霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人旅の旅行記です。<br />参加者:ママ40代 お姉ちゃん:中3 妹:中1<br />春休みにJALの「どこかにマイル」を利用して、2泊3日の鹿児島をしてきました。<br /><br />お読みいただきありがとうございます。<br />別サイトにもさらに詳しい旅行記を載せています。<br />良かったら遊びに来てください。<br /><br />http://jirafu.blog89.fc2.com/

【JAL どこかにマイルの旅】~鹿児島 霧島編~ 1日目 2018年3月23日~25日

2018/03/23 - 2018/03/25

ぴんぐぅ

ぴんぐぅさん

女3人旅の旅行記です。
参加者:ママ40代 お姉ちゃん:中3 妹:中1

お読みいただきありがとうございます。
別サイトにもさらに詳しい旅行記を載せています。
良かったら遊びに来てください。

羽田空港 6:25発の鹿児島行のフライトです。
    朝一なので時間が有効に使えます。

天気も良くて気持ちの良いフライトでした。
    2時間弱なのであっという間です。

楽天経由で申し込んでレンタカーを借りました。
    キャンペーン中で、滞在中は何と4,400円でした。
    格安中古車だったのでどんな車になるのかドキドキしていました。

今回の旅行でお世話になったレンタカーのCUBEです。小回りが利いてとても走り易かったです。

まずは朝食を食べに行きます。
    住宅地にあるおしゃれなパン屋さんでした。

好きなパンとドリンクのセットのモーニングを頂きます。
    食べている間もひっきりなしに、お客さんが来ていました。

「霧島神宮」を目指しますが途中で「丸尾滝」に寄りました。
    マイナスイオンが気持ちいい~~

「霧島神宮」到着です。駐車場も整備されていて止めやすかったです。

厳かな雰囲気です。

本殿到着。
    歴史にあまり興味のない我が家は
    短時間の滞在でした(汗)

その後、近くの「卵牧場」へ移動します。
    大人のやぎは木に縛られて点在していましたが、子ヤギは自由に歩き回っていました。可愛い。癒される。

餌やりが出来るように、キャベツが1バケツ100円で売っています。
    うさぎなどもいました。
    いい天気で空の青さと緑が映えます

ランチは同じく「卵牧場」のレストランで。
    当たり前ですが、オムライス最高です!!

デザートのクリームブリュレも絶品です。

途中、「霧島ホテル」の立ち寄り湯へ。
    一人1,000円で温泉を楽しめます。

本日から2泊世話になる「ホテル京セラ」さんです。
    大きなシティーホテルでした。

3人での宿泊なのでベッドが3つです。

夕食はホテルのブッフェを利用しました。
    一人2,700円位です。
    お味は「...。」でした。

せっかく鹿児島に来たのに娘はジャンクフードのみ...。
    ちょっともったいない夕食でした。