ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界旅行二周目の最後の地、ケアンズ。<br />到着が遅くなってしまったので、グレートバリアリーフには行けませんでした・・・。<br />その分町歩きをしたり、美味しいものを食べたりしてのんびりと過ごすことができました。<br />

世界旅行二周目(オーストラリア・ケアンズ)

2016/03/11 - 2016/03/14

tama

tamaさん

世界旅行二周目の最後の地、ケアンズ。

鉄道 観光バス 徒歩

3月12日、世界一周旅行273日目。
    昨夜の到着が予定よりも3時間も遅れてしまったため、この日のツアーを申し込むことができず、特に予定はありません。
    ケアンズをのんびり散策しながらお土産探しをすることにします。
    まずはホテルで朝食をいただいてのんびり。
    その後は海に沿って中心街へ向かいます。
    ペリカンがいる~♪
    こんな町の近くの海岸にもペリカンがいるなんていいですね♪

とりあえず明日のツアーの申し込み。
    その後はお土産屋さんを覗きながら町歩き。

市場までやって来ました。
    ここでちょっと早めのランチタイム。
    ベトナム料理をいただきました。
    久しぶりの味で、美味しかったです♪

そして市場でお買い物。
    ホテルで食べるデザートを購入しました。

さらにショッピングを続け、疲れたところで甘いもの♪
    これも美味しかったです!

買い物ばかりしていたので写真が少ない・・・。
    あっという間に夕食タイムです。
    オーストラリアらしいものをいただきます。
    まずは海の幸♪

そして、ワニ・カンガルー・ビーフも♪

満腹なった後は散歩しながらホテルに戻ります。
    夜のラグーンプールはちょっと幻想的です♪

3月13日、世界一周旅行274日目。
    オーストラリア観光最終日。
    そして、世界一周旅行の観光最終日です!
    キュランダ1日観光ツアーに参加します。
    朝、ホテルで朝食を済ませ、迎えのバスに乗ってツアー開始。
    途中トイレ休憩もしながら、キュランダ・シーニックレールウェイの駅に到着。

ここで鉄道の到着を待ちます。

やって来ました♪

これに乗ってキュランダ観光スタート!

列車はゆっくりゆっくり走ります。
    この列車、すっごく長いです!

滝だ~♪

絶景を眺めながらののんびり列車旅。

バロンフォールズ駅で停車。

停車中に記念撮影♪

そして、終点のキュランダに到着。
    ここをのんびり散策。
    おいしいアイスクリーム屋さんがあると聞いたので、さっそくいただきました。
    確かに美味しかった♪

そしてランチはホットドッグ。

その後はバスに乗って「レインフォレステーション・ネイチャーパーク」へ。
    見たことのない鳥がいます!

大きなワニ!

お腹の袋に赤ちゃんを入れたカンガルー♪

分かり難いのでズーム!

これはウォンバットかな?

そして上手に木に引っかかって眠るコアラ♪

ここでコアラを抱っこして記念撮影♪
    コアラ、目つき悪い・・・。

今度はアーミーダックに乗ってジャングルツアーへ。

地上も水上も走ります♪

何かいる!

これは野生のコーヒーだそうです。

面白かった♪

再びバスに乗って、「スカイレール」に移動。

スカイレールでジャングルを上空から眺めます♪

そして途中下車。
    鉄道駅とは反対側からバロンフォールズ滝が見られました。

途中下車する人が少なくて、かなり待ってからスカイレールに再乗車。
    帰りのバスに間に合わないといけないので、もう途中下車はできません。
    スカイレールの中から景色を楽しみます。

終点で待っていてくれたバスに乗ってケアンズの町に戻りました。
    このツアー、ツアーといってもほぼフリーで、気楽なツアーでした。

そして最後の晩餐です!

やっぱり最後はシーフードで〆♪

オーストラリアでは散財しました・・・。
    すっごく楽しかったから良しとしますか♪

明日はいよいよ帰国します!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る