バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年に初めてバリに行って、楽しすぎて好きになりすぎて。。<br />それからというもの日々バリのことを想って過ごし、2019年に再訪。<br /><br />旅行からだいぶ経ってしまいましたが、思い出に浸りつつ書きます。<br /><br /><旅程> 3泊5日<br />2019年 <br />9月11日  羽田~マニラ~デンパサール<br />9月12日~14日  ウブド滞在<br />9月15日    デンパサール~マニラ~羽田

やっぱりバリでヨガしてみたい!!神々に導かれるままに再訪 in Ubud 3泊5日 2日目

2019/09/11 - 2019/09/15

nana

nanaさん

<旅程> 3泊5日
2019年
9月11日  羽田~マニラ~デンパサール
9月12日~14日 ウブド滞在
9月15日 デンパサール~マニラ~羽田

2日目 朝食を部屋のベランダでいただきました

朝から優雅な気分になれました^^

カキアン バンガロー ホテル

バリコピ、スクランブルエッグ、パン、スイカジュース
    カキアンバンガローはパン屋さんもやっているので
    パンもおいしかったです!

朝は少し涼しくていい感じ

こんな木がすぐ横に。

南国だ~

ベランダからの眺め

ベランダから部屋を見たところ

部屋からベランダを見たところ

部屋からベランダを見たところ
    近寄ってみたところ

(しつこい)

南国の木

(しつこい)

部屋のドア側から出てたところ

お隣さんの建物です

部屋のドア
    木彫りでお花の模様になっていてかわいい

部屋のある2階から下に降りて・・

タイルの床がかわいい

写真を撮ってばかりでなかなかホテルから出れません笑

フロントへ続く道

まずは両替所に行きます
    少し調べてみたけど、そこまで変わらないので近場へ。
    ホテルの向かいや、同じ道沿いにもありました。

けっこう道がぼこぼこなので足元も見ながら歩く。。

ピノキオ?!

両替を終えてホテルにいったん戻りました

フロントはこんな感じ

パン屋さんが併設されています
    ケーキも気になる~~

まずはウブド市場!!
    ホテルの送迎サービスをお願いしました。

雑貨がたくさん~~
    どれも欲しくなってしまいます

ウブド市場 市場

こちらのお店でタイパンツ(と言うのかな?)を買いました
    ネエサンに色々おすすめされてしまいましたが
    とりあえず、まずは一つだけ。。

お供え物のお花があちこちに。。

看板がたくさん

小道がたくさん

神様もたくさん

建物や銅像にお花がお供えされているのが
    なんとも好き。。

街並みを見ながらのんびりぶらぶらしたいのですが

ウブドでやりたいことがありすぎて

急ぎ足で次の目的地まで向かいます

この道だ~~

南国の花?!

tukies

ココナツアイスのお店!!
    ここは絶対に来たかった

前回ウブドに来た時にたまたま入ったお店
    わたくし無類のココナツ好きであります

Tukies Coconut Shop カフェ

ココナツ山盛り!!
    おいしい~~

ココナツフレークやクッキーも販売してます

ココナツだらけで最高です

ココナツアイスを急いで食べ終え
    さて次は予約していたスパに向かいます。

11AM~
    Jembawan 通りにある、Jembawan Spa
    バリニーズマッサージ
    フラワーバス
    マニキュアとペディキュア
    全部で2時間くらい
    3500円くらいだったかと思います

にぎやかなハノマン通りから2本離れているので
    とても静か。。

たまにバイクが通ったり、鶏の声?!が聞こえました

優しそうな受付のおじさん

マッサージがとても上手でした!!
    感動(しかし半分熟睡)

人気店のようですが、行ったときはお客さんは私だけでした。

壁の飾りがかわいい

ネイルをしてもらうところ
    プルメリアが添えてあって幸せ
    わたくし無類のプルメリア好きでもあります

プルメリアのアートネイルをお願いしたら
    できるスタッフが今日はいないからできませんとのこと。。
    でもせっかくなのでワンカラーのペディキュアをお願いしました。

インテリアがほんとにかわいい!!
    壁の細工も。。
    もはや好きなものしかない空間!!

フラワーバス!!
    昼間にお風呂入るって、なんだかとても優雅な気分になれて
    大好きです!!

しかもプルメリア入りのフラワーバス!!

