ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ おひとりさまツアー<br /><br />1日目 深夜 関空出発 エミレーツ ビジネス ドバイ トランジット8時間へ<br />2日目 早朝 ドバイ着 ドバイ観光へ<br />    夕方イスタンプールヘ <br />     ※ウインダム イスタンブール オールド シティー <br />3日目 イスタンプール観光 地下宮殿 ボスポラス海峡クルーズ<br />    ブルーモスク トプカプ宮殿  グランドバザール<br />     ※ウインダム イスタンブール オールド シティー <br />4日目 トロイ観光  (ほとんど移動 とりあえず観光でも な感じでした)<br />     ※ハリッチパーク<br />5日目 エフェソス観光<br />     ※ドーアサーマル ヘルス&スパ<br />6日目 パムッカレ観光 ヒエラポリス遺跡<br />     ※MDC ケーブ ホテル カッパドキア<br />7日目 気球ツアー カッパドキア観光<br />     ※MDC ケーブ ホテル カッパドキア<br />8日目 国内線イスタンプールヘ 国際線 ドバイへ<br />9日目 ドバイから関空へ

1~2二日目 オールドドバイ トランジット8時間 女1人 ピンクタクシーとUBER乗ったよ アル・ファヒディ歴史地区 1月ドバイ服装

2018/01/10 - 2018/01/10

cocovanila

cocovanilaさん

トルコ おひとりさまツアー

2日目 早朝 ドバイ着 ドバイ観光へ
8日目 国内線イスタンプールヘ 国際線 ドバイへ
9日目 ドバイから関空へ

タクシー 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1月のドバイ服装

秋位との情報だったので 関空でダウンコートをスーツケースにいれ
    薄手の長袖2枚重ね着して入国
    けっこう歩き回りましたが ちょうどよかったです

トルコ内陸部はマイナスなのでムートンブーツ履きたかったのだけど
    ドバイで履くのは暑そうだし スーツケースにいれるにはかさ張るので 厚手の靴下でガマン!

エミレーツ 二日前webチャックインでビジネス 現金アップデートできたので
    乗ってみたかったエミレーツビジネスに乗りました

搭乗も 関空待合 ビジネス席があり 優先搭乗の後はシャンパン

座席も広々 足が届かない

画面も遠いほど広々

天井 キラキラ

シャンパンの後は ビールをお願いして ナッツも・・・

座席 フルフラットだけかと思いきや マッサージ機能もついて 夢心地でした
    もっと乗っていたかった! 足がブルブル なかなか快適!
    是非お試しあれ!

座席が高くて地面に届かなかったけど 色々調整できて感動

• 夜食<br />ブログ見てたら 夜食は軽食ってみたので 乗る前に夕食食べたら<br />がっつり でてきました。<br />高級料亭の味!<br />お腹いっぱいだったけど 完食<br />夜食 でましたよ!

夜食
    がっつり でてきました。
    高級料亭の味!
    お腹いっぱいだったけど 完食
    夜食 でましたよ!

赤ワイン 飲んだことない深い味
    今まで飲んだフルボディワイン なんだ?でした。
    最高級ワインだとか・・・
    少し残して 寝たのですが 香りがすごくて 目覚めたほどです

ビジネスでビール飲むのはもったいない・・・と思った庶民です!
    美味しい高級ワイン飲み放題 エミレーツビジネス ため息者です!

いい席とか興味なかったけど エミレーツだけは乗りたかった!
    次回は エミレーツ乗るために 旅行考えよう~

掛け布団もふかふか
    敷きマットもひいてくれます
    このマット欲しくなりました 暑いほどポカポカあったかい(画像ないけど)

ドバイ到着 ビジネス専用車で移動
    この時 乗継か入国か言ってた気がするけど とりあえず乗ったら
    乗継の便だったみたいで 流れに沿って行くと トランジット方面に・・・
    右側トランジット  左側にひっそりと到着ロビーに行く階段がありました。

無事入国出来て アル・ファヒディ歴史地区へ
    空港から 電車での行き方ググってでてこず
    ピンクタクシー乗りました。

車で15分ってでたけど 渋滞で30分位かかりました

空港から60ディルハム

歴史博物館
    8時半オープンで 早すぎたので こっそり入口から除くと かなり小さな敷地で
    外から写真だけ取って
    アル・ファヒディ歴史地区に徒歩で移動
    博物館から10分位 かなり迷いました

おしゃれなカフェが見え フラフラと近寄っていくと
    アル・ファヒディ歴史地区にたどり着きました  ラッキー!

とても天気よくて 気候もよかった。
    ここが 熱くて歩けないほどになるとは!

色々なアート作品

ドバイ 興味なかったけど
    折角のドバイ 行ってみようと 思ったこの地区

1人でテンションあがりまくりでした

ここから ドバイモールへ

タクシー探してもいない?

どうせなら uber 呼んでみようと(日本でインストールして手続きは完了済)
    ドキドキ  (UBER ご存じなければ ぜひ 検索してください!怖かったけど 便利! ボッタクリランド バリで絶対使おうと思いました)
    手順通りに操作したら 地図にナンバープレートの車がでてきて(どっち方向からくるのも地図でわかります)
    あと3分 あと2分 と到着しました

画像で見た通りのドバイ
    高い建物ばかり

シンガポールにあるホテルみたいな 建物
    でも 系列違うらしい

イスラムーな 紳士的な運転手さんでした

車種忘れた
    この高級車UBER  タクシーと値段変わらず お得感満載です!
    最初に金額わかり 登録したカードから引き落とし。
    スマホの位置情報で 乗車したら確認できるみたい

前か後ろに乗るのわからず 聞くと 好きな方へと・・・
    目的地ついたら そのまま降りる(スマホ操作もいらない)
    後から 領収書がメールで送られてきました

初めてUBER イスラム圏で女一人(おばさんですが・・・?) 怖かったけど
    お客さん搭乗回数も見れるので結構安心かもと思いました
    お手軽 簡単でした!

20分位?で無事ドバイモール到着し
    すぐに 巨大水族館にも到着
    オープン10時だけど 9時半 ここは見れました
    でも ほんと 広い

次の便に乗らないといけないので 1時間位ウロウロして 空港に戻りました。
    taxi & UBER乗り場があり タクシーがいたので タクシーに乗って戻りました。
    ドバイモールから空港まで20分位(結構渋滞してます)

歩き疲れて ドバイ空港のマッサージ屋さん
    3000円位と計算したけど 間違えてた
    30分 6500円だった  ?  はぁ・・・
    バリなら極楽タイムで4時間できたよ(´;ω;`)ウゥゥ

そして無事 ドバイ発イスタンブール行き乗れました

エミレーツのビジネス アメニティ
    ブルガリのポーチに オードトワレやら色々・・・

ポーチ 普通に使える!
    機内食も割烹な味で美味しいので
    ラウンジ入れなくても十分でした!

cocovanilaさんの関連旅行記

cocovanilaさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る