セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末海外旅行!<br />ちょっと有給で海が見たい。<br />そんな希望の旅行です。<br /><br />セブ島2日目の朝からです。

セブ島への旅 day2シャングリラマクタン

2020/02/06 - 2020/02/09

旅行記グループ セブ島4日間

きらさん

週末海外旅行!
ちょっと有給で海が見たい。
そんな希望の旅行です。

セブ島2日目の朝からです。

また食べ物からスタート。
    朝はタイズでビュッフェ。

広くて種類が多くて楽しい。フィリピン料理、中華、パン、南国らしくフルーツもたくさん。

お目当のマンゴー。フィリピンマンゴー。
    フィリピンに来たからにはマンゴーを食べまくり、体液をすべてマンゴーにしてやる。という気持ちでむさぼる。

パンの種類もたくさん。

麺コーナー。
    具材を選んで持っていくと、奥にいるお姉さんが麺を茹でて好きなラーメンにしてくれる。

出来た麺。
    塩味控えめでさっぱり系。
    外は暑いとはいえ、果物食べたりサラダ食べたりと、冷えた体に染み渡る美味しさ。
    なんかくせになって毎日食べてた。

アイスもあったよ。一番右のすごい色はウベアイスだそうな。

インスタ用の朝食写真。(うそ

席は屋内と屋外にありました。
    屋外は海を見ながら、集まってくるスズメと戦うという、優雅さと刺激が同居する楽しい席です。

満腹なのでプールサイドでゆっくり。
    水着を着て行ってたまに入るも良し、風景を眺めて心を浄化しても良し。

ここがオーシャンウィング泊の人限定のプールです。遊具とかもなく落ち着いた雰囲気。底のタイルが深い青で写真うつりも凄く良い映えスポット。

インフィニティー!
    インフィニティープールは人類の夢。

お昼はビーチサイドのカフェで。
    スイカジュースってなんでこんなに美味しいのか。
    しかし日本に帰ると「スイカなのに高…」と思って買えない。貧乏性。

スイカは大好きです。

また出た!たっぷりポテト添えの罠!
    ハンバーガーしか頼んでないからね?!何この量。

午後は海に入ったり、部屋のバルコニーで海を眺めたり…海外でする昼寝は最高。

夕ご飯はブコバー。
    フィリピンにまつわる踊りやら何やらを見ながら食事。上手く説明できないので、以下ホームページより。

『プールサイドのアルフレスコバーのブコバーでは、サンドウィッチ、ピザや軽食などをご用意しております。
    特定の曜日には、カルチャーショーやフィリピン料理ビュッフェをお楽しみいただけます。』

このカルチャーショーを見てきました。
    ですが、我ら(ビュッフェ客)の前に自由席が。無課金客が前という新しいスタイル!

課金してる我らはショーもそこそこに、豚の皮などを食らう。
    見た目は完全にスプラッタ。旨し。

魚介のグリルも旨し。
    タイカレーなどもありました。

ショーの後半の客参加のダンスも参戦。旅の恥はなんとやら!

ダンスの後はナイトプール。
    旅先で突然パリピポ化する我ら。パリピポらしい写真を撮って大満足。ヒュー!

ヒュー!(パリピポ知識が浅い

受付にて、今回の宿泊は何かの記念日ですか?と聞かれたのはこの為だったのか~
    お花とチョコケーキが、部屋に帰ると置いてありました。
    結婚記念日と言ったような…笑

2日目終了です。おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る