ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目後半<br /><br />バンメトートを後にして<br />3回目のダラットに来ました。<br />ダラットは高原地帯なので避暑地としても人気の観光地。<br />冬は日本の東京と同じくらいの防寒が必要です。<br /><br />お夕飯は地元食材のジビエに舌鼓じゃ。

2019年12月 大好きなダラットでジビエ祭り(4日目後半 ダラットでお夕飯)

2019/12/16 - 2019/12/16

モエさん

4日目後半

バンメトートを後にして
3回目のダラットに来ました。
ダラットは高原地帯なので避暑地としても人気の観光地。
冬は日本の東京と同じくらいの防寒が必要です。

お夕飯は地元食材のジビエに舌鼓じゃ。

高速・路線バス 徒歩

Phuong Vy Luxury Hotel dalat

17:00にダラット着。
    とんでもなく中途半端な場所で降ろされてしまい、
    そこから徒歩で20分。

摩訶不思議姉妹姉妹なのにラグジュアリーホテルですよ(笑)

Phuong Vy Luxury Hotel dalat

系列店が並びにありますので、
    名前を確認してくださいね。

ダラットの川沿い
    とりあえず一泊の予定。

Phuong Vy Luxury Hotel dalat

ダブルルームの一番安い部屋 1200円!
    安いよね~。

Phuong Vy Luxury Hotel dalat

湯沸かし器があるのは嬉しい。

ベランダからの景色
    手前の暗い所は川です。
    真ん中の明るいあたりは市場の方です。

BBQ NO.1 Dalat

お夕飯は宿から徒歩10分の所にある人気のBBQ屋さんへ。

BBQ NO.1 Dalat

手前にすごく人は入っていた焼肉屋さんがあったんだけど、
    そこは口コミがなく、
    こっちは口コミが良かったので来てみました。
    が、お客さん少ない。

BBQ NO.1 Dalat

メニューは英語併記でわかりやすい。

飲み物メニュー

お通しはキムチ
    オーナーは韓国系?
    ダラットは結構韓国人が経営してそうなお店があります。

イノシシ肉

ダチョウ肉

鹿肉

ダチョウ
    イノシシ
    鹿
    日本だったら専門店に行かないと食べれないよね。

BBQ NO.1 Dalat

炭火じゃなくて残念。

左からイノシシ、鹿、ダチョウ

BBQ NO.1 Dalat

ベトナム焼き肉らしく葉っぱに巻いて食べましょう。
    キムチも入れると一気に韓国ぽくなっちゃうけど。

追加でダラット牛
    マサラは皮付き肉って言うけど、
    私は内臓ぽく感じた。
    臭みは一切なく噛み切り安いしいたって食べやすいし
    美味しかった。
    あぁぁ赤ワインだな、こりゃ。

BBQ NO.1 Dalat

ボチボチお客さんも入っているし
    不味くもないけど再訪はないかな。

2人で260,000ドン(1300円)
    1人650円でこんなにジビエ食べれるなんて!

何気に移動で疲れたので宿に帰って寝ましょう。
    ではお休み~。

• palさん 2020/04/23 19:05:52
    モエさん、こんにちは。

勝手にフォローさせて頂いています。
    バンメトート、ダラット、ニャチャンの一連の旅行記を、楽しく拝見しています。

それにしても、美味しそうな料理がいっぱいですねぇ。
    珍しい焼き肉と鍋にジュルジュル(*_*)/と、きます。

ダラットの旅行記は少ないですねぇ。
    まだまだ日本人には、マイナーですね。。。

私は、ダラットに2回行きました。

1度目は、バス旅で、サイゴン→ダラット→ファンティエット(ムイネー)→サイゴン
    でも、旅行記は、書いていません。。。

2度目は、簡単に飛行機で、サイゴン→ダラット→サイゴン
    でした。
    私たちは、レンタルバイクで、ダラットの郊外を東西南北と走り回りました。
    時間があったら、流し読みしてみてください(^_^)/

やっぱりダラットの夜のマーケット街が、人がいっぱいで活気があって面白かったです。

次作を楽しみにしています(^_^)///

pal

モエ

モエさん からの返信 2020/07/13 16:20:02
    RE: 私もダラットで、焼き肉を食べましたが、ジビエ焼き肉は知りませんでした(T_T)///残念
    palさん

お返事遅くなりすみません。
    そしていつも投票して頂いてありがとうございます。

このベトナム旅、日程も行った場所も食べたものも全てが良かったです。
    もし日程がある旅行者だったら、
    騙されたと思って同じ旅程で旅してほしいくらいです。

ダラット、いいですよね。まず涼しい!
    街が小さいから周りやすいし。
    > 犬や猫の焼き肉は御免ですが、ジビエ焼き肉は、ぜひとも味わってみたかったです。
    是非!次回!
    日本でもなかなか食べれませんし、
    東南アジアでもあまりジビエ食べれないから穴場だと思います。

> ダラットの旅行記は少ないですねぇ。
    > まだまだ日本人には、マイナーですね。。。
    私もこれが3回目でしたが、毎回楽しく過ごせてます。
    今年は猫カフェも見つけましたしね。
    日本人は大体5日間位でベトナムに来るからなかなかダラットまで
    辿りつけませんよね。

私だったら一泊でも出来そうだったらわざわざ飛ぶくらいダラットラブです。

では、また〜。
    あぁぁ早く新作を書きたい。

モエさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る