セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末海外旅行!<br />有給2日で海が見たい!<br /><br />リゾートの海と帰路です。

セブ島への旅 day4 シャングリラマクタン~帰路

2020/02/06 - 2020/02/09

旅行記グループ セブ島4日間

きらさん

週末海外旅行!
有給2日で海が見たい!

リゾートの海と帰路です。

最終日の朝です。
    快晴~!

こんな日は海一択。
    非日常の終わりで寂しいけどギリギリまで楽しもう。

まずは腹ごしらえ。
    初めてラウンジの朝ごはんに来てみました。

ビュッフェの種類はタイズに負けるけど、注文式のプレートが高級リゾート感あって楽しい。
    夫の…なんだろ、これは?

私はフレンチトースト。

速攻食べて、水着に着替えていざ、海へ!

ジャーン!

バーン!!(言葉はいらねぇ)

フィンやライフジャケット、タオルを借りて砂浜で身支度。
    シュノーケルのレンタルもあるんだけど、がっつり口に咥えるものなので、今回からは買ってみました!楽天で売ってるのね。
    マイシュノーケルを装着して海へ。待ってろ魚!

• …。<br /><br /><br />魚の写真は他の方のブログにもたくさん載ってるからいいかなぁって。(携帯でなくてデジカメで撮ったから手元にない言い訳)<br /><br />シャングリラのビーチで見られる魚一覧です。

…。

シャングリラのビーチで見られる魚一覧です。

魚が本当に足元にいて、ホテルから2分であんなにたくさん見られるなんてすごいなー。手軽に楽しめすぎ。最高すぎ。

砂浜も白くて綺麗でした。
    この、ビーチがホテル内というのは短期間の旅行にはぴったり。この日だけじゃなくても、部屋にいて、朝起きたら海!ごはん食べたら海!晴れたら海!って思いついたら速攻行けるのが良いよね。

部屋にもどってシャワー浴びて、帰り支度です。
    少し時間あるしお茶でも飲みに行くかー、と
    この旅で私が唯一覚えた英文

I just came here for a cup of tea.
    (お茶を飲みに来ただけ)

を駆使し、ラウンジにいると、なんとこの場でチェックアウトが出来るとのこと。
    待たなくて良いの…?お茶飲みながらでいいの…?
    素敵なサービスにときめきながら、リゾートを後にしました。

行きと同じく、旅行会社のバスに乗り込みマクタン空港へ。
    明るくてきれい。

マクタン空港は小さいですが、お土産を買ったり、免税店を見たり、お茶くらいは出来ます。どこも綺麗。

パソコンを預かり荷物として持ち込めないとかで、夫が貨物室?まで呼び出されるというトラブルがありつつも、無事出発しました。
    楽しかったよ~セブ島~。今度はチョコレートヒルとか見たいな~。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る