阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観音ヶ池公園から帰る途中に藤本滝の看板があったので立ち寄ってみました。駐車場に車を止めて5分くらいで辿り着けます。桜、フジの花も楽しめるようで土日は弁当を広げて花見をする人がいるかなと思います。<br />藤本滝は二段になっている滝で上段が21.3m、下段が4.9mの滝になっています。<br />ここから先に10分くらい車を走らすと岩下仙峡にあるせんその滝、洗心の滝、仙人の滝があるのを帰ってきてから知りました。こちらも近々行ってみようかと思います。

帰り道の途中に藤本滝の看板が目についたので藤本滝に行って見ました

2020/04/09 - 2020/04/09

あーちゃん

あーちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

藤本滝公園入り口

藤本滝入り口

ここは車でいけないです
    下の駐車場に止めるしかないです

相撲道場が

もう散り始めています

藤本滝に

滝の方に行って見ます

炭焼き窯復元

• 階段<br /><br />行きはこちらから降りました

階段

行きはこちらから降りました

階段と平坦な道があります。

帰りは平坦な道で

下流の方向を

藤本滝の全景

上段と下段の間がわかりづらいです

上段の滝

高さ21.3m、幅13m、深さ7m

下段の滝

4.9m

下段の滝

一番近くまで行けるところから

展望所の方に行って上段の滝を見てみます

• 同上<br />

上段の滝

藤本滝 自然・景勝地

ちゃんと滝つぼがあります

滝つぼ周辺を

滝つぼ周辺を

中間地点の展望所から下段の滝を

• 藤棚

藤棚