セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末海外旅行!<br />2日の有給で海が見たい!<br /><br />セブ島3日目です。

セブ島への旅 day3シャングリラマクタンとSMモール

2020/02/06 - 2020/02/09

旅行記グループ セブ島4日間

きらさん

週末海外旅行!
2日の有給で海が見たい!

セブ島3日目です。

3日目朝。
    すがすがしいね~南国の朝ってなんでこんなにウキウキなんだろうね~(昼間はだいたい日差しにやられてボーッとしてるから)

部屋からプールと海が同時に見られるんだよ~思いっきり深呼吸するよ~

今日は人気のSMシティモールに買い物に出かける予定です。お土産いいもの買えるといいな~。

ホテルからショッピングモールまでのシャトルバスが出るとのことで、予約して待機。

しかし出発予定時刻20分過ぎても現れず。
    ひまなのでリゾートの入り口あたりを散歩。サボってる麻薬犬を発見。この暑さだもんね。おつかれさまです。

ようやく出発。
    ホテルから1歩出るとすぐバラックが。なかなかの異国感。これは市なのかなー。賑わってる様子でした。

セブ島セブ島言ってますが、空港もリゾートもマクタン島にあり、セブ島は橋を渡った先になります。知らなかった~。

橋を渡っていざセブ島へ!

セブ島はショッピングモールや、シティホテルがあり、都会のイメージ。
    ここをつなぐ橋が2本しかなく、時間によっては渋滞がすごいそうな。ホテルの方にも5時までには帰ってきた方が良いと念を押されました。
    40分くらいバスで走り、SMシティモールに到着。

モール内は広くて若者がたくさん。
    イオンモール的な感じかな?
    ここでお土産を探します。

バラマキ用はKULTURAというフィリピンらしいお土産が置いてあるお店で。

他にもH&Mとかアパレル系、おしゃれな小物のショップもたくさんあって、空港とちがって安くて楽しい。
    夫はTシャツ買ってたな~

おなかが空いたので、有名なKUYAJへ。

いまいち好みとちがって食べ進めるのが大変でした。なんだろ。一口目は美味しいと思ったんだけど。
    後からくる、ジャンキーさ!油!って感じが厄介で。年かな?!

みんなが食べてるホタテのアレ!

焼きそば的なアレ!(名前を調べるのが億劫になってきた)

4時近くなったので帰宅の途に。
    grabでタクシーを呼び、リゾートに戻ります。

行きたかったSUNNIES STUDIOSで買ったサングラス。可愛くて、種類がたくさんあるのでおすすめです。価格は1000円ちょっとくらい。無料でつけてくれるケースもおしゃれ。

grab:タクシー配車アプリ
    行き先を登録すると、近くにいるタクシーが来てくれる。運転手の顔とナンバーも表示されるし、アプリ上でクレジットカードで払えるので、ボラれる心配も無し。
    とても便利でした。

夕飯はホテルで。
    アクアでイタリアン。

内装もおしゃれ。

魚介のリゾットも美味しい~

ホテルのレストランも街中に比べたら高価だけど、リゾートホテルとしては良きです。

部屋で夜景を楽しむ。

モールで買ってきたフィリピン名産のココナッツワインを優雅に楽しむ。
    …はずが。

すっっっっぱい!
    何これ?!フィリピン料理戸惑うことばかり。笑

こんな感じで3日目終了です。
    明日で帰りか~さみしいな。

ブログを書きながら調べたところ、ココナッツワインは酸味があるものらしいです。コーラで割って飲む方もいるとのこと。なにそれ美味しそう。はやく知りたかった!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る