カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 関空深夜出発 エミレーツ ビジネス ドバイ トランジット8時間へ<br />2日目 早朝着 ドバイ観光   イスタンプールヘ <br />     ※ウインダム イスタンブール オールド シティー <br />3日目 イスタンプール観光 地下宮殿 ボスポラス海峡クルーズ<br />    ブルーモスク トプカプ宮殿  グランドバザール<br />     ※ウインダム イスタンブール オールド シティー <br />4日目 トロイ観光  (ほとんど移動 とりあえず観光でも な感じでした)<br />     ※ハリッチパーク<br />5日目 エフェソス観光<br />     ※ドーアサーマル ヘルス&スパ<br />6日目 パムッカレ観光 ヒエラポリス遺跡<br />     ※MDC ケーブ ホテル カッパドキア<br />7日目 気球ツアー カッパドキア観光<br />     ※MDC ケーブ ホテル カッパドキア<br />8日目 国内線イスタンプールヘ 国際線 ドバイへ<br />9日目 ドバイから関空へ

そうだトルコに行こう!7日目 トルコ周遊 おひとり様 ツアー 1月カッパドキア 服装 ビックリ豹変 気候、気球乗れて良かったよー

2018/01/10 - 2018/01/18

7日目 気球ツアー カッパドキア観光
     ※MDC ケーブ ホテル カッパドキア
8日目 国内線イスタンプールヘ 国際線 ドバイへ
9日目 ドバイから関空へ

とりあえず 今日はカッパドキアへ

の途中 コンヤ

壮大な景色
    トルコ こんなに見所いっぱいとは知らなかった
    来て良かった!

他のツアーでは ナイトツアー代金かかりますー
    といってた

画像はイマイチだけど ほんときれかったよー

カッパドキアのホテル

おひとり様料金追加なツアーだけど 大満足
    他のホテルも良かったけど
    ここは ほんとすごい

大理石 床暖房
    バスタブ ジェットバス!

全室 部屋タイプが違うので ツアーで仲良くなったら 他の部屋も見せてもらったら楽しいデス

私のお部屋は 大当たり!
    いらないけど 地下にもう一部屋

画像的には 素敵なんだけど・・・
    二泊だから ここに寝ようと思いつつ トイレ階段あがるのめんどくさい
    と二日とも一階でねました

ジェットバス!
    テンションあがりまくりです!

寒いから絶対バス付のホテルと思ったら こんなに広いバスにジェットバス!!!
     (ほとんど暑い所しか行ってないのでバスタブがないホテルが今まで結構あった)

日の出が8時なので 7時半位出発だったような

パムッカレ見たいだけのトルコツアーだったので
    気球はとりあえず だったんだけど

乗ってよかった 催行してくれて感謝
    一番良かった!

トルコ着て 気球乗らないのって もったいなすぎる!

気球からの朝陽

ふわっと というより無音で重力もなく 知らぬ間に・・・地上から離れていました。

4つに仕切られた20人乗り

乗った場所で 優劣ありました
    私はずっと山側で この画像は自撮り棒で無理やり(;´∀`)
    回転してとお願いしても
    力量不足か気球とはそんなものなのか?
    ひたすら 山のがけ肌ばかり見てた
    反対側に乗った人はずっとこの景色

この季節 乗れただけ 感謝なんだけど・・・

嘘みたいな景色 感動しかない

目の前の景色が現実かわからないほど素晴らしかった!

気球のおみやげ屋さん

この日はカッパドキア観光

ほんと トルコって広くてすごいとこです

宮殿やモスクに遺跡 自然のこの景色
    ほんと来てよかった!

嫌な事ありすぎて 仕事やめちゃったのも
    ここに来るための 道しるべだったのかなぁ
    な気にもなりました
    いい人たちにも出会えたし!

またまた壮大な景色

Wow~と言いっぱなし

トルコ到着より ずっとどんより曇りか雨だったので
    この青空に感謝

次はベストシーズンにきて ずっとこの青空を眺めたい

ス ポーズ

ツアーの人たちと・・・年齢忘れはしゃぎっぱなしでした

超 青空~とはしゃいでいたら

きのこの山あたりから 曇りはじめ・・・

らくだ岩にちゅー?

気球の天気は良かったから 曇りでも いいよ~な

このあと ローズバレー 夕焼け見に行ったけど
    見れず・・・
    恐ろしや 筒デブ体型・・・GWまでには痩せよう・・・(-_-;)

翌日 ここから 気球がとびたつのを撮ろうと思っていたら
    この豹変した雪国

この日から三日間ツアー中止になったらしい
    雪景色までみれ
    一日遅れてたら 気球乗れなかったよ ラッキー

12、1月の気球ツアー催行は難しいとガイドさん
    アラーの神に感謝してくださいって言ってたけど
    この景色見て ホントに感謝

1月 私たちで2か3回目だったとか

気球乗る時いい天気で
    雪景色まで観れたけど
    次回来れるなら 五月くらいの天候の良い時にこよう

頑張って働かなければ

翌々日 カイセリからイスタンプール 空路で移動
    2時間の遅延であせりました

買ったお土産
    ってより 小皿など気に入りすぎて あげるの惜しくなったので
    なかった事にしすべて自分のものになりました

ドライフルーツ色々買ったのに 撮り忘れた

小皿もタイルも鍋敷きも3~5リラ  150円位
    もっといっぱい買っとけばよかったよ
    可愛すぎて 絶対わたしのもの!

トイレ休憩のパーキングのお店で買ったチュニックとスカーフ

しょぼぉいお店なんだけど 探すと楽しいお店ばかりでした

この2点 超 お気に入り!

このスカーフ 撮り方 よろしくないんだけど
    ほんと 可愛くて綺麗!

トルコ大満足でした!

cocovanilaさんの関連旅行記

cocovanilaさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る