フラワーバスの部屋はこんな感じ
    素敵すぎる
    住みたい

おわんみたいな入れ物にボディークリームを入れてくれました。
    至れり尽くせり~~

レモングラスティーとクッキーをいただきながら
    ペディキュアタイムです

幸せすぎて、一生分のセロトニンが放出されてしまったかもしれません

まだ2日目(とは言ってもほぼ初日)なのに。。

恐るべしバリ

いや~~~~~~~~~

ほんとに幸せな時間でした。
    スタッフさんもみんな親切で
    一気にハッピーが満タンに。

そしてまだまだバリでの計画がたくさん!!

Jembawan通りをひたすら北上して。。

Radiantly Alive Yoga Studioに着きました

そう、ヨガがしたかった!!ウブドで!!

スケジュールをチェック

この日は自分の他のスケジュールと合わなかったので
    とりあえず下見となりました。。

外のベンチもいい感じ~~

そのまま北上~~

ランチに向かいます

本屋さん。
    ガネーシャブックスだっけ。。
    うろ覚えですが

ラヤウブド通りに着きました。
    ここをウブド王宮と反対側に向かいます

ついに到着!!

MANGGA MADU

どなたかのブログで見て、絶対来たかったワルンです

人気のお店と思いますが。。なんて辿り着きにくい場所にあるんだ。。
    こんなところにお店が!?ってところにありました笑
    車が多いのに信号もたいしてなく道が狭くて車スレスレだし
    お店も見つからないし。。挫折寸前でなんとか到着!!
    帰り道も今から不安笑

ワルン マンガ マドゥ 地元の料理

そして、ここもまた人がまばら

ということで

ナシチャンプルが来るまでしばし撮影~~

キターーーーーー!!

おいしいよう
    おいしいよう

諦めずに来てよかった!!
    ごちそうさまでした!!

帰りはタイミング良く、最難関?の狭い道を通り抜け。。
    銅像を撮る余裕もありました笑

これ、かなり大きいよ びっくり!
    左下のバイクと比較ください。。

あ~~
    もうまた食べたい

ほんとにおいしかった!!

お次は

JURIA HOUSE CAFE

ここもちょっと気になっていたので来てみました。
    道端に看板どーん

インドネシア本島出身という兄さんが
    丁寧にコーヒーを淹れてくれます

こだわりのコーヒー豆を揃えているという。。
    わたしは詳しくないのでお任せで注文しました。

店内はこんな感じ
    オシャレ~~

開放的なのもGOOD

じゃーん(古)
    こだわりのコーヒーが来ました
    お水もくれた。うれしい。とにかくのどが渇く。。

肝心のコーヒーのお味は!!思っていたよりすっきり
    それでいて奥深い味わい(と、思う。。)

ここも他にお客さんがいなくて
    兄さん、タバコ吸いながらおしゃべりに付き合ってくれました

インドネシアにものすごいたくさん言葉の種類があるらしい
    いろんな民族がいるから。
    バリ語、勉強してみたいなあ

しばしのんびり。。
    この日は桐谷さんに負けないくらい激走したわ(株持ってないけど)

コースターくれました!!
    いい雰囲気のカフェでした。
    また次回バリに来れたら寄りたいな

近くに、Angelo Store があったので
    石けんなどを購入しました

まだまだ行きます。。。

看板がかわいいスパ
    プルメリア見るだけで幸せ

スパの入り口。

今回はここにはいきませんでしたが気になる。。

有名なClear Cafe
    さすがに混んでました。

今日はもうおなかいっぱい、
    飲み物も満タンなので

素敵な絵のあるお店を目指して歩きます

Dewi Sita通りに着きました。

好き!!
    気になるものがありすぎて
    なかなか進めません笑

そしてついに

この絵に会いたかった。。
    素敵!!!!!

こちらもどなたかのブログで見かけた絵

Ganeshaといお店のオーナーさんの旦那様が描いているそうです
    日本にもファンが多いみたいです

たくさんある~
    お店の方にお願いして撮らせていただきました。

思っていたより大きかったので絵の購入は断念。。

全然違いますが代わりにピアスを購入しました。
    ペディキュアと同じ色!

私の中でこの色が流行っている

バリっぽくて気に入りました。
    日本でつけるにはちょっと派手かもしれないけど
    つけるととってもいい気分になれます

Angelo Storeの石けんとオイルなど
    幸せの香りです。。

アンジェロストア ウィズ ラブ 専門店

COCOスーパー購入品

クリームバス
    ボディスクラブ、シャンプーなど

一番下のは歯磨き粉
    旅行先でつい買ってしまうものの一つです。

ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ

爆買い

ビンタンビール レモン味で
    今日は〆ます

最高でした!!

3日目に続きます。。。