博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日ランチを食べに行った際、コロナウィルスの影響でお客さんが減ったせいか、テイクアウトを始めた案内を見たので、早速テイクアウトを試してみました。<br /><br />ここでランチを食べた時の旅行記(旅行ではないですが)は下記です。<br /><br />「鍋焼き麻婆炒飯丼ランチ編」<br />https://4travel.jp/travelogue/11617005<br /><br />「スペアリブ煮込ランチ編」<br />https://4travel.jp/travelogue/11614974<br /><br />店の公式サイトはないので、下記は参考サイトです。<br />https://hitosara.com/0006130056/<br />場所(地図)は、上記のサイトでご確認下さい。<br /><br /><br /><br />

2020年 春 福岡市 【天神の名店「侑久上海」黒酢すぶたテイクアウト利用編】

2020/04/20 - 2020/04/20

1995位(同エリア5516件中)

FIRST

FIRSTさん

「鍋焼き麻婆炒飯丼ランチ編」

「スペアリブ煮込ランチ編」

店の公式サイトはないので、下記は参考サイトです。
場所(地図)は、上記のサイトでご確認下さい。

徒歩

店前にやって来ました。

案内に予約した方がスムーズですの文言があった為、事前にTEL注文したのですが、その電話に出たホールスタッフの応対が感じ悪かった(面倒くさそう)のが残念でした。

テイクアウト案内です。

テイクアウト出来るメニューは、その日の材料によるようです。

人通りが限られる通りにある為、どの位の人がテイクアウトを利用するかは何とも言えない感じです。

テイクアウトメニューと値段(税込み)です。

ランチ時の利用は、前日予約が必要のようです。

部屋に持ち帰って来ました。

「黒酢すぶた」です。

ライスは、付けても付けなくても値段は一緒です。

「黒酢すぶた」のテイクアウトです。

800円(税込み)です。

感謝状が入っていましたが、あのホールスタッフの感じの悪い対応で台無しです。

見た目は、とても美味しそうです。

味付けは、流石にとても本格的な感じでした。

とても美味しかったのですが、、、

豚肉が硬かったです。

まあ、この値段で柔らかい豚肉を使うのは難しいのは分かりますが、、、

今度は、「青椒肉絲」にでもしようかと思いました。