桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人旅の旅行記です。<br />参加者:ママ40代 お姉ちゃん:中3 妹:中1<br />春休みにJALの「どこかにマイル」を利用して、2泊3日の鹿児島をしてきました。<br /><br />お読みいただきありがとうございます。<br />別サイトにもさらに詳しい旅行記を載せています。<br />良かったら遊びに来てください。<br /><br />http://jirafu.blog89.fc2.com/

【JAL どこかにマイルの旅】~鹿児島 桜島編~ 2日目 2018年3月23日~25日

2018/03/23 - 2018/03/25

ぴんぐぅ

ぴんぐぅさん

女3人旅の旅行記です。
参加者:ママ40代 お姉ちゃん:中3 妹:中1

お読みいただきありがとうございます。
別サイトにもさらに詳しい旅行記を載せています。
良かったら遊びに来てください。

1.0
JALグループ

朝食を食べに長い渡り廊下を通って別館まで行きます。

あまりにも廊下がないので色々なものが展示してありました。

朝食のメニューはどこにでもあるものでちょっと残念。

霧島茶はとてもおいしかったです。

ホテルの部屋着は動きやす物で嬉しいです。

「フォレストアドベンチャー・おおすみ」
    本格的なアスレチックです

[参加条件]
     身長110cm以上
     かつ小学1年生以上

(税・ハーネスレンタル・傷害保険込)
    小人 (小学生~17歳)  ¥3,000
    大人 (18歳以上)    ¥3,500

ジップラインも何か所かありました。

結構高いところまで登るのでハーネスは必須です

上の娘は足がすくんでリタイアしました(笑)

ランチはこの度一番の楽しみ「黒豚三味丼」を食べにいきました。

プルトロの角煮サイコーです。
    ランチはこれにデザートの小菓子とドリンクがついて880円でした。

東京ドームで開催されるどんぶり選手権でもいつも上位にいらっしゃるそうです。

ご飯も味のついたお米で美味しい!!

桜島を眺めながら公園で一休み。海を見ながら入れる無料の足湯もありました。

フェリーで桜島→鹿児島へ移動

鹿児島市内のお菓子屋さんへ

お土産にレモンケーキを買いました。

夜ご飯は「竹亭」さんのとんかつに行きました

安い!

揚げたて、サクサク、ジューシ―
    最高です!
    念願のとんかつが食べれて大満足です。

竹亭さんはイオンに入っているところに行ったのですが
    不思議なTシャツがたくさん売っていました?可愛い?