イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛で暇になっちゃたので 回顧録・・・<br /><br />突如 仕事契約解除になり 暇になり・・・<br />悲しく落ち込む時は 楽しい事をしよう・・・と・・・<br /><br />画像はトルコとモロッコ混在 超適当ですm(__)m<br /><br />旅行記は他で書いています。お暇でしたら見てね~\( ̄▽ ̄0)/<br />

機内で超雑巾臭の人が横に来た!エミレーツの対応 +5万でエミレーツビジネスクラス!大小規模旅行社のメリット・デメリット

2018/01/10 - 2018/01/18

cocovanila

cocovanilaさん

自粛で暇になっちゃたので 回顧録・・・

突如 仕事契約解除になり 暇になり・・・
悲しく落ち込む時は 楽しい事をしよう・・・と・・・

画像はトルコとモロッコ混在 超適当ですm(__)m

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ずっと行きたかったトルコ行きを決定・・・周遊なので 1人でまわる自身も気力もなく 2週間きってたので 大手の旅行会社には 受け入れてもらえず・・・

で でてきたのは 4名以上で催行10名以下のターキッシュエア&トラベル
    テルミクラブ被害者なので こんな聞いたことない旅行社大丈夫かと思いつつ・・・

この翌年 大手旅行社でモロッコ旅行

初めて周遊ツアー 2年連続行き 大小規模旅行社 良し悪いを実感

私は小規模旅行社の方が融通が利いてよかった

モロッコの大手は詰め込み過ぎ 大人数なので疲れた
    添乗員さんいるから 楽ちんだったけど・・・

4名以上催行のターキッシュトラベルは座席指定可、ビジネスクラス5万円でUPグレード可(共にエミレーツサイトから)

トルコ出発直前 エミレーツから5万でUPグレードできるメール受け取り
    +5万でエミレーツビジネス~~~即 購入!

エミレーツビジネスの赤ワインは  うぉ~な香りと味!
    こんなの飲んだことない!”
    布団引いてくれ 余は満足じゃ

このワイン飲むためにエミレーツビジネス乗るぞ と企んでる

エミレーツはキャッシュでUPグレードできるんだと 翌年モロッコツアーで申し込むと 団体チケットは不可と却下された

翌年モロッコ

団体チケットは 余っている席を割り当てられるんですね

5万払ってビジネスアップグレード 高級ワインの夢は消え去り

他の客より 早く到着し その旅行社が割り当てられた中で希望座席をGETする必要があるようです(多分ね~)

(早く行きましたよ ビールとワイン ガンガン飲んで 遠慮せずトイレ行くための 通路側とるために・・・)

(トルコに戻る)
    この数か月前 気球が落ち 死者が出て大手旅行社は気球ツアー取り扱ってなかったんです。

でもこの小規模旅行社は催行していました!
    自力トルコ空港集合でしたが この景色見れて 大手に予約しなくて良かったと思います!

1年前 日本人女性残虐殺人事件があり トルコ激安でした。9日間で2名以上で11万、1人追加代金4万

全く関係ない 画像で失礼します

復路
    1つあいた席に人が座ったとたん 超雑巾臭・・・
    CAさんに無理だ10時間・・臭すぎると訴えたら いい席に変えてもらえました

最初 後方のA席があいているので そちらにと言われたのですが 通路側がいいので我慢すると伝えた所 とりあえず見て確認されては・・・と再度案内された 行ってみると 非常口の広々席でした!

なんて親切なのエミレーツ!(人によるけど・・・往路ビジネスのCAは嫌な感じだった)

到着後 その座席を通ったら やはりかなり臭かった・・・みなさん10時間がまんしたのね・・・

宿泊先など すべてにおいて 遠慮せず 取り合えず 言うべきデすね!

バックパッカーに告ぐ!

大昔 バックパッカーしてて 臭い と 言われた事あるので

靴臭いなと思いつつ 気のし過ぎだと・・・思っていたら・・・ある日・・・

ドミトリー部屋 住人に臭いと言われ 追っていくと私の靴だった

臭い靴は部屋に充満し・・・気のせいではなかった(;´∀`)

何気に 臭いと思ったら 飛行機乗る時は 石鹸で洗いまくり 完全に乾いたものしてね!

• fuzzさん 2020/05/11 15:23:39
    くさい
    こんにちは~

コロナコロナで毎日フォートラベルに入り浸っています。
    臭い話に興味が湧いて、主人によんできかせました。
    すると、以前ベトナム行きの飛行機で隣の男性が臭くてマスクをしても臭くて大変だったと言いました。
    「俺も次からはCAさんにダメもとで言ってみる」と話してます。
    あの狭い機内で臭い人がいると地獄ですよね。
    自虐的な臭い靴のお話も、面白かったです。
    ありがとうございます。

fuzz

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2020/05/11 18:58:43
    Re: くさい
    Fuzzさま

こんにちは
    臭い話を最後まで読んでいただきありがとうございます。
    次回緊急時の時にお役に立てればと思います!

ほんと早くコロナ終息して どこか行きたいですねー

cocovanilaさんのトラベラーページ

cocovanilaさんの関連旅行記

cocovanilaさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る