ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 午前の部<br /><br />今日はホテルチェンジします。<br />その前に朝ごはん!<br />ダラットの朝ごはんはやっぱりボネに決まりでしょ。

2019年12月 ダラットの美味しい朝食(5日目 ダラット午前の部)

2019/12/16 - 2019/12/17

モエ

モエさん

5日目 午前の部

今日はホテルチェンジします。
その前に朝ごはん!
ダラットの朝ごはんはやっぱりボネに決まりでしょ。

徒歩

5日目

おはよう!ダラット~
    高原で爽やかな朝。
    空気も綺麗。

今日はホテルチェンジしてまったりカフェの予定なので、
    のんびり出来そう。

プオン ヴィ ラグジュアリー ホテル ダラット
    Phuong Vy Luxury Hotel dalat

こじんまりとしてるけど、
    なかなかいい宿でした。
    また泊まってもいいな。

Bone 3NGON DALAT

宿から川を渡ってすぐの所にある人気のbone (ボネ)屋さん

メニュー
    一番安いのは22,000ドンで110円。
    多分、目玉焼きと1種類かな。
    十分!

Bone 3NGON DALAT

店頭で調理してくれます。

Bone 3NGON DALAT

地元の人たちで賑わってます。

きたきたー!
    朝からボリューム満点!
    定番の卵、牛肉、パテ 32,000ドン(160円)
    バゲットは1人一本。
    別途料金で追加も可能。

マサラはベーコン付きデラックス 42,000ドン

ダラット街歩き
    紫陽花畑
    ダラットはお花にはちょうどいい気候なので
    フラワーフェスティバルが開かれたり、
    通念お花が楽しめます。

紫陽花
    DALAT

DALAT 中心部のロータリー

信号はないので
    横切るのはちょっと大変。
    焦らず来るバイク、車を見ながらバイクと同じ速度で
    横切るのがコツです。

ダラット 街歩き

iDorm B&B dalat

今日から2泊する宿はこちら。

フロントスタッフも英語可能。
    ここに移った理由の一番はシンツーリストの真横なので。
    次はシンツーリストを使って移動するので。

これも3度目だからわかること。

iDorm B&B dalat

ツインで280,000ドン(1400円)
    朝食付き

iDorm B&B dalat

さて、荷物置いて、昨日は出来なかった洗濯して
    出かけましょう~!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る