ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アーチーズ最後の観光はウィンドウーズセクションのアーチを見に行きました。<br /> 駐車場から10分ぐらい歩くと3っつのアーチを見に行けます。<br /><br /> ノースウインドーとサウスウインドーは穴が2つ並んで開いています。<br />離れて見ると眼鏡みたいな形です。<br />その正面にはタレットアーチがあります。<br /><br /> それらを見たら、また駐車場に戻り、さらに歩くとダブルアーチがあります。<br />ダブルアーチは別の旅行記に掲載をします。<br />

2019年5月 アメリカ3日目 アーチーズ国立公園 その4 ウィンドーセクションのアーチ

2019/05/24 - 2019/05/24

イロコ

イロコさん

駐車場から10分ぐらい歩くと3っつのアーチを見に行けます。

離れて見ると眼鏡みたいな形です。
その正面にはタレットアーチがあります。

ダブルアーチは別の旅行記に掲載をします。

デリケートアーチを見学した後はウィンドーズセクションに向かいました。

山並みを見る。

結構緑も多いです。

日頃雪山を見ないので雪山は珍しいです。

一番最初に見学をしたバランスロックが見えて来ました。

この位置からだと頭が大きく見えます。

バランスロックの手前で左折をします。

左斜め前に今から行くウィンドーズセクションが見えます。

平坦なところが広がりますが、岩場が現れます。

後で気が付きましたが、右端がタレットアーチです。

穴が開いた岩が見えます。

ちょっとアップ。

もしかしたら、後で行くダブルアーチの裏側だったのかも。

車窓からだからぼやけていますが、真ん中のOk型の指に見えるのがタレットアーチです。

車窓から。

奥に見える穴はノースウインドー

駐車場が見えて来ましたが、道路の端が駐車場です。

11時40分に駐車場に着きました。

左手に見えるのは後から行くダブルアーチです。

ダブルアーチの隣に楽だか何かの鼻みたいな穴が開いた岩があります。

ダブルアーチの横にある岩

ダブルアーチ

後で行きます。

駐車場からの眺め

さて先にノースウインドー、サウスウインドーとタレットアーチの方に行きましょう。

•  看板<br /><br /> 私が写っていますが・・・。

看板

私が写っていますが・・・。

•  看板

周辺の地図

現在地は真ん中です。
    右上のアーチから行きます。

アーチの説明

•  看板<br /><br /> 後で気が付きましたが、タレットアーチの写真でした。

看板

後で気が付きましたが、タレットアーチの写真でした。

看板の写真。

ノースウインドーとサウスウインドー・
    これは私が見た位置とは反対からの眺めだと思います。
    鼻の部分がないので。

近くの岩場

さてノースウインドーを目指して歩きましょう。

ノースウインドーへ。

振り返ってダブルアーチの方を眺める。

ダブルアーチちょっとアップ

近くの岩場
     左端の方には穴が見えます。
    そのうちここにもアーチができるのかな?

左端は穴が開いています。

右を見るとタレットアーチです。

ノースウインドーの近くで。

タレットアーチ。

見る位置でさっきよりも穴から見える青空が広がりました。

タレットアーチ。

後であちらに向かいます。

ノースウインドーの穴が近付きました。

ノースウインドー

ノースウインドー

あの穴の向こうはどうなっているのかな。

穴の中からの眺め

もうちょっと進んでみました。

穴の向こうの世界。

人が岩の上に座って景色を眺めていました。

私もちょっと・・・・。

さて次は隣のサウスウインドーに行きましょう。

正面にタレットアーチが見えます。

ダブルアーチの方も見る。

サウスウインドーを目指しながらもしつこくタレットアーチを見る。

見る位置でOKの指型に見えますが、こちら側だとOkに見えませんね。

サウスウインドーが、見えて来ました。

左側にノースウインドーが半分ぐらい見えます。

サウスウインドー近く

奥に雪山が見えます。

サウスウインドー

木もありますね。

サウスウインドー

こちらは穴の下まで行く人がいないので、私もさらに先にはいきませんでした。

穴アップ

さてタレットアーチに向かいましょう。

タレットアーチの穴アップ。

この位置ではタレットアーチから青空が見えませんでした。
    タレットアーチの左横に小さな穴があり、空が見えました。

正面に見えるタレットアーチに向かいましょう。

タレットアーチを背にノースウインドーとサウスウインドーを眺める。

真ん中の岩が鼻に見えますね。

タレットアーチ。

タレットアーチの穴から空を眺める。

中にはこの穴の向こうに向かって歩く人もいました。

さてそろそろ駐車場の方に向かいましょう。

見る位置で左側の穴から空は見えなくなりました。

さて今度は下り坂です。

振り返ってタレットアーチの穴を見る。

パーキングへ。

向こうに見えるのは駐車場とダブルアーチ方面。

ノースウインドーとサウスウインドーを見る。
    両方の穴が見えています。

ノースウインドーが見えます。

周りの景色

断崖。

さて今度はダブルアーチの方に向かいましょう。

左端がダブルアーチです。
    1か所から2方向へ大きなアーチがかかっています。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る