サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から2軒のカフェで朝食を食べ、お腹いっぱいでエルミタージュ美術館へ。<br /><br />エルミタージュ美術館はめちゃ広くて迷います(^^;)<br />ダヴィンチやマティスやゴーギャン他、有名どころもあったようだけど探しきれず「もういいやー」て気になりました(^^;)<br />絵画よりも建物の美しさに圧倒されました。<br />ランチは美術館の中のカフェで軽くケーキとカプチーノ♪<br /><br />ただ1つ悲しい出来事が・・・<br />エルミタージュ美術館の中でふと聞こえてきた「All the Japanese people are Awful(日本人はみんなひどい) :(」て言葉・・・<br />おばちゃんっ! それみんな中国人団体客!!<br />確かに彼らはみんな大きい声でしゃべったり、割り込んだり、写真撮っちゃいけないとこで撮ったりひどいよ。<br />ヨーロピアンの年配さんから見たら見分けがつかないのはしょうがないけど、なんで日本人なのー!(&gt;_&lt;)<br />訂正したかったけど、どのおばちゃんが言ったのか分からず言えずじまい(T_T)<br />こういうの世界中であるんだろうな・・・悲しすぎる。<br /><br /><br />10日間4ヶ国の行程です。<br /><br />5/25 10:30セントレア→14:40ヘルシンキ、18:00フェリーでロシアへ→<br />5/26 9:00サンクト着 <br />5/27 サンクトペテルブルグ(★今回ココ)<br />5/28 19:00サンクト発フェリーでエストニアのタリンへ→<br />5/29 9:00タリン着、18:30タリン発→21:00ヘルシンキ着<br />5/30 17:30ヘルシンキ発→17:30ストックホルム着<br />5/31 ストックホルム<br />6/1 21:00ストックホルム発→23:00ヘルシンキ着<br />6/2 17:15ヘルシンキ発→<br />6/3 8:50セントレア着<br />

(作成中)JALマイルでフィンエアービジネスで北欧+フェリーでロシア&エストニア(5) エルミタージュ美術館での日本人への誤解

2018/05/25 - 2018/06/03

Jenio

Jenioさん

エルミタージュ美術館はめちゃ広くて迷います(^^;)
絵画よりも建物の美しさに圧倒されました。
ランチは美術館の中のカフェで軽くケーキとカプチーノ♪

ただ1つ悲しい出来事が・・・
おばちゃんっ! それみんな中国人団体客!!
ヨーロピアンの年配さんから見たら見分けがつかないのはしょうがないけど、なんで日本人なのー!(>_<)
こういうの世界中であるんだろうな・・・悲しすぎる。

10日間4ヶ国の行程です。

5/26 9:00サンクト着
5/27 サンクトペテルブルグ(★今回ココ)
5/31 ストックホルム
6/1 21:00ストックホルム発→23:00ヘルシンキ着
6/2 17:15ヘルシンキ発→
6/3 8:50セントレア着

とにかく大きな建物なので、入口どこかなーと探しました。
    ライトブルーとペールグリーンの建物の間に案内版発見。

インターネットバウチャーを持ってる方は右側へ、の表示がありました。

団体でなく個人の見学者でネットのバウチャーを持ってる人の入口地図。

チケットの種類によって入口が違うんですね。

ペールグリーンと黄色の建物の間だそうです。

あったー、これこれ♪

ネットバウチャーを持たず、当日券を買うための列はたくさん並ぶと聞きましたが、こんな所に券売機あるじゃん!

あったー、エントランスに着きました(^^)
    サインがいくつもあり分かりやすかったです。

開館30分後くらいだったかな?
    ネットバウチャーも持ってる人の列はほんの少し。
    別の場所にある当日券の列はきっと長く並んでいる事でしょう。

入口に入るとすぐ前にカフェコーナーがありました。
    食べたかったですが、たくさん食べた後なので諦めました(^^;)

建物すごい・・・白とグレーで上品で豪華!

日本語のガイドを借りました。

階段も豪華で素敵(^^)

天井絵画も素敵です(*^^*)

赤いお部屋も素晴らしい!

天井の高い豪華絢爛なお部屋ばかり

緑の大理石と金で出来た・・なんだろ?

こちらのクジャクのお部屋で日本人への誤解に遭遇しました(/_;)

軍人さんの肖像画ルームにはたーーくさんの絵画が並んでます

こんな感じで整然とびっしりと。

どのお部屋もとっても豪華!

シャンデリアが巨大でびっくり。

ステンドグラスも素敵です(^^)

Jenioさんの関連旅行記

Jenioさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る