーズセクションが見えました。

後ろの山アップ

ウィンドーズセクション方面。
    真ん中あたりにノースウインドウが見えるかな。

名残惜しいです。

アップ

ノースウインドーの穴が見えます。

だんだん遠くになります。

公園の入り口はもう近いです。

あの断崖の向こうが昨日行ったキャニオンランズ方面になります。

下に入口近くにあったヴィジターセンターが見えて来ました。

この辺りはクネクネの道路。

左手の道路は191号線。

クネクネ道路です。

左手奥にモアブの町があります。

右端が191号線。

ヴィジターセンターが見えて来ました。

ヴィジターセンター近くの岩

ヴィジターセンターまで戻りました。

•  断崖

断崖

コロラド川を渡ります。

前日はデッドホースポイントでコロラド川を見ました。
    あちらに流れて行っています。

橋の上から。

向こうが上流です。

飛行機発見

飛行機発見。

ランチ会場には13時40分に着きました。

モアブの町です。

今日のランチ会場

モアブの町にあります。

お店の看板

今日はポークサンドです。
    コールスローとポテト。

飲み物はレモネードにしました。
    お代わり自由ですって。
    しかし量が多いのでお変わりはしませんでした。

残念ながらコーヒーはありませんでした。

ランチアップ。

これなんだったかな・・・・。
    写しておいて忘れました。

お店前の断崖

お店は昨日宿泊したホテルの近くでした。

左奥に昨日のホテルが見えます。

ランチを終えて、14時35分に出発。
    今日の宿泊地のソルトレイク近郊のパークシティまで行きますが、5時間ぐらいかかるようです。

アメリカは広いです。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る