五條旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜見頃情報から検索<br />https://sp.jorudan.co.jp/hanami/nara.html<br /><br />好天に恵まれ出かけて来ました<br /><br />五條市観光協会<br />http://www.gojo.ne.jp/g-kanko/leisure/12seasons.html<br /><br />下市町観光<br /><br />https://www.town.shimoichi.lg.jp/category/8-0-0-0-0.html<br />

枝垂れ桜めぐり !  五條市・吉野郡下市町

2020/04/06 - 2020/04/06

旅行記グループ 桜の国で・桜めぐり 4

canadian

canadianさん

桜見頃情報から検索

好天に恵まれ出かけて来ました

五條市観光協会

下市町観光

五條市須恵、天誅組が本陣とした櫻井寺

しだれ桜

明治維新発祥の地

史跡公園

天誅組によって焼き討ちにあった代官所あと、休館日でした

賀名生の里へ

こちらも休館日だった

賀名生皇居前の大きな枝垂れ桜は既に葉桜で、資料館横の枝垂桜

• 五條市樫辻町の<br /><br />女姫桜(樫辻)<br />https://sp.jorudan.co.jp/hanami/spot_1600.html<br />

五條市樫辻町の

女姫桜(樫辻)

樹齢は200年とか

五條市西吉野町南山、光専寺へ

樹齢300年以上とも

見事な枝垂一本桜

県道20号沿い、
    吉野郡下市町栃原へ

県道に覆い被さるように枝を伸ばして咲き誇る見事な枝垂桜

309号から脇にそれて

吉野郡下市町梨子堂の