2020/03/20 - 2020/03/20
マロンさん
自家用車で行く。屋外での遊び。人ごみは避けるなど対策を考えながら日帰りで淡路島に行ってきました
いつも母の田舎に行くときに車で通るのですが1度ゆっくりしてみたいなと思ってたので楽しめてよかったです(^^)/
暖かく天気も良くて久しぶりにリフレッシュできました
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
予定してた時間より起きるのが遅くなってしまった(;´д`)
でも朝ごはんは食べておかねば… -
ひさしぶりの朝マック
ソーセージエッグマフィンです♪
明石海峡大橋♪
垂水あたりまで渋滞でしたがこのあたりからスムーズに♪明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡
とてもスムーズ♪
うずの丘までの道なんですが約300メートルぐらい駐車場待ち
夫が『待ってたら何時間もかかるよ(^_^;)ここに停めて歩いた方がいいよ!』
たしかに夫の言ったとおりでした(-_-;)
帰るころにはもっと車増えてた…
第3駐車場に停めて10分ぐらい歩くことにしました -
けっこうな坂道で膝に負担がw
運動不足 -
建物入るのにも並ぶの!?と思ったら淡路島バーガーの行列でした!
食べてみたかったけど今回はやめとこううずの丘大鳴門橋記念館 お土産屋・直売所・特産品
絶景です♪
#おっ玉葱
これはおもしろいw -
ドッグランもあるみたい
今度ワンコ連れてこようかしら -
たまねぎUFOキャッチャーおもしろそうだけど1時間待ちのようなので諦めます( ; ゚Д゚)
音楽が台湾のUFOキャッチャーで思い出して泣きそうヽ(´Д`;)ノ
何もなければ今ごろ台湾にいたのになぁ… -
味市場でお土産さがし(´・∀・`)
UFOキャッチャーができなかったので新玉ねぎを買いました
まるごとチンして食べたりすき焼きに入れても美味しかったです(*>∀<*)
まるごとカレー ¥648
新玉ネギ1.5 ¥648
ステーキソース ¥850
玉ドレ ¥540 -
展望台の入口発見
上にはたくさん人いるんだろうなと思ったら私たちだけ(^_^;)
エレベーターもあったのね(^_^;)
車を走らせてイングランドの丘へ♪
ネットのチケットで1人200円安く購入できました♪淡路ファームパーク イングランドの丘 テーマパーク
うさぎ
カピバラ
ワラビー
コアラ
こんな面白い写真も撮れますw
イングランドエリアまでシャトルバスで向かいます
適度な間隔で座れたので乗ってみました -
サイクルボートおもしろそう
1時間待ちのようなのでまた今度に…
ひつじ
ゴーカートも混んでるかなと思ったら空いててすぐに遊べました
一周650メートル800円で台湾のに比べたら少し高いですがめちゃくちゃ楽しめました!! -
いい歳した大人が2人で楽しんできましたw
帰りのシャトルバスは激混みで感染リスクを避けるため歩いて戻ることにしました
適度な運動(*´∇`)
栄光玉葱の里と書いてあります
運動したのにソフトクリームの誘惑には勝てなかったw
淡路島牛乳をたっぷり使用したソフトクリームは濃厚でとても美味しかったです♪ -
洲本市民広場
夫がドラクエ大好きなのでドラゴンクエスト記念碑のところまで来ました
うれしいw
向かいのイオンに駐車場おかりしてたのでシュークリームを勢いで5つも買ってしまいましたw
駐車場無料開放中となってました -
家でマリオカートもいいけどたまにはお出かけもいいですね♪
旅行記読んでいただきありがとうございました♪明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