二本松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
餌やり体験出来ますが草食獣ゾーンでは餌が欲しい動物たちが車に押し寄せて来るので安全性に問題ありです。受付でシマウマが窓硝子を割った事故があった。事故があった場合は責任は負えないこと、2000円で代車レンタルがあることなど一応説明はありましたが今まで自家用車でサファリパークに入場して問題がなかったので10月に買ったばかりの新車で入場しました。餌を求めて動物が車に殺到し、ヤギが車に乗り上げてボディをガリガリ音がしました。草食獣に囲まれているので車を発進させることも出来ず立ち往生状態になりパニックになりました。事故が起こっても責任は負いませんではなくて事故が起きないシステムに改良すべきだと思います。私は2度と東北サファリに行くつもりはありません。今後東北サファリに行かれる方は少々割高になりますが代車をレンタルして入場して下さい。また草食動物たちの唾液が車に付くので衛生面からも自家用車での入場はお勧めできません。

モンキーショーとドックショーは楽しいけれど危険がいっぱい安全性に問題ありの東北サファリパーク訪問

2020/03/28 - 2020/03/28

ライオンエリア入場ゲート

まずは肉食獣エリア

ライオン

麒麟とシマウマ

シマウマは気性が荒いので怖いです。

東北サファリパーク 動物園・水族館

モンキーショーとドックショーは楽しいけれど危険がいっぱいの草食獣ゾーンの餌やり by 吉備津彦さん

イケメンのシマウマ

リャマ

車両を観ると餌を貰おうと突進して来るのでこわいこわい。

• リャマ 唾液が車の窓にどうしても付いてしまいます。<br /><br />なのでパーク内のコイン洗車場で車を水洗いしました。

リャマ 唾液が車の窓にどうしても付いてしまいます。

なのでパーク内のコイン洗車場で車を水洗いしました。

フタコブラクダ

リャマ

アメリカバイソン

• 鹿

鹿

• 象にも餌やり出来ます。

象にも餌やり出来ます。

上手に鼻先で餌を受け取る象さん

大好きな象さんです。柵があるからと安心して窓を全開にしてしまいました。象の鼻は意外に伸びるのでここまで象の鼻先が来てしまいました。

窓は全開にしてはなりませぬ。

東北サファリパーク 動物園・水族館

• 麒麟

麒麟

青空に麒麟は映えますね。

麒麟にも餌やり出来ます。

• 前の車はサファリのレンタルカーです。<br /><br />草食獣ゾーンでは餌が欲しい草食動物にすぐ囲まれます。

前の車はサファリのレンタルカーです。

草食獣ゾーンでは餌が欲しい草食動物にすぐ囲まれます。

ロバは餌を貰おうと私の車に向かって来ています。

ロバは大人しいから良いけれど怖いのはヤギとシマウマです。

窓はこれくらい開けて餌をやると安全です。

大型草食獣エランド

難しい高竹馬乗り

難しい高竹馬乗り

エンディングの御挨拶

猿劇場の隣はアザラシ館

アザラシだけで無くペンギンもいます。

黒いポニー

ドックショー

• 見事な障害物飛越

見事な障害物飛越

エンディングの御挨拶

• ホワイトライオン

ホワイトライオン

まるで猫のようにじゃれていました。

ホワイトライオンの赤ちゃん イッキュウ

ホワイトライオンの赤ちゃん イッキュウ

1月19日生まれが名前の由来です。

白駱駝

雄ライオン

ホワイトライオン♀

ホワイトタイガー

マレー虎

キャメル色の駱駝

キャメル色の駱駝

ヤギ移動用の高架橋

サファリパークに隣接してエビスサーキット場があります。