バンメトート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半<br /><br />チュングエンコーヒービレッジでのんびりお茶して<br />まぁそんなに暑くもないから徒歩で街歩き。<br /><br />お夕飯はバンメトートの名物料理に舌鼓。<br />これが大ヒット!<br />また食べたい。

2019年12月 バンメトートの名物料理ボーヌンメーに舌鼓(2日目後半 バンメトート街歩き)

2019/12/14 - 2019/12/15

モエ

モエさん

2日目後半

チュングエンコーヒービレッジでのんびりお茶して
まぁそんなに暑くもないから徒歩で街歩き。

お夕飯はバンメトートの名物料理に舌鼓。
これが大ヒット!
また食べたい。

徒歩

チュングエンコーヒービレッジでのんびりした後は
    やっぱりスーパー巡り。

チュングエンコーヒービレッジから徒歩で15分位のマート。
    思ったよりコーヒーの品揃えは少ない。
    コーヒーの花の蜂蜜は結構あったけど、
    まだ旅が始まったばかりなので、今日は見送り。

バンメトートバスターミナル

次はダラットに行くので事前に確認を来ました。

時刻表と値段

当日に来ても買えそうだったので、
    とりあえず今日は情報収集のみ。

カウンターのおばさんは英語は喋れないけど、
    行き先を言って腕時計を見せたら理解してくれました。

バンメトートバスターミナル

バンメトートは別名ダックラックです。

バンメトートバスターミナル

街の中心部よりバスで10分くらい。
    宿から徒歩で15分位。

バンメトート街歩き

イケてる!ポスター!
    引き伸ばして家でも飾りたい(笑)
    (父がヘビースモーカーなので)

バンメトート街歩き

ここが街の中心部の三叉路

ベトナム全土にあるスーパーマーケット
    品揃えもいいしなんといっても安い。

Bo Nhung me CA TE QUAN

グーグルマップで見つけた地元料理。

メニュー

一番上が一番人気。
    一応英語の表記はあるけど、よくわからないので
    まごまごしてたら、
    たまたま隣に座っていた女の子が日本語が喋れて
    助けてくれました。

もちろん一番上を注文
    値段の違いは大きさ
    2人だったら小で十分らしい。
    足りなければ追加すればいいし。

Bo Nhung me CA TE QUAN

これもきになる。

Bo Nhung me CA TE QUAN

とりあえずセットされました。
    ベトナムは野菜が沢山食べれるのが嬉しい。

Bo Nhung me CA TE QUAN

外国人で食べ方がわからないので
    優しい店主が面倒をみてくれます。

バンメトートは宿の人もカフェの人、
    隣に座った女の子もお店の人も
    バンメトートで会う人全員優しい。

タマリンドソースに漬け込まれた牛肉
    このソースが若干酸味があって塩気もちょうどいい。

Bo Nhung me CA TE QUAN

ご飯でも合うと思うけど、
    ここはやっぱりフランスパン。

熱々~。
    鉄板焼きだけど、
    スープが多いので煮焼きな感じ。

Bo Nhung me CA TE QUAN

生野菜もさっと火を通して頂きます。
    とっても美味しい。
    なんといってもお店の人の感じがいい。

BO NHUNG ME 120000ドン
    バゲット6000ドン
    ビール(タイガー)17000ドン
    計143000ドン(715円)

ウッソでしょう、1人300円だよ。
    ボリュームもたっぷり。
    味も今まで食べたことがないタマリンドの酸味と
    レモングラスの爽やかな感じ。
    これは明日も食べたい!

バンメトート、街も小さくて歩いやすいし、
    なんといっても人がいい。
    ここはオススメ~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る