ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー&ゴールドコースト3泊5日のツアーに参加してきました。<br />この旅行記はオーストラリア3日目ゴールドコーストでこのツアー最大の目的コアラを抱っこしにカランビンワイルドライフサンクチュアリへ行った日のことを書いています。<br />表紙の写真は触れ合えるカンガルーたちです。<br />雨が止んで芝生がぐちゃりと濡れている中、フンをふまないよう気を付けながら近寄ってみました。<br />カンガルーに触れた感想は毛質硬め、カンガルーの鼻息を手に感じるという貴重な経験をしました!

2020/02 オーストラリア旅行5<ゴースドコースト>

2020/02/10 - 2020/02/14

MOMO-P

MOMO-Pさん

表紙の写真は触れ合えるカンガルーたちです。

観光バス 徒歩
利用旅行会社
JTB

ホテル VOCO GOLD COASTからバスで1時間位でしょうか?
    もっとかかったかも、途中から大雨になり気持ちが上がらぬままスプリングブルック国立公園に到着です。

大雨ではありませんが小雨程度、足もとに気を付けながら歩いて行くと・・・

パーリングブルック滝に到着!
    世界自然遺産だ、ワーイ(^o^)

とはなりませんが、マイナスイオンをあびて行きましょう。
    (雨なのか滝なのかわかりませんが)

眺めはこんな感じでした。
    こういう日もあるよね。

さて次はカランビンワイルドライフサンクチュアリに到着です。

園内の地図を貰いましたがかなり広いようです。
    さっそくカンガルーがいましたよ。

まずはコアラと写真撮影です。
    コアラの抱っこの方法を教えられ、その通りの手の位置にしないと修正されます。
    1人1人の撮影は一瞬で終わるのですが、コアラちゃんがお疲れになってしまうので交代にいったりして待ち時間が長かったです。
    コアラちゃんはずしっと重く、毛質がゴワっとしてました。
    ここでだいぶ時間を使ってしまい園内を見る時間が1時間位?
    全然足りなかったです。
    自力で帰れるから午後は自由行動だからもっとここに居たかったです。

笹にまぎれて見つけづらいコアラちゃん。
    最大望遠使って撮影頑張りました。

もっと近くでコアラを見たい~。

もっと近くでコアラを見たい~。

枝に同化しているコアラ。

カメラ目線は1枚も頂けませんでした。
    俊敏に動かないコアラでも撮影は難しいですね。

何匹もいるんだけど
    どれも遠いコアラ。

• おしり<br /><br />コアラを抱っこする時の注意事項で、<br />抱っこしている時に粗相をすることもありますと。<br />でもそれは自然現象なのでうわってなって落としたりしないで下さいね。<br /><br />言われてみればパンツやおむつをはいている訳では無いからしちゃったら手や服にかかりますよね。<br />私たちの時には粗相することなく楽しく抱っこ出来ましたが、ドキドキして挑みました。

地図を見る

おしり

コアラを抱っこする時の注意事項で、
    抱っこしている時に粗相をすることもありますと。

カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察

コアラエリアから中々抜け出せず、残り時間が少なくなってしまいました。
    やっぱりカンガルーも見ておかないととカンガルーエリアへ。
    お疲れなのかみんな寝そべっていました。

ワラビーやウォンバットも見たかったけど時間がなくなりました。
    知らない鳥を見つつ集合場所へ戻ります。

ホテルへ戻ってきて解散です。
    午後は自由行動です。
    ゴールドコーストでしたい事、食べたい物等調べていなかったのでホテルまわりをぶらぶらしようと思っていました。
    でも天気が雨が降ったり止んだりででかけるのが億劫になってきました。

止んでる時に歩いて、雨が降ったらお店に入って雨宿りしました。
    雨が止んで曇り空のサーファーズパラダイス。

波が高く遊泳禁止です。

海に来るのが久しぶりでちょっと嬉しくなってきました。
    波打ち際まで寄ってみたら、思いのほか大きな波が返ってきて足元水没(笑)

海鳥がたくさん。
    寄っていくと逃げてきます。

朝御飯から何も食べていません。
    とりあえずコーヒー休憩しましょう。
    ゴールドコーストではスタバ2店見ました。
    シドニーでは1店だけでした。
    オーストラリアにスタバは少ないのかしら。

スターバックスラテ 4.5ドル
    美味しい、一息つけました。
    ここでご当地マグカップも購入しました。

スーパーでお土産や自分用にお菓子を購入しました。
    リンツのチョコが安く種類がたくさんありました。
    もっと買って来れば良かったです。

トワイニングのオーストラリア紅茶はお土産に丁度良かったです。
    トワイニングにハズレ無し。

遅いランチにガイドさんお勧めのハンバーガー屋さんへ行きました。
    bettys bergers
    日本には無いお店で美味しいと太鼓判を押していましたよ。

• お店の内装もパッケージもとってもキュートでした。<br />かわいいカフェに来た気分でした。<br />でもハンバーガーは外国のボリューム満点サイズで、野菜も食べたいねとサラダも頼んだらなんだこりゃな量でお腹パンパンまで食べましたがサラダは半分、ポテトはほとんど残してしまいました。<br />味は美味しかったです。<br />残して勿体無かった(+_+)

地図を見る

お店の内装もパッケージもとってもキュートでした。
    かわいいカフェに来た気分でした。
    味は美味しかったです。
    残して勿体無かった(+_+)

ベティーズバーガー (サーファーズパラダイス店) ファーストフード

かわいい♪Betty’sBurgers by MOMO-Pさん

ホテルビューはトラム駅とホテルのプール。
    トラム駅が目の前だったから乗ってどこかへ行っても良かったですね。
    旅の終盤で疲れて来ちゃって、特に行きたい場所があるわけでも無かったので乗らずに終わりました。

ハンバーガーでお腹がいっぱいで夕飯は食べられませんでした。
    お部屋でオーストラリアのビールを飲んで早目に寝ました。