バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年に初めてバリに行って、楽しすぎて好きになりすぎて。。<br />それからというもの日々バリのことを想って過ごし、2019年に再訪。<br /><br />旅行からだいぶ経ってしまいましたが、思い出に浸りつつ書きます。<br /><br /><旅程> 3泊5日<br />2019年 <br />9月11日  羽田~マニラ~デンパサール<br />9月12日~14日  ウブド滞在<br />9月15日    デンパサール~マニラ~羽田

やっぱりバリでヨガしてみたい!!神々に導かれるままに再訪 in Ubud 3泊5日 3日目 前半

2019/09/11 - 2019/09/15

9月11日  羽田~マニラ~デンパサール
9月12日~14日 ウブド滞在
9月15日 デンパサール~マニラ~羽田

3日目

早起きしてヨガへ!

Radiantly Alive Yoga

7:30からのクラスを受けました。
    ホテルから歩いて30-40分くらいかかったかも・・

階段を上がって2階のスタジオへ

は~~!!すごくいい感じ!!

天井高い!
    ちょっと早く着いたので写真撮ってたら・・

スタジオが変更になったというのでみんなぞろぞろと移動・・・
    このスタジオがよかったなあ・・とちょっとがっかり・・

しかーし、移動先のスタジオも素敵だった件。
    窓際にお花も並べてある

ジャングルの中みたい!!結構町の中心部のはずなのに!!
    奥の窓側の場所に落ち着きました。

最初はあんまし人がいないな~~なんて思ってたら
    どんどん人が入ってきて始まるころには満席

荷物はみんな自分のそばに置いてる感じ
    ヨガマットは借りました

ヨガを終えて・・
    トイレを借りました・・
    ドアを開けて入ったら天井がなかった笑

開放的!!

写真はトイレから出たところの水道

アタのティッシュケースいいなあ

スタジオの裏

このスタジオはレベルの高い人が多いという口コミ見てしまって
    ついていけなかったらどうしよう・・とちょっと気が引けてたけど
    ガンガンやる!って感じもなく良かった!クラスにもよるかもだけど。
    なによりスタジオが素敵すぎて!!
    来てよかった!!

ヨガは6年くらいやってるけど外国でレッスン受けたのはこれが初めて。
    今回の旅の目的のひとつでした。

朝から穏やかな気分

さて次の目的地へ向かいます

カフェロータスの横を通って・・

ロータス カフェ 地元の料理

お店なのか、森なのか・・・

美術館も入ってみたい!!
    今回は時間なさそう
    もっと長期で来ればよかった~~

この組み合わせ好き

ガネーシャ+マリーゴールド

あれガネーシャじゃないパターン

階段にも並べてある~~

これこれ

独特なドアの細工

ここまでひたすら早歩き

道合ってるのか・・?

看板が出てきた!

Cantika arami spa を目指していました!

誰かが置いた?プルメリア

さっき看板あったけどまだお店は一つも見当たらない

門?でもお店はない

畑になっちゃった・・・

まだまだ歩きます・・

あった~~~~~
    10AMからクリームバスを予約していました。

人がいない??
    ちょっと早かったのかも

サンティカ スパ エステ・スパ・マッサージ

近くにカフェを発見したので一休み

ここもまだやってないかな~と思ったら
    奥に人がいて、やってました

そういえば朝ヨガだったから朝ごはんまだだった・・

ドラゴンフルーツスムージー

旅先では浮かれたものにチャレンジしたい派

貸し切り状態

予約時間になったので戻ります

ずっと来てみたかったのですごくうれしい~~!!

受付はこちら

なんと開放的!
    ここはフットマッサージしてもらうところみたい

クリームバスはこちらで

サロンに着替えます
    更衣室は特にない笑

そして、また貸し切り状態

手作りのクリームバス

めちゃくちゃ気持ちいい
    クリームバス大好き~~

動画撮ってたらお母さんがニコっとしてくれました
    物静かな感じの人だったけどお土産に抹茶キットカットをプレゼントしたら急にテンションが上がって面白かった^^
    そんなに喜んでくれるなんてうれしい~~

クリームバスがおわってトイレを借りました・・

このハンドソープがいい匂いすぎてお土産に購入。
    今はもう使い切っちゃったけど残り香がまだあるから容器捨てられないくらい。

全部ここで育てているハーブや花から手作りしているそうです。
    他にも石けんやシャンプーなど手作りのものが売ってたけど
    全然売ろうとしていなくてウブド市場とはえらい違い笑

畑の道をまた通り、町中に戻ります・・

急におなかが空いたので、途中で見つけたワルンへ。
    通りの壁にメニューがあったから入ったけど、かなり奥まった場所にありました。
    普通に誰かの家っぽい感じ

そしてまた貸し切り笑

鳥の声とたまにどこかからおばあちゃんの声が聞こえる・・

レモングラスティーホット

いただきまーす

ミーゴレン
    サテも目玉焼きもついててうれし~~
    そしておいしい~~

先客がいなかったので不安でしたがおいしくてよかった!!
    もっと宣伝すればいいのに~~
    ・・お店の名前忘れてしまった・・

Clear Cafe
    入り口で履物を預けます

クリア カフェ 地元の料理

昨日も通ったけどまた来た

ここでどうしても飲んでみたかったものがある

お店の中に川が流れてる~~

ここは混んでる

はい、飲みたかったものはこちら

モリンガジュース

プルメリアと一緒にインスタ映え映え

モリンガのボディークリームは使ったことあったけど、どんな味なのか気になって。
    正直に言うと美味しくはなかった。。ちょっと苦い。。でも飲めなくはないし
    好きな人は好きかもしれない、私もまた頼んでしまうかも?!
    ちょっとクセになりそうな味でありました。。
    体にいいって新庄さん(野球の)が言ってたしね!!そういえばバリに住んでるんだっけ・・

モリンガを飲みながら歩いて・・

次はスパを予約してるのでまた急ぎます

途中Puspitaに寄り道
    かわいい布で作った服や小物で人気のお店

プスピタ (ハノマン店) 専門店

ここも寄りたいけど~~
    今日は行けない涙

アートマン カフェ カフェ

お土産物屋さんも気になる~~

知らないうちに撮れてたた写真笑

昨日ウブド市場で買ったタイパンツを早速履いてる
    ヨガもできるし涼しくて歩きやすいし良い!!

ということでもう1枚追加購入

やっとスパ送迎待ち合わせのアラヤウブドホテルに到着!!

アラヤウブドのダイニング

高・級・感!!

アラヤ リゾート ウブド ホテル

お庭を抜けて

お手洗いお借りしまーす
    またまた、オープンな造り

ロビーでスパまでの運転手さんと待ち合わせです。

3日目 後半へ続く・・